红岩顶
2017.05.03发布·7919阅读
啊木 1国40城

泸定

自从上次在峨眉金顶远远望见了贡嘎山的影子,心中对这座蜀山之王又多了一分期待与向往。无意间网上看见了红岩顶的广告,说走就走,来一次与大自然的亲密接触吧。下面就来记一波流水账吧。
   网上报了去红岩顶的旅游团,没有找到一起去的小伙伴,又只有孤身前往了。背上背包,带上登山宝杖,30日早上从
成都出发,坐上了去红岩顶的大巴车,红岩顶位于泸定县,从成都泸定,那叫一个远啊,幸好我  贴了晕车贴,不然铁定晕死在车上。走的318国道,一路上除了山还是山,看多了山,这风景也就一般了。当然还有很多骑行    的勇士们,真佩服他们,这条路上真的很危险,路窄弯道多,还有很多重车。到了红岩顶山脚下,大巴车上不去了,需要坐当地人的小车上去,来回60块,又是一路颠簸到了半山上的营地,这里就是徒步开始的地方。集合完毕,领队便带着我们向山顶进军了 。                                    上山的路很不好走,泥路很滑还陡,我走在队伍的前列,不一会就气喘吁吁了。但也得咬牙坚持,我们这一团大概50人,但我是一个人来的,没个说话的,所以就闷头网上爬啊爬啊,不一会儿我就走到了领队前面,跟我后面的还有几个女生,这一段就是不断爬,很累,但是到了一半左右的路程,就能隐约看到远方的雪山啦!
  当时天气是晴空万里,心想着只要到了山顶,就能一睹这大好美景,所以对于半山上看到的,也就没有过多关注,可是后来我才知道,什么叫风云突变。后面几个女生还在忙着拍照,我继续往前,一路上是真累,这是海拔应该也有3200左右,对于我这个生活在几百米的人来说,这么高的地方运动,好难。
  又到了一个大山坡,这时候后面的人离我也有点远了,前面也没人,又是这一座山一个人的感觉,是喜是悲。来不及多想,心想快到山顶了,就能一览
贡嘎的英姿了。可是,万万没想到,刚刚还是晴空万里,现在....
一边的小伙伴拍的我落寞的身影

• 【川西游记 · 力邱林场】——月亮湖与莲花湖,原始丛林中的仙境之旅【樱桃 游摄】

这篇【 川西 游记】的目的地是力邱林场,一个比较冷僻的景点,因此在旅行途中详细记录了路况和当地风貌,信息量较大,希望对有兴趣前往力邱林场旅行的朋友有所帮助。 旅行时间:2015/10/17—11/12 旅行人数:2人 自驾 距离:2500公里 旅行地点: 四川 省 甘孜 藏族自治州、 阿坝 藏族羌族自治州 部分地区 清晨从上木居村沿着来时的路往白马隧道方向出发,行驶39KM便可到达隧道口,不过隧道,进入省道左侧的土路,从这里就能到达力邱林场。 如果是沿着S215省道从沙德乡方向过来,经过白马隧道后就能看到右侧有这样一块指示牌,箭头所指的就是上

樱丶桃