#酷的像风# 花园城市 坡县。
2017.05.03发布·3641阅读
砖砖砖砖砖砖砖砖 8国99城

以梦为马 不负韶华

新加坡

2017.04.22 ·5天

2017年04月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
绿蛋糕行动♥
再来一次安利♥
西瓜台湾自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3514524.html

西瓜韩国游记后篇,饮品&零食篇:http://www.mafengwo.cn/i/5463623.html

魅力四射韩国游记正片:http://www.mafengwo.cn/i/5470085.html

谢谢大家的支持!!

一切照片源于iphone!
准备工作要充分。
飞机飞机:
飞机我们是从
深圳新加坡的,深圳航空。
我们预定的是蚂蜂窝上面一个套餐,价格比较划算,机加酒才2500不到。
去了之后真心觉得一分钱一分货吧,不如自己找机票套餐之后慢慢选酒店。
新加坡物价比较高所以酒店单晚价格也会比较高,但是套餐里面的酒店真的挺破烂的。

注意签证:
学生的资料比较简单,也是在蚂蜂窝上面预定的,把自己的资料收集齐了寄给旅行社之后就可以代理办理了。非常方便,而且不用一个星期就下来了,特别快。签证是纸质的。
绝大多数外国人无需签证便可入境
新加坡,且自其到达新加坡之日起,其可获得至多30天的停留时间,不过,中国公民去新加坡需要持有个人有效期至少为6 个月的有效护照,和有效的新加坡签证。

人民币货币兑换/取款
新加坡使用的货币为新加坡元(货币符号S$)。旅客不仅能够在新加坡樟宜(Changi)机场兑换货币,同时还能在岛上绝大多数的购物中心和酒店使用这一服务。游客也可以使用在新加坡到处(甚至在最偏僻地区)都设置有的自动取款机(ATM)。该设备可接受包括维萨卡、万事达卡和美国运通等绝大多数主流信用卡。
网上的攻略说机场兑换最坑,可以选一下景点的地方兑换,还有国内兑换。对比起来国内银行兑换最划算,所以我们去之前就在银行兑换了
新加坡币。
新加坡的物价真的比较高笑cry
消费水平
新加坡消费相比国内是比较高的,一顿便餐约5-15新币,便利店里的饮料约2-5新币,青旅床位一晚约20-40新币,地铁或公交约1-2新币每次。新加坡不鼓励支付小费,酒店和餐馆的帐单上都会列出10%的服务费。机场内禁止支付小费。
注意刷卡的话,选择新加坡币比人民币划算,我在买小ck的时候刷新加坡币转换成人民币便宜三四十块钱。全币卡办理了真的划算而且值得很多。

太阳太阳太阳天气
众所周知,
新加坡天气炎热而潮湿,整个岛上气候全年变化甚小。这里白天的平均温度为31oC (88oF),而到了晚上,气温将会降至大约24oC (75oF)。从每年的11月开始,这时雨季便会主宰岛上的热带气候,因此请游客在这段时间每天做好充分的应对降雨的准备。
真的特别晒,感觉要晒成沥青了,可是打伞的人真的很少,亚热带地区感觉不是特别爱打伞。记得要做好防晒工作,要不真的会晕过去。

退税
新加坡购物,可获得 7% 的商品及服务税(GST)退税,只需寻找店铺外贴有“Tax Refund”(退税)标识的商家,并在同一店铺一张收据消费满 100 新元以上即可。退税款项中或将扣除退税服务的手续费。请注意,退税仅适用于乘飞机离境。
退税特别方便,机场有自助退税的地方GST (Good and Service Tax),可以选择现金或者卡退税。在机场办理好了之后就去办理登机手续,拿登机牌之后安检进去,再找GST (Good and Service Tax)就可以退税了,特别的方便。退了的现金可以在免税里面直接进行消费。

插头:
新加坡的插座与中国不同,为英式三孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器。酒店前台一般有备,但数量有限,建议您提前在国内大型超市、网上电子商城购买英标插头转换器

高铁地铁:
新加坡一共有四条地铁线:东西线,即地铁绿线,通樟宜机场;南北线,即地铁红线;东北线,即地 铁紫线;环线,即地铁黄线。票价根据乘车路程计 算,在1-3新币之间。
付款方法有3种:单程票、易通卡及通行卡。
1)标准车票(Standard Ticket)
可在任何地铁站的售卡机(General Ticketing Machine,简称GTM)购买,可在购买之日起的30 天内使用六次,且卡内必须拥有 0.10 新元的押金,这一部分押金将在第三次乘车时自动返还。
***
2)易通卡(ez-link Card)
成人易通卡售价新币15元(包括储值金7元、可退押金3元,不可退卡费5元),儿童易通卡新币6元。在任何地铁站的Ticket Office购买,可搭乘地铁、轻轨车(LRT)及公交车,一卡多用,有效期限为5年。在机场2号航站楼入境处对面也可以买。
打算在
新加坡停留5天以上的,建议使用易通卡较为便利。卡内金额用完后,不必另买新卡,只需拿原卡到Ticket Office窗口付储值费新币10元,即可继续使用,最低充值金额为10 新元,最高则为100新元。。旅客离开新加坡前,将卡片退还给Ticket Office,就能取回未用完的余额。
***
新加坡游客通行卡(Singapore Tourism Pass)
 为了便利游客,
新加坡旅游局正式推出“新加坡游客通行卡”和“畅游新加坡交通指南”。幼儿通行卡共有1、2、3日三种选择,每天只要新币8元,就可不限次数搭乘新加坡地铁(MRT)、轻轨(LRT)及巴士等大众交通工具。此价格含押金新币10元,且只要在5天内退还即可领回押金,另外在指定店家还可享受特别优惠及折扣。
***
(可以提前在网上购买,我就是在穷游网上先买好的,里面有附带新币)

巴士巴士:
如何付费(刷卡/投币)
● 用EZ-link或者Nets Flash Pay卡付车票钱是最简便的方法,巴士前后门各有一个刷卡机,上车时刷一下卡,就会自动扣除整条线路的最高费用,下车时再刷一下,没有用掉的钱就会自动退还。所以一定要记得下车也要刷卡,以免损失车费。
● 也可以使用现金,上车付费,多使用硬币,但是车费系统比较复杂,所以最好提前咨询到达目的地需要多少钱。车费可能四舍五入,而且不一定有找零。
下车要记得按铃
新加坡大多数巴士不报站,只有部分有电子屏幕显示下一站站名,特别提醒,巴士驶进车站需招手示意司机停车,较新型的公交车,下车前只要按一下车内的红按钮就行了,如果车上没人按铃,站上也没人,就直接跳过了,要拉一下天窗或车窗上的黑带子,发出“噼……”的声音,司机就会在下一站停车。
(因为要自己手动按铃,所以不熟悉路的游客尽量选择乘坐MRT比较方便,公车存在较大风险)

出租车租车(德士):
机场每个航站楼入口处都设有出
租车停靠点。前往市区的费用在18新元到38新元之间,大约需要30分钟。
除了打表计价,所有从机场出发的行程还需支付额外的机场费用。
附加费:
平日3新元机场费用,周日到周日17:00~24:00收取5新元;
电话叫车和预约也需另外付费;
午夜,加收显示车资的50%,0:00-6:00;
以上附加费不会显示在计价器上,因此有时你会发现司机收费高出发票金额。

新加坡是个典型的热带国家,只有旱季和雨季两个季节。雨季为每年11月-次年2月,在这段时间,新加坡几乎每天都会下雨,天气凉爽,日平均气温在28℃左右。而在旱季,新加坡会非常炎热。喜欢美食的游客可以在4月和7月造访新加坡,届时会有一年一度的世界美食家峰会及新加坡美食节;若想要购物,就选择6月的打折季,保证会让你满载而归。

• 两个小伙伴的新加坡体验之旅(8天7晚超详细游记&攻略)

2019年,终于有了10天的年假。想起要兑现好友Q小姐带她去 新加坡 的承诺,于是早早的就开始翻看年历,计划出行的日期,最终选定了6月初连着端午小长假的那一周,6月2日到6月9日,总共8天。 行前准备 1、机票。定好了出行日期,我们提前了将近三个月,就在 新加坡 酷航的官网上,趁着打折购买好了往返机票。酷航是 新加坡 航空旗下的廉价航空,有 南京 直飞 新加坡 的航线。因为是廉航,所以机上餐饮是根据各自需要而另外付费的,手提行李额不能超过10公斤,托运行李也是需要另外付费的。 2、酒店。本来是计划着7个晚上连住一家酒店,结果

Connie King

• 8天7晚新加坡暴走之旅!和另一半的出境游第一站~

上次出行还是2020年9月,时隔三年,终于又可以快乐得出门玩耍了 ,感谢我爱的和爱我的人们都健康的挺过了这艰难的三年,人都还在,就满足了 6月份的旅行,我从3月份就开始着手准备了,这急切的心情。。给憋够呛 这次的目的地 新加坡 我以前去过2次,第1次是前东家年会,第2次带妈妈自由行,这次为什么还要选择这里?原因零零散散有很多,大概是我觉得 新加坡 基本没有什么语言障碍、安全指数高、城市规划好、服务到位、发达又干净,为什么把 “干净” 列为重要考虑因素之一呢,因为这三年下来我的洁癖越发严重了。。另外一个原因可能是,

Sarah

• 新加坡5天4晚色彩之旅 | 旅拍秘籍、被吹爆的小众景点、吃喝玩乐全攻略

对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇, 远离一个熟悉的城市,奔赴另一个陌生的城市, 旅行不会改变世界,但却能改变我对生活的看法 来到 新加坡 , 每一个细微之处, 都意在展现这座城市的悉心经营的新格调, 将自然之美与现代化都市完美结合, 随处可见的花花草草一改人们对都市“钢铁泥墙”的印象。 让你不虚此行,一起来感受移民国家多元的文化精粹吧。 ▼奇幻牛车水,最具中华风情唐人街 ▼漫步在色彩斑斓的小 印度 ▼哈芝巷的涂鸦墙,惊艳了整个夏天 ▼畅玩环球影城,圣淘沙岛玩遍数不尽数的游乐项目 ▼在金沙酒店俯瞰滨海花园 ▼

月儿cici

• 新加坡网红全打卡九日游(内含我收集的最全攻略超清晰景点图及福利哦)

前记 新加坡 ,一弹丸小国,曾经的 亚洲 四小龙,在我的印象中一直是高度发达,各国人口的聚集地,这里法律严明,政府廉洁,既世界最安全的国家之一,也是 亚洲 主要的发达国家,主要语言是英文,而且物价很高,货币坚挺,还一直享有美食之城,花园城市。所以去之前做了大量的攻略,参考大家的游记得知这里是亲子游的胜地,基本游玩主要以亲子项目为主,特别是环城影城,圣淘沙等等,鲜有介绍单独出行感受当地的风土人情,于是作为第一次单独去 新加坡 ,我把行程安排了九天,没有去亲子游玩,而是更多的把时间留给一些网红打卡点,这样

任性的海螺

42023 88
  • 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影