柬埔寨西港潜行记
2017.04.30发布·4263阅读
潜水教练疯子 1国1城

WC:447210511

西哈努克

说到柬埔寨潜水,对于大部分潜水员来说,基本上是闻所未闻。这里没有临近的泰国那样有名,却也有着它独特的魅力。柬埔寨,作为一个默默无闻了很久的国家,它的潜点同样被发掘得晚,直到2000年以后才慢慢被潜水员所熟识。
柬埔寨的潜点主要集中在泰国湾东南部西哈努克市附近的海岛:高昆岛(koh kon),高龙撒冷岛(Kohrong samloem),塔斯岛(koh tas),孔泰岛(Koh tang),普林斯岛(KohPrins)等等。这里常年水温27-31摄氏度,能见度10-30米,以微型小型海洋生物为主,流小,深度浅(珊瑚礁蔓延到20米左右),适合初学者,同时也吸引众多的潜水经验丰富的潜水员。潜水最佳月份:12月-来年5月,尤以2-5月最佳。这里常见的海底生物主要有管海马,海浪,甘鱼,海兔,竹鲨,砗磲,豚鱼,鳐鱼,杰克鱼,甚至还有鲸鲨。

昆岛(Koh Kon)
作为西港最主要的潜岛之一,高
昆岛位于西港西北20海里左右,最著名的潜点是Kon Koh West,这里聚集着丰富的微型小型海洋生物,海兔,海参,小丑鱼,石头鱼,乌贼,豚鱼,鳐鱼,砗磲,杰克鱼,黄尾梭子鱼等等,珊瑚礁蔓延到最深18米,成片的珊瑚也各具特色,红、蓝海绵,红海树,飞盘珊瑚等等。有流时,洋流跟潜水方向基本一致。

Koh Kon East则是一个很有特色的潜点,由一小海湾入水,一开始是3-8米的沙底,这里栖息着各种沙底海洋生物,海马,章鱼,乌贼,鳐鱼,石头鱼,海葵,熊猫小丑鱼等等;之后绕过礁石,是蔓延到12米的珊瑚礁,常见的海洋生物有海兔,豚鱼,蝴蝶鱼,蝙蝠鱼等等。有流时,洋流跟潜水方向基本一致。

• 春节??西哈努克7日行(高龙撒冷岛)

单身🐶与单身🐶的happy时间✈️ 1月中旬辞了职,小伙伴想诱惑我去 缅甸 🇲🇲深度游一个月,因为要陪妈妈➕调整离职的心态,拒绝了,最终选择了在家陪老人,过了除夕初一才外出。 当然每年春节出行是必须的,很重要的一个理由是单身🐶,在家太尴尬😅 目的地 柬埔寨 🇰🇭是我决定的, 西哈努克 是我决定的,高龙撒冷岛也是我决定的。此行所有都是我决定 没有做太多的攻略,就是看了大概的行程方向 ❤️D1 南京 ✈️ 金边 (南航 广州 中转)💰780 官网或者去哪儿网平台预订(南航每月28日会员日,出行的小伙伴可以看看特惠票价) ⚠️⚠️备

笨笨熊

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子

• 柬埔寨的天堂岛屿——高龙撒冷岛Koh Rong Samloem

初见。 这个世界上总有人过着你想要的生活, 而Robber就是我羡慕的那个。 遇到他的时候,我正在沙滩吃着海鲜炒面, 他在我斜对面坐了下来,我们聊了一会,算是认识了。 “我打算明天租个皮划艇去找另外一片沙滩,从地图上看还需要穿过一片森林,我不知道那里漂亮不,耗费的时间可能也有点长,你要一起去吗?”他说。 我吸完挂在嘴边的那半根面条,说:“好!” 这是高龙撒冷岛(KOH RONG SANLEAM) 坐落在 西哈努克 城的西南边, 岛上大部分的面积为原始森林以及草被植物。 岛上没有公路,交通靠船跟腿, 渔民的船只每天往来于各票海滩,

爆酱