避寒小众目的地—谭门渔港
2017.05.03发布·6623阅读
楊嗝屁

清汤挂面 素面朝天

琼海

按照我一年两趟远程的出游频率,到了冬天一定要想个地方出来。碍于找不到游伴,就找了个比较方便的,因为在金湾有公婆养老避寒用的房子,冲着住宿不要钱就过去了。
        想到
海南,几乎所有人第一反应是三亚,我也是抽空去了一天,本想可以在三亚住一晚,后来当天高铁回琼海,因为……简直是人山人海的东北三亚市啊~纯粹是避寒舒服舒服,所以有出行计划,并且对于想预算少一点的朋友,我倒是挺推荐像潭门镇,陵水这样,远离三亚,能海鲜吃到爽景色也别致的非热门目的地。
在谭门渔港漫步很惬意,渔民们卖着最新鲜的海鲜。找个好位置可以看到渔港的日落。

• 你绝对不知道!海南居然有樱花?!(打卡琼海大顺农场)

选择出走 说到樱花,你会不会像我一样认为,樱花就是要到 武汉 、 日本 去看才有意思呢?! 会不会像我一样觉得 海南 的美景主要就是大海,花?!哪来的花?三角梅吗? 海南 居然有樱花?骗人的吧,花肯定不多, 哈哈,我也是抱着很多疑问想一睹 海南 的樱花到底长什么样~毕竟,如果可以在岛内赏花,那绝对是可以省下不少银子呢!(谁让岛民出岛不便呢,哼~) 作为 海南 全岛唯一的樱花观赏地,其实塔洋的樱花从14年就开始对外开放了,之所以这次没忍住过来是因为,马蜂窝全网赏花的人实在太多太诱惑了!!感觉好像现在不去赏花,我今年

爱折腾的黛老师

• 琼海一日游(小攻略)

酒店选择 推荐两家性价比比较高的酒店, 博鳌 亚洲 湾度假酒店、 博鳌 佰悦湾温德姆酒店… 开始游玩 01 海口 9点10点出发去 琼海 ,中午先去 琼海 的农厨好味吃饭,推荐野菜豆腐,蒜蓉野菜,老干妈鲈鱼…饭后到酒店放行李,早的话休息一下,一点三十或者两点出门,可以先到 琼海 市区银海杂粮店或者凉爽冷饮,吃甜品小吃…推荐炒冰,芒果肠粉… 然后大概3点左右出发白石岭爬山,懒得爬有缆车可以坐的,不过登山顶还是要小爬一段,提前点定门票不然会有点麻烦… 02 爬山完消化的也差不多了,又该吃啦,导航潭门镇吃海鲜,便宜又好吃,推荐

小琳尊

• 海南岛之琼海---潭门渔港、博鳌两天一夜寻找美食之旅

来 海南 一年了,经常听到 海口 本地人说 琼海 的美食最好吃,更有喜好美食者六点下班后还驱车去 琼海 吃美食,终于找了个机会去了。 琼海 的美食:嘉积鸭、温泉鹅、潭门海鲜、椰奶清补凉、芒果肠粉,杂粮饼等 亲身试吃之后推荐:潭门海鲜(100块钱两人光吃海鲜能吃饱, 海南 海鲜最便宜最新鲜的地方)、椰奶或者鸡屎藤清补凉和杂食店吃杂粮。 琼海 旅游的地方主要有三个: 琼海 市区(凉爽冷饮店、杂食店)、潭门渔港(吃海鲜,看鱼港渔船)、 博鳌 镇( 博鳌 会议会址、海边小镇) 琼海 交通: 1、 海口 或者 三亚 自驾 , 琼海 在 三亚

乐乐要幸福

• 在琼海博鳌的潭门镇来个半日游逛吃海鲜

据说摆放在渡口边的渔船,天一亮的,就会成群结队的出发,而且捕鱼回来的时候还会严放 鞭炮,以示庆祝,海面都是浩浩荡荡的感觉。在渔港的对面就是一大堆的海鲜市场。 在 琼海 吃了不下5家地方特色的海鲜店,潭门的这家“ 海南 人家海鲜连锁餐厅”特别值的我推荐。 我们提前打了电话预约,环境可以,店里小妹带我们挑鲜活的海鲜,还教我们选海鲜的小技 巧,还没说,挑出来的海鲜真的很满意,我们特意安排坐靠窗的位置。晚上一边用餐一边看码头边的渔船,别有一番滋味。 特别推荐: 清蒸石斑鱼,清淡可口,不油腻 香辣蟹-有膏口味适宜 椒盐

是丫丫

• 小众琼海 | 听,海浪澎湃的声音

迷人的热带风光、有着宜居的生态环境、有着现代化的便利住宅 在你的脑海中第一个想到的,是不是 三亚 ,又或是 海口 ? 而我要告诉你,她是距离 海口 只有30分钟高铁车程的 琼海 这里有着在 三亚 和 海口 所感受不到的南洋淳朴民风 即使台风过境,却依然可以探寻到这里找到有关于大海的无尽美好 潭门排港村,静谧渔村里的雅居民宿 旅行中,美食、美景是这个城市的名片,但美居则是让人第一时间认识这座城市的方法。 这次的 琼海 之行,就把住宿选在了一个安静的海边渔村,享受小渔村慢节奏的海边生活。 到了 琼海 的潭门排港村已是午后,

蝈蝈小姐