泰国——甲米自由行(曼谷-甲米-皮皮岛-兰达岛)
2017.05.02发布·9735阅读
野蛮生长 5国25城

甲米

2017.03.31 ·9天

第一次写游记,第一次出国,虽然不是第一次出境,总是想把旅途中遇到的点点滴滴分享给大家,带大家一起游一遍我们走过的路。

这次出行可真所谓囧途:游记讲述了机票全额退票、改签、受伤进医院、酒店理赔等等窘况及处理的办法和结果;也有第一次出国的温馨提示,从必备物品——住宿交通——购物攻略——退税等等过程步骤,可谓是一篇我总结出来的干货,有不对的地方也请大家指正喽,也欢迎有什么问题随时提问!

第一次写游记难免废话多了些,逻辑乱了点,但是都是真实的见闻和总结的经验教训,本人记忆真心不好,有些细节记不得只能见谅。行程不一定是推荐或者适合大家,仅供大家参考,毕竟大家应该不会像我们一样遇到那么多囧事啦。

游记图片较多,内附视频,所以流量党守住自己的流量,提示wifi环境下浏览。

最后,感谢男朋友带我们三个妹子出行,做了详细计划安排,也感谢闺蜜和表妹的陪伴,大家一路的包容和放飞自我,让整个行程变得完整又难以忘记,期待下一次的出行。
出行前准备
飞机机票:成都往返曼谷(南方航空):1174元;曼谷往返甲米(泰狮航空):360元。自认为买的机票虽然不是说最便宜的吧但应该也不算是贵,我提前两个月买的机票,出行还是清明假期。
P.S:1.每个月28日是南航会员日,大家可以注册南航会员在28号凌晨抢票哦;
         2.关于退票问题:因为是特价票,所以写着不能退票改签,但是果真有什么影响出行还是可以退少量的税费的。另外这种出行日期较早的国际航班,其实航班变动还是很频繁的,至少我在出行前收到过两次航班改动的信息,但是改动时间也就是推迟了20分钟而已,为什么我要专门强调这点,很(qiao)!重(hei)!要(ban)!本来同行5人,有个小伙伴在出行一个月前脚骨折了,是确定不能出行了,联系了南航官网的客服,人家客服人很好,本来是我们个人原因不能出行的,结果就因为航班改动了20分钟,结果人家给我们申请了全额退款,一周内也确实收到了全额的退款,如果有小伙伴遇到同样的事情,客服也没有提全额的事情,记得可以申请哦,而且可以申请转其他时间的航班,屡试不爽,至少这次男友的票在没有加钱的情况下改到了更合适的机票!前提是航班因为航空公司的原因有所改动哦;
       3.由于我们是中转的航班,在中转的一些
大城市可以申请住宿的哦!比如我们回来中转武汉,结果还申请到了南航免费接送机和免费的住宿,大赞!不过开通城市不多,就请小伙伴自行查询下吧。
       4.泰狮航空的机票没有变动所以一分钱也没有退。
注意还有买泰狮的航班时,有些购票网站希望你购买行李额,但实际泰狮虽然也是廉航,但是每个人有20kg托运行李额(1件),一般够用的,所以不超额无需购买!

签证:由于泰国处于国丧期,所以免签证费,但是建议淘宝办好,办理费10元左右,邮费自理。有人会问如果落地签呢,当然也是可以的,但是要收取1000泰铢的手续费,还需要准备好往返机票行程单和住宿订单哦,至于落地签和已办好签证入境的速度来看,现在办落地签的人较少,虽然手续复杂一点点,据我们的经验来说若是上午的飞机到达的话,进度是差不多的,如果实在来不及落地签也是可以的。
P.S:注意有些旅行社办理可以送王权免税店的优惠券哦,大家可以自行研究咨询店家,我们当时商家没有主动送,去了想起来问店家,店家才说我们没要就没送,我也是醉了!具体优惠券见下文。

人民币泰铢:注意一定!一定!一定!在工商!工商!工商!(重要的事情说三遍)银行兑换。我们四个人从全国各地聚集去的,当时朋友在东北换的(长春沈阳),他们的工商竟然没钱,没法最后在中行换了,我们同样换了10000泰铢,竟然差了60人民币左右,不在乎钱的小伙伴请随意喽。之前查攻略说为了促进泰国旅游消费,每个人必须至少带20000泰铢,实际我感觉我们机票酒店都已经订好了,免税店完全支付宝银行卡可以搞定话没必要带那么多钱,查身上携带的现金我们是没有遇见的,也没有见有人被抽查。其实也可以考虑那边当地换的,但是汇率不太稳定。

房子住宿:这次行程的住宿主要包括***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb订的民宿以及飞猪订的海边酒店,飞猪经常有特惠价,这个个人感觉只能靠运气了。也可多几个app对比价格,比如:携程、飞猪、去哪儿、agoda、booking等等。人多住民宿还是一个不错的选择,还可以住一起,海边如果是度假的话还是可以选择个环境不错的海边酒店,之后再详细介绍吧。
P.S:省钱小贴士:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb推荐用户注册,新用户马上可得201的优惠券,满500就可以用,可以连住订几天就满了,老用户在新用户入住后也可得201的优惠券,如果人多组团的话可以大家相互推荐。

生病药品:藿香正气液(中暑、肠胃炎等必备药呀)、创口贴(海边礁石砂砾什么的很容易划伤,亲身经验)。

残疾人专用保险:注意一定!一定!一定要买保险!!别以为我们在外面注意点就好,但是意外总是不经意间就来了。这次出行也遇到了意外后续介绍吧,保险可以在买机票的时候选,也可以在支付宝上面选择性购买。

电话电话卡:AIS或者HAPPY常用的两种卡,在淘宝有卖,我办签证的时候顺便一起买了,30左右,建议先买,去那边办要60人民币一张卡。电话卡里面100泰铢的预存话费,7天4G流量,还可以给国内打100分钟左右的电话,为了以防万一,这两种卡都买了,结果表明两种卡信号真心差不多,在皮皮岛途中有段两种卡都没有信号。注意电话卡插卡也意味着开了卡,不建议在国内就把卡插上哦,只有七天的流量!!!

地球APP:Say Hi(即时翻译软件,多种语言,这边你说中午,然后直接翻译读出你想要的另一种语言,但此次出行多用英语,软件用处没有太发挥出来) 、google(地图,自由行必备,如果要收藏位置什么的要注册账号,要嘛翻墙注册,要不到了泰国再注册也可以的)、12380微信公众号(中国外交部的官方微信,有问题可以联系这边,有备无患,出门我还是相信国家的力量的)、Uber/Grab(当地出租车有些不会说英语,交流困难,关键那边不喜欢打表,为了防止绕路或者被坑,可以使用打车app,两个app都OK的,另外见过一次出租车司机对中国人不是很友好,开始问我们是不是中国人,我们说是,之后只听见“CHINA NO”来拒绝了我们,我感觉我还是很有民族自豪感的人,遇到这种事情实在让人很愤懑)、航旅纵横(国际民航局的官方app,好处是实时更新航班信息,可以提前选座、飞机晚点送“旅豆”越晚越多,“旅豆”貌似可以兑换什么贵宾休息室什么的,反正本人还没兑换过,但总归是对晚点的唯一欣慰,也达到了民航局的抚慰大家的一种目的吧)。

银行卡银行卡:借记卡(听说泰国有些小店会盗刷信用卡,为了安全也可以考虑带借记卡,毕竟是需要输入密码的,出门在外小心点准没错)、Master/Visa卡( 银联的信用卡实在不好用,基本没用到,其实支付宝汇率还是可以的)。

照相机电器:转接头(如果两头的话其实就没有必要带了通用,但是三头的不通用,这里三头是美标的)、GOPRO(如果下水玩这个是必备的,球面镜还是需要的,但是要注意不防摔哦,我们的就被摔坏了大哭)、剩下的电器看个人需求了。

铅笔备用用品:防晒霜,如果有勇气的去挑战那里的阳光我也是不反对的,就我们这样很注重也着不住呀,还是有人晒伤了,我自己是黑了一大圈回来了,默默地回来多穿点衣服捂捂,争取明年白回来吧。

清单:机票电子行程单(填写入境、离境卡、时间掌控等使用)、住宿清单(落地签时需要,迷路时等以备不时之需)、行程单、行李收拾清单等。

Day1 2017.4.1 曼谷之行

• 泰国如此缤纷多彩,而我却钟情甲米

泰国 ,在我看来真的可以算得上是一个旅游天堂了,也有很多人会把 泰国 选为自己出国旅游的第一站。国内非常多的航班都可以直飞到 曼谷 ,再从 曼谷 转机就可以很方便地去到个个旅游胜地了,而且机票非常便宜,甚至比国内很多线路的价格都划算不少。 有人喜欢灯红酒绿,夜夜笙歌的 曼谷 ;有人喜欢小资清新的 清迈 ;而我第一次去 泰国 ,就选择了更加安静和慢节奏一点的 甲米 ,想好好享受一下海岛游的度假方式。 海岛游是我最喜欢的度假模式,因为不用每天赶行程,呆着一个地方,闲暇的时候游游泳,傍晚的时候去海边看看日落,拍拍照,

B-NUT大花生

• I❤KRABI.盼望再会。泰国甲米五日撒欢记。

泰国 可玩的地方太多, 关于 泰国 的游记和攻略也让人眼花缭乱。 也许 他没有 芭提雅 那么奔放; 也没有 拜县 那么清新。 没有 曼谷 那样繁华, 也没有 清迈 那样古朴。 但他 却比 芭提雅 多了一丝清纯, 又比 拜县 多了一点洒脱; 比 曼谷 多了一缕自然, 又比 清迈 多了一些激情。 他就是 甲米 ,一个泰 南海 滨小镇。 一个让人刚回来就想去第二次的地方。 开篇絮絮叨 本来这次是度假,并没有拍太多照,其实也想偷懒不想写游记。但想了想,我还是应该保持自己将生活的精彩用文字和图片方式记录下来的习惯,以后回味才有去处。结果本来打

罗摆摆

• 和【我们】一起游 甲米兰塔岛 逛清迈古城,亲子10日游

去年去了 菲律宾 的 长滩岛 ,今年在年初抢了特价机票, 杭州 往返 清迈 ,由于比较喜欢海岛游,就以 清迈 为跳板,转机去了 甲米 、兰塔岛。这次的兰塔之旅还是比较难忘的,由于雨季出行,兰塔淡季,人非常少、宁静可爱的兰塔老镇、嘎嘣脆的老虎虾、满是发情猴子的兰塔国家公园、满街可爱的猫咪,当然还有兰塔的标志——最南端的 灯塔 。本人文笔有限,只能用海量的图片充数了,系咁,开篇也到此结束。 行程安排: 行程安排 【预告片】 兰塔岛的查达度假酒店,住了4天,用浦发信用卡的积分换了,50000积分一晚,很大的一个度假村,由于

绿色心情

• 甲米休闲三日游

甲米机场很小,游客也不多,很快就能出关。 出关后往左转停着一辆白色机场大巴,每人150B到奥南,上车时告诉司机你要去的酒店,司机会在每个客人需要下车的地方停车。奥 南海 滩离机场大约60公里,行车将近一个小时。 这次住的是甲米宜必思ibis Styles Krabi Ao Nang酒店,距离奥 南海 滩(Aonang Beach)约1公里,有1个室外游泳池和1间餐厅,房间也提供大浴巾。客人可以享受一个小时一班的前台往返奥 南海 滩的免费班车服务和覆盖酒店各处的免费无线网络连接。酒店客房都有一个小阳台,阳台上还有2把椅子和小茶几,晚上可以在外面乘凉。

一叶知秋

• 各种跳岛选到眼花的甲米其实还有很美的寺庙(附免费落地签攻略)

故事的开始 6-7月又到了每年该出发的时间了,不知不觉中形成某种定式,一到这个时间段就开始心痒痒了,额,仿佛是一种病吗?恩,是的,旅行病吧,只不过呢,现在还是有些改变的,越来越多的出行计划会考虑到女儿和老妈了,也许很多人就像《我最爱的女人们》里采访路人,害怕老婆和老妈同时出游,觉得不好相处,但是我却觉得必须带上老妈,除开上班时间我还有多久时间是可以和她一起开心出游的呢?一直在你身后默默为你付出的老妈,绝对是值得你带上一起出游的,千万别多年后你才想起问“时间都去哪了?” 一家人其乐融融,特别是小孩子从

Better me