May
2017
葡萄烈酒,在格鲁吉亚遛个娃
2017.05.01发布·13.4W阅读
贩暖 16国354城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

格鲁吉亚

2016.04.24 ·22天

以前总觉得,有些文字放着放着,时间一久就没了整理成篇的动力。于是笔下的旅程,便远远赶不上脚步的前行。

现如今,将结束旅程后依然久久回荡在脑海里的人,和记忆留存于文字间,成了给某段旅行真正画上句号的仪式。更何况,书写的过程,也是一个沉淀、思考与向内行走过程。就像给自己讲故事一样写下这些你们所见的文字。

格鲁吉亚的行程,时至今日刚好隔了有一年之久,都说一孕傻三年,健忘是常事儿,别说生完孩子还没满 3 年,就是平常旅行者,结束旅程隔不了多久,也常常会忘了路上发生的事,就拿涛先生来说,他是一个连新朋友的名字都需要记录在备忘录里反复打开唤起记忆的人,更别说旅行中的那些拗口的地名和琐碎的经历,早就忘的差不多了。

有天,我一朋友来家里吃饭,他居然开始跟我的朋友,讲起了我们旅行中的故事,而且……还原封不动的引用我游记里面儿用文字表述的原文。嚯 ~ 原来想着写游记是给儿子留存点回忆,没想到还顺溜着治了治爸爸的中年痴呆症。
心碎小蜂
当我坐在电脑前,开始一张一张翻看那些懒于整理的照片,记忆像流水一样涌出,甚至是那些对话、那些神态和心境,都能够完完全全、毫不费力的被还原成当时的场景。明明是在电脑前久久的静坐,思绪却早已飞至千里之外,再次经历了一场旅行。

如今已两岁半的小问子,会给妈妈讲故事了,跑起路来要靠追了,说起话来能带一堆我好像没有教过他的形容修饰词了,短短一年而已,不回忆不知在这个小家伙的身上发生了那么多的变化。也正是因为他的这些成长变化,才让我带着他一起的每一段旅行都有不同的体验和体会。

而当我摊开世界地图,在规划今年带着问问一起的旅行时,不对比不知,一比较起来还真发觉,
格鲁吉亚这个高加索小国,无论从性价比还是旅行体验上来说,都是个非常值得一去的国家。这里有雪山,有草原,有美食,有好酒,有华丽的教堂,有虔诚的信仰。所以故事又开始了……
从一个首都到另一个首都

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。 当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。 (打开音乐观看效果更佳) 序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲? 这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。 哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知, 格鲁吉亚 位于欧亚交界

脆皮小鹦鹉

• 布尔什维克与耶稣同在——红色十字架下的格鲁吉亚

这个国家被耶稣的信徒们称之为“上帝的后花园”,相传这里是《圣经·创世纪》中“伊甸园”的所在地,而我却更加迷恋于这里残存的红色文化,斯 大林 在这里出生、长大,最终成为了苏维埃社会主义 共和 国联盟的统治者,给了这个国家的百姓骄傲了近半个世纪的资本。 最后一批老布尔什 维克 的精神,仍然在这个已经被资本主义化的国家里闪现着微弱的光芒。 开篇:第一集《文化的交融、宗教的碰撞、权力的游戏——恍如隔世的 尼泊尔 王国》 链接直达: http://www.mafengwo.cn/i/8928258.html 上接:第七集《让心跳慢半个节拍—— 阿塞拜疆 市

Billy

• 【蜂首纪念】手绘格鲁吉亚 | 一杯敬高山,一杯敬空谷,醉倒在神的居所

当凉风习习的清晨时光, 他在阴郁的山岩间漫步, 把他的好奇的目光投向, 那些灰色、蓝色、玫瑰色的 亘在远方的重峦和叠嶂。 多么动人的壮丽的景象。 冰封雪盖的永恒的宝座, 在人们看来, 它们的山峰, 像白云的长链岿然不动。 —— 普希金 《 高加索 的俘虏》 [旅行手绘以及我] 目前还是普通上班族,利用剩余的时间做自己喜欢的事:旅行和画画。虽然每次画画都会熬夜,大熬特熬的那种,但是坚持下来整个过程还是开心的和享受的。 这次的手绘比起之前的越来越成熟,由于是冬天去的 格鲁吉亚 ,配色方面会更浓郁体现一些冬季的特点,从

朱咩咩