到闽北翻山越岭【小城福鼎游记及太姥山爬后感】
2017.05.03发布·1.3W阅读
昂昂哥 2国61城

青春划过记忆,不曾留下痕迹……

福鼎

2017.04.22 ·2天

前言
      有时候就是想出去走走,目的地是哪里不重要,重要的是心情,怀揣一个好奇的心情。自从去年开始的福建之行,今年开始蔓延至闽北,这里更正一个错误其实福鼎这里虽然在附件北边,但是这里应该是闽东地区。福建省的地形多依山傍水,大部分陆地为山地丘陵地带。这次我们要去的福建宁德福鼎市靠海又依山典型的沿海小城,但就是这样的小城最吸引人,蜿蜒曲折的海岸线,依靠着巨石嶙峋 的大山,草木丛生,海鲜丰富,想一想就迫不及待的收拾行囊,赶快上路。
      老徐在办公室坐在我隔壁,叫他老徐是因为大我两岁,我俩办公桌连在一起,一天放几个屁都一清二楚。我俩好一起去野营,比如荒山野岭里面去帐篷露营,一起攀爬陡峭的山峰,都是爱冒险的人。但自从我俩的媳妇儿来了之后,野外的活动几乎为零,不得不说我俩比较“顾家”。
       时间久了俩人
都安奈不住性子,讨论起“野事”,要是就俩人真好说,想去哪里去哪里,但是带着婆娘在身边哪能想怎么浪就怎么浪,这事儿还得讨论讨论。老徐的媳妇儿叫皖皖,只喜欢去文明的地方,其实就是爱购物,这给她搁深山老林里过一宿冷汗冷汗……我家这口子叫乐乐,比起皖皖有过之而无不及,不能再继续说下去了,我有种淡淡的危机感。

• 仙境福鼎 | 太姥山洞道穿越,嵛山岛海岛憩息,串起福鼎浪漫之旅

缘起 以前只知 福鼎 白茶,而不知 福鼎 。 缘起山川入画李壮兄邀请赴 福鼎 游玩,由于疫情一拖再拖,终于在7月份成行,这也算是一种福缘。 这次从国际庄去 福鼎 本可直飞 温州 ,后因故选择了一条颇为周折的路线。 最快抵达路线:国际庄7:30分直飞9:55分落地 温州 ,再从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 颇为周折路线:国际庄13:55分转 连云港 停留45分钟,17:55分再落地 温州 ,从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 纵使路艰且远,我们终将抵达。 福鼎的前世今生 福鼎 ,福祉鼎盛之地。据《福宁府志》记载:“ 福鼎 山,在二十都,脉

路灯摄影

12088 5
  • 吃货扫街·福鼎小吃美食2日游

福鼎 小吃丰富得让人咂舌,为了在2天内尽可能完成打卡,我们全部都点一小份。而且每次都浅尝辄止。 有时还会让尽量少些,然后老板一脸神经兮兮的看着我们哈哈! 阿~多么伟大的吃货的牺牲! 先献上一张网罗 福鼎 小吃的地图。 据统计, 福鼎 小吃有300多种,其中中华名小吃23种, 福建 名小吃有59种。大街小巷布满小吃,真真吃上一周都不会重!! 石湖海鲜一条街·排档 靠海吃海,吃货来到沿海小城怎么能错过当地的海鲜? 一大晚刚下高铁我们就急匆匆的来到慕名已久的海鲜街———石湖海鲜一条街。 一整条街都是海鲜大排档! 玲琅满目的生

陶子说

• 太姥山+嵛山岛 福建 福鼎 山海岛 周末两日自由行

前言简述 一、行程安排 2018.5.5-5.6周末两天时间玩转 福建 宁德 太姥山+嵛山岛,行程安排简表如下: 二、费用预算 一人周末两天合计670元,其中交通250(含火车票110,往返嵛山岛船票100),门票210(太姥山155,嵛山岛大天湖55),住宿110,餐饮100。 三、攻略提示 1、嵛山岛 【交通】嵛山岛登岛离岛路线如前图所示,距离 霞浦 火车站较近的三沙码头和太姥山火车站较近的渔井码头两条线路均可到达,本次三沙入渔井出。 霞浦 出站走快点面包车位置有限,我就是和两个美女挤着坐的两个座位 。三沙下车后在大马路上等,中巴车招手随处停车

RnJ

• 福鼎:Lu同学的干货攻略再次来袭~有山有水有海鲜,你值得拥有~

这是清明小长假的 自驾 三日游。 目的地:位于 浙江 和 福建 交界处的县城—— 福鼎 。 这篇文章中将会提及的主要内容有: 永嘉 楠溪江 林坑 古村、 福鼎 海鲜一条街、 福鼎 太姥山、 福鼎 当地海鲜以及小吃。 如有疑问可咨询公众微信号:luciferying0810 感谢大家的关注和阅读哦~ 此行有6个大人,3个小盆友,一共三大家子,开了两辆车,从 义乌 出发南下。 行程共计三天: Day 1: 上午9点半出发 上高 速,一路服务区开开停停——12点左右抵达 永嘉 林坑 古村吃中饭,饭后继续上路——下午4点左右抵达 福鼎 ,入住酒店,海鲜街吃晚餐。 D

Lucifer同学

• 台山岛,一个比东极更东极的地方

2017年8月,当我离开 浙江 舟山 东极岛 的时候,曾经有过这样的感叹:东极何时再见?这样一个世外 桃源 般的小岛,会不会是我这一生当中再也不能到达的岛屿呢? 时隔两年,当我看到朋友圈有一个叫 台山 岛的地方,并且打开了有关图片,就像下面这张,我的魂魄就好像被勾走了,必须到那里,才能找回来。 于是,我从朋友那里得到了有关 台山 的信息(这些很重要,后面会讲到),赶动车,乘轮渡,从 杭州 出发到登上小岛,用了将近20小时(并不是路程有这么远,而是因为船要早上9点左右开,所以要提前一天到)。我乘船的码头是秦屿码头,位于

点吧