Jun
2011
我的甘南川北之行
2011.05.18发布·28.3W阅读
龙少 45国163城

微博“龙少的围脖”,公众号龙少旅记,微信skybest 环游世界100多个国家,《环球时报》《China Daily》,《National Geographic》,LP,等作者。

甘南

我这篇在网上被莫名其妙盗链不署名的太多,所以声明下,如欲转载,请注明原作者。

另外我的新浪微博是“龙少的围脖”,欢迎互粉~

一周时间,一路行走,去了
甘南  和川北  。

下面慢慢道来。

PS,我最近又和扎西去了趟
尼泊尔  ,也是同样惊人的美丽。链接如下,欢迎围观~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

D1,藏传佛教最高学府——
甘南  拉卜楞寺

说起
甘南  的拉卜楞寺  ,乃是藏传佛教格鲁派最高佛学学府之一,有极其严格的入学、教学、考试、毕业制度,相当于藏传佛教中的北大清华。

我和七个驴友,加我正好四男四女,一起从
兰州  出发,第一站,便是这蜚声中外的藏传佛教最高学府——拉卜楞寺  。

先介绍下我这七个驴友。

大师姐,70后,
上海  著名高校的外事老师,虽然甘南  几天有高原反应,但身手依然矫健;

二师姐,70后,
重庆  妹子,也是高校老师,热情风趣,同样身手敏捷,我们此行的出纳;

老宋,我们最专业的摄影师,被大家笑为
上海  多金男,手拿无敌兔、身穿始祖鸟、背上格里高里;

小羊,80后,计算机老师,外型是高大肌肉猛男范,但是严重高反、晕车、恐高、拉肚子……;

小牛,80后冰城MM,和小羊一样来自
哈尔滨  ,稍有内向,物理老师;

小胖,90后,喇嘛师傅给起的绰号,即将上大一,我们此行的会计;

秋天,90后小MM,未满18岁的小朋友,徒步峡谷时,还被我救过一命,哈哈;

哦,对了,还有一位候补驴友老范,到哪都带着三脚架,每天丢三落四的……

OKay,回归主题。我们一车人等早早从
兰州  出发,在宾馆住下后,便开始参观拉卜楞寺  。寺庙会有专门的喇嘛师傅带着讲解。

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204796 1214
  • 五一去甘南|身在桃源,沐光而行

写在前面: 游记是个好东西,可以强迫我整理出一次旅行中所有的记忆碎片,并且还能通过这种带时间线的梳理还原当时的心情。 此篇记录2013.04.29-05.6日,五一期间在 甘南 的八日自驾之旅。(图多文长,请耐心看呦~如果想看精华,可以从DAY4开始看) 花费和行程写在最后,供大家参考。 全程纯手机党拍摄,型号 iPhone 13 pro max。 DAY1,从北京瞬移去甘南 今日行程: 北京 — 兰州 — 合作市 (米拉日巴佛阁)— 卓尼 县城(宿) 第一天计划直接南下,不在 兰州 停留,所以定了早上7点的班机,落地 兰州 是9点半左右。 七点的早班机,仪

潇磊萧磊

• 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非

• 宝藏游记:探索九色甘南路 纯净自在触心流【完美自驾行程,只需这一篇,洛克之路探险】

写在前面的话 从 甘南 回来有几天了,人却在静下来的时候,会处于一种回忆当中,努力的去寻找当时体验的美好感觉。 过去十天的旅行,是我有史以来最不同寻常的旅行。原本以为我们会像以往的旅途一样,是旁观者,可我们最终与当地人交流和共舞。原本以为我们只是游客,最后却因缘际会,成了朝圣者,去体验旅行生活过程中,身体上遇到的困境,还有精神与心灵层面的挑战。随着旅行的推进,四个小伙伴更深层次的对话,使得对彼此越来越了解,心灵也越来越贴近,感觉真棒。 甘南 ,一个纯净、自在、圣洁的藏传佛教圣地,内心深处宁静的灵魂在

璇转地球

• 在甘南,我迷失了回家的路……

近来网上对 甘南 旅游炒的很火,说去不了 西藏 就去 甘南 ,满足你对 西藏 所有的梦想。如今走了一趟,确有“小 西藏 ”之感,但天还不够蓝、缺少了青藏高原的雄伟大气、以及沿途的惊险、景色的惊叹、内心的震憾!尽管如此, 甘南 还是惊艳了我们,让我们心存眷念,难以割舍。 day1 第一天 明光 —— 咸阳 (1007 公里) 今天主要是赶路,一路狂奔,下午到达 咸阳 。安顿好后,我们来到“渭滨公园”。这是个老公园了,以树为鉴,市民已经来锻炼了。公园绿树成荫,较为安静,长椅上有母女小坐吃着点心,老人随意地散步,是一个休闲之处。

视觉工坊