Jun
2011
圣诞前夕入埃及记【超多图,已更新完毕】
2011.05.14发布·9.7W阅读
阿鼎

埃及

2010.12.18 ·8天

埃及  记之前奏

时间:2009年12月18日-25日

线路:
阿尔及尔  —开罗  —亚历山大  —开罗  —红海  胡尔加达—卢克索  —开罗  吉萨  (金字塔、狮身人面像  —埃及博物馆  —孟菲斯  —购物—阿尔及尔

埃及  回来都1年多了,一直都没写游记。因为是跟团去的。

前几天做一个宣传片,跟阿拉伯语有关,找了几个学阿语的帮忙,闲暇之中说起
埃及  ,说起亚历山大  ,又勾起了我写游记的冲动。

因为一切都是跟团,所以不能算是攻略,只能算是简单的记录。

序幕:行程确定

2009年10月初出国的,12月就去了
埃及  玩。而最终定下来还是11月中旬。当时对埃及  非常入迷,而且正好有3天的年休假,不用作废,于是便想到了埃及  。跟同在非洲  的另一位朋友聊了聊,他也想去,于是不谋而合。

定下来后,开始天天泡在网上,查资料,路线。问周边的人,可惜没一个是自助游的,心里开始打退堂鼓了。正好又赶上世界杯预选赛,
阿尔及利亚  把埃及  给赢了,还发生球迷暴乱,搞得局势挺紧张。

后来权衡再三,还是跟团吧,于是乎跟国内旅行团联系,还不容易才确定下来12月18号的行程。弄完这些都11月底了。签证还没着落呢。

签证办理

因为使用的是因公护照,办理签证得需要大使馆的照会,还有出生证明。而这些在短短两个礼拜内,是不可能办理出来的。而且公司也不可能为了让我去旅游专门给我办照会。

于是,硬着头皮,我拿着一张签证表,照片,独闯
埃及  大使馆。

签证官是个女的,态度还算和蔼。首先先用阿拉伯语问候一下,先给别人留下个好印象。

寒暄一番后,递交上资料后,楞了一下。

问我:“照会、出生证明呢?”

我说:"没有。"

她以为我没听懂,从抽屉里面翻出另外一个
中国  人的申请来,拿出两张纸在我面前晃悠。意思很明白“就这玩意,你有木有?”

硬着头皮答道:“我是去旅游,不是出差,所以不用照会这些”

签证官看了一下护照,于是给我看了收据,交完钱,让我下周来取签。

就这样,居然让我就拿到了
埃及  签证,感谢感谢临时抱佛脚的那几句阿拉伯语啊。

机票购买

因为球赛的事情,
埃及  航空都停飞了往返阿尔及尔  的航班,没有办法。只能选择阿航了。离18号只有一个礼拜了。

拿到签证的当天,便直奔旅行社,报上公司
大名  。有票,呵呵。赶紧出票。往返花了我37000DA(折合人民币3700元)。
埃及  ,我离你更近一步了。

一:去往
埃及

18号,正好我的生日,这已经是在海外度过的第五个生日了。而这第五个生日即将在去往
埃及  的路上。

大早上就从公司出发,到了机场,办完托运,找了个咖啡店,喝点东西。盼着赶紧到
埃及  吧,到了埃及  好庆祝我的生日,嘻嘻

在机场随便吃点早点