嫩江湾→查干浩特→葛根庙→乌兰浩特
2017.04.30发布·2653阅读
白城的龙

米兰·昆德拉曾在《不朽》中牛逼哄哄的说过:没有一点疯狂,生活就不值得过。

白城

• 恨铁游记:吉林白城莫莫格湿地

第一天, 四平 出发沿303国道去 双辽 方向,80公里后在 双辽 南入口进入“大广高速”,225公里后到 松原 转“珲乌高速”,150公里后在“到保出口”出,沿102县道走32公里,到 镇赉 镇,简单午餐后,出县城,沿103县道行车34公里后,到莫莫格国家级自然保护区。 莫莫格湿地 是列入世界湿地名录的,门票是70元,景区内交通车是10元,观鹤放飞是10元,如果坐船是20元。 我们购买的是70+10+10的票。成人每人90,孩子免票。 感觉:做为一个湿地保护区,莫莫格还是合格的。但做为一个旅游景区来说,它的服务设施和理念还远远不够,这也是 东北

恨铁

• 白城莫莫格国家自然保护区

2013-10-1丹顶鹤的故乡 日前,利用到 吉林 省工作的机会刚好十一假期有空闲时间,我一个人来到了 镇赉 县的莫莫格国家自然保护区。 莫莫格,我以前就听过了,只是来之前,才知道有这么个地方。别人都说不错,也不知好在哪儿?就在网上查询,好在这回能亲自来看看,喜欢旅游的我,当然不能错过这么好的机会,嘻嘻 从 吉林 白城 - 镇赉 有客运车-火车可以选择滴,我选择了客运车约50分钟就到了 镇赉 ,然后在坐客运车 镇赉 往五棵树方向的车约一个小时就到了目的地, 吉林莫莫格国家自然保护区 了! 我想,喜歡上旅行的人,都是想要暫時逃

小顏

• 白城查干浩特团结湖

展翅高飞

• 春天来到白城---科尔沁草原上

白城 市位于 吉林 省 西北 部边陲,宛如一棵璀璨的明珠,镶嵌在举世闻名、风光如画的 科尔沁 草原上,绚丽多姿,光彩夺目。东南部与 吉林 省 松原 市相连,西部、北部与 内蒙古 自治区接壤,东部、 东北 部与 黑龙江 省隔江相望。辖 洮南市 、大安市、 镇赉 县、 通榆 县和洮北区,设有 白城 经济开发区、民营经济开发区、查干浩特旅游经济开发区、大安经济开发区。 白城 市是一个多民族的地区,有蒙、满、回、朝、锡伯等29个少数民族116822人。是联合开发计划署酝酿设计的第四条欧亚大陆桥的主要枢纽城市之一。 白城 有悠久的历史。关于

白城的龙

• 洮儿河-葛根庙采风散记

印象中有一年多没有去 葛根庙 看洮儿河爬陶赖图山了。 以前去陶赖图山的经典坐火车的出行线路是---- 白城 乘火车到卫东下车,跨越铁道,从村子边右转走土路到洮儿河畔,过洮儿河闸门(两座人行铁桥),爬河边的山,上山后赏景,然后下山奔铁塔方向再登山。登上山以后,走山脊,最后从 葛根庙 的观音像或白塔下山。下山后,穿过庙宇间,从庙东门出。沿着公路,回到 葛根庙 火车站,乘火车回 白城 。 现在, 白城 -乌市的客运火车,在卫东火车站不停。去陶赖图山,只能从 葛根庙 上下车,往返没有以前方便。 8月9日,周六,一个喜欢摄影的

风沙渡