#一江之隔,两个世界# 朝鲜新义州的一日大冒险
2017.05.01发布·2603阅读
CRH3C-3001 1国39城

历史/火车

朝鲜

2017.04.29 ·1天

写在前面
一直想去心心念念的朝鲜🇰🇵转一转,探访这个神秘的国度,尤其是最近局势紧张,更想看一看在“战争阴影”之下朝鲜民众的生活如何。由于时间紧张,还要回去上课,所以并没有选择平壤四日游的线路,而是选择了更加简单快捷的新义州一日游,一天的时间不长也不短,但足够对这个神秘的国度进行一个初步的了解。接下来进入正题,多图

ps,拍照设备:佳能700D 18-55镜头
行前准备和注意事项
首先简单说下行前准备和注意事项:
1.去
朝鲜只能跟团,目前还没有开放自由行,如果选择从丹东出境前往朝鲜的话,需要至少提前四天报名,然后把证件信息邮寄给丹东的旅行社,最为简洁稳妥的办法是在微信上加旅行社的工作人员,然后把证件信息拍照发过去,这样就省去了邮寄费用。
朝鲜的话有没有护照均可,如果有护照的话提前一天下午2点前到丹东旅行社的门店,把护照原件和两张两寸照片交给工作人员即可,如果没有护照就有点麻烦了,需要提前一天中午之前带着身份证到丹东市公安局的出入境中心办理临时出入境证明。顺便说一下,很多人都在担心,如果护照上有朝鲜签证的话,会不会对以后去美国韩国或其他国家的签证有影响,其实完全不用担心,因为护照上不会出现朝鲜签证,只会在出境和入境的时候分别盖一个“丹东出”和“丹东入”的章(下面会po个图),对以后申请其他国家签证完全没有影响的哈呵呵
2.接下来说一说
新义州一日游能带的东西和不能带的东西:
一般不能带入
朝鲜境内的东西:手机(平壤四日游是可以带的)、电脑、u盘、长焦镜头、各类与韩国美国有关的出版物
一般可以带入
朝鲜境内的东西:短焦镜头的相机、水、水果(带入境之后必须吃完否则就不能带回来了)、各类零食
对于去
平壤可以带手机而去新义州不能带这事表示非常不理解(虽然其实带过去也没有信号[捂脸]),后来问了一个去过朝鲜朋友,他说可能是因为检查时间太长的问题,因为出境和入境的时候朝鲜海关都要对每个人的手机进行仔细检查,看看有没有拍“不好的照片”,这个检查过程非常漫长,一日游的时间本来就短,如果在花上几个小时检查手机就没多少时间玩了,所以干脆就不让带手机省去了检查之苦尴尬
3.说到去
朝鲜旅游,就不能不提最近紧张的局势,很多人都担心去朝鲜旅游安不安全,会不会一不留神就被扣为人质,在这里可以负责地告诉大家:只要没有正式开战,去朝鲜旅游非常安全。在朝鲜的所有行程都是旅行社给安排好的,不可以自由活动,所以想出事都没有机会尴尬而且朝方导游一再给我们说,朝鲜是没有小偷的笑cry完全不用担心丢东西笑cry
4.最后说说拍照问题,很多驴友都希望把
朝鲜的方方面面甚至一草一木都记录下来,然而很遗憾,朝鲜是不能随便拍照的,尤其是在车辆行进的过程中不准对着窗外拍照,此外还不能拍“朝鲜落后的一面”,但这是不是意味着就没法拍照了呢?完全不是的,虽然有规定不准向窗外拍照,但事实上只要别太过张扬,基本没有人管。所以建议驴友们:1.带两张相机卡,一张拍能拍的东西,一张拍不能拍的东西,回国检查的时候就把那张拍能拍的东西的卡给他们检查即可;2.如果有单反的话开快门优先模式,这样就可以在车辆进行的过程中随时抓拍窗外,而且不会拍糊。
旅程开始

• 坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频

朝鲜攻略,哪些是后果自负的? 去 朝鲜 只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从 丹东 出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从 上海 出发的行程,加上800/张 阿里 郎门票,价格约5700/人。从 丹东 出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了 平壤 等 大城 市以外的沿路 朝鲜 农村的面貌,更“真实”一些。 出团通知书上红字特别标识出的 : 1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入 朝鲜 。禁止携带诽谤 朝鲜 的

粥粥

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹

• 浮生偷得半日闲 鸭绿江朝鲜内河一瞥

从地图上看, 朝鲜 只不过是欧亚大陆伸出 西北 太平洋的一个指节,实在算不上一个惹眼的地方。然而这片土地对于 中国 来说,从三千年前的箕子 朝鲜 算起,两国分分合合,若即若离,已经纠葛了三千多年。 朝鲜 这个熟悉又陌生的过度,在八零后的记忆中,是黄继光、邱少云、 上甘岭 、三八线、父子相传……当这个世界以前所未有的速度跨入新时代的时候,那片土地却像是时间停滞了一般,任世间风云变幻,我自徘徊在40年前。 2017年10月中旬,借着出差 丹东 的机会,我终于有机会近距离的观察一下这个古怪内向的邻居了。跟之前去过的十几个国

tsavo

• 北方的净土 ----朝鲜旅行(含报团攻略)

前往 朝鲜 最方便的出发地是 丹东 ,价格也最具性价比。 这次旅行其实是从 杭州 出发,先飞 青岛 玩了几天,然后再飞 丹东 ,同时租了辆车沿着 鸭绿江 边境一路游玩,接着到了预定的时间进入 朝鲜 ,离开 朝鲜 后又去 北京 玩了几天。 写在离开之时 坐在回程的火车上我一直在思考这几日 朝鲜 旅行时的所见所闻和所想,对 朝鲜 的认识还是有很大的改观。 朝鲜 不能通过世俗的价值观来衡量其贫富,他们没有私人财产,一切都属于国家,即使在城中市民拿到的每月工资也仅仅叫作生活费。这跟 中国 七十年代初,中美乒乓外交 美国 队员回国后接

ccoder

• 🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)

去 朝鲜 之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去 菲律宾 潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了 朝鲜 ,就决定了去 朝鲜 ,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。 此次出行的图, 青岛 出发,经转 北京 ,到达 丹东 ,回来直飞 青岛 。 😺由于 朝鲜 未开放自由行,所以去 朝鲜 只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个

On The Way