阳春鸡笼顶森林公园 让你在广东也可以看草原,天仙花
2017.05.02发布·4171阅读
尛ˇ君孒 1国2城

一个人鼓起勇气背上背包去一段陌生旅途,踩出属于自已的足迹!!

阳春

2017.05.01 ·1天

鸡笼顶位于阳春市双滘镇七星村,为阳春高州信宜三市界山,主峰海拔1280.5米,是广东珠江支流南江(罗定江)的发源地!素来就享有“粤西大草原”的美誉,每年的4~5月份,山上的天仙花也叫毛锦杜鹃,花开遍野,万紫千红,煞是好看!
   关于鸡笼顶,还有一个非常引人入胜的传说:很久很久以前,有七个仙女下凡,想沐浴飘到鸡笼顶,看到这山头光秃秃,怜悯之余广袖一拂,就把天上的云朵化作七种颜色的天仙花,造就了这片震撼南国的大美景观。
  于是今年5.1小假期约上几个朋友说走就走了!准备的东西包括粮食(每人主要带两个苹果,几条香—,两个我们这里的粽子等等这些吃完之后没那么口喝的),水的话可以买着去也行,在S371转入小路有几间的当地人开的便利店有得卖,还有草帽卖!因为海拔高防晒最重要!还要带个手电和充电宝,一次性雨具最好,水,一定要多水!我们每个人都带了两瓶1.5升的!~
笑cry要路口的便利店上到坑尾车场还有差不多七公里的路程,大家还是给30块打个摩的上去吧!像我们这样走路上去也可以,就是累了点!~如果是闲时(不是节假期)的话可以把车开到上边的停车场!~节假日也可以开上去,只要你去到那里的时间够早的(6点半前鬼脸)!电站停车场是最上边的停车场了!~在这里有炒粉炒面,白粥,凉粉,豆腐脑这些东西吃的!~也有饮料有水卖!
  从沈海高速导航到
阳春市双滘镇七星村就行了,在双滘圩分路处有鸡笼顶方向指示牌,走S371省道马贵方向在七星村路口分路进(此处也有指示牌),分路后的乡村水泥路比较小,快到山脚时有一座桥非常险,新手司机就要小心了。
请大家有意上山的朋友,记得不要留下垃圾在山上喔。吃的东西那么重都能背上去,希望大家准备个袋子把吃的东西的外包装那些不能分解的带回山下的垃及箱再丢掉,做个文明人,爱护我们共同的美好的家园....
我们上去的路是照下图上的箭头的方向上山和下山的!~
在电站停车场是从牛皮石草原方向上,就是下图这些牌子后面有条小路上去的!到第三个停车场后,最佳线路应该是从牛皮石草原方向走大草原区、高山花园区之后走到连接的公路向鸡笼顶最高峰方向走。游完回程就顺着盘山公路下山直接到第三停车场不用走回头路。

• 阳春八甲仙湖游记(周末游,附攻略地图)

距离五·一假期还有一个星期,我们这群常假借孩子的名义组织活动的贪玩的老顽童们就已按耐不住了。放牛群里,方案一个个提出,又一个个被否决-- 贵州 铜仁 太远、 高州 仙人洞太堵、天花顶多山蚂蝗…,最后选定到大家都不熟悉的 阳春 仙家垌水库去放牛。 我们从来不做“说走就走”那种貌似浪漫的傻事。每次出行之前都须先做足功课。这次活动感谢东风、小曱甴和笑看人生三位户外大咖的热心指点,我们设计了两条路线,最后因五福瀑布被封锁,实际按B路线出行。(底部附有我们做的攻略和地图) DAY 1 盼望了无数个日夜(有四、五天吧 ),五

阿皮大叔

• 阳春鸡笼顶,南方的大草原。

出发城市: 阳江 市 阳西 县----- 阳春 市鸡笼顶 出游人数:我和老婆两人,一台轿车。 摄影器材:尼康D750+(14-24)+(24-70) 出发时间:2017.04.17 这几年一直听朋友说起鸡笼顶山的各种美,由于各种原因一直没去成,碰巧前几天看到一个驴友拍摄的鸡笼顶云海小视频(就是下面这个),被震撼到了,实在是太美了,所以就在出发前一晚,突然决定第二天出发去看云海!(最后遇上大晴天,没看到云海 ) 早上七点起床,准备好各种干粮和爬山装备,八点半就准时出发了。 PS:外地来的朋友用百度导航到“ 阳春 七星村”就OK了。 特别注意:不要搜索

吖胜