Jul
2011.05.11发布·19.7W阅读
桃乐丝 43国270城

澳大利亚

2014.11.10 ·12天

楼楼2012年国庆再游澳洲17天新鲜出炉,(Whitsunday)  群岛大堡礁  3D2N SAILING+大洋路  +阿德莱德  ,欢迎捧场!

猛击:

2010年11月,在筹备了3个月的澳洲自驾计划后,终于登上了飞往
悉尼  的航班,时至今日,这次不算太久的旅行经历在我们每一个同行者心中烙下了深深的印记,我想....它会伴随我们一辈子.....

方式:纯自由行,自驾

参与人数:8人(好友,人数便于租车)

顺便新浪微博求粉,嘻嘻~:桃乐丝chy

红色线路为沿海游玩线,蓝色为从内陆返回
悉尼  的线路

第一天

坐了一宿的飞机,终于于
北京  时间早晨6点飞抵悉尼  上空,简单梳洗一下回座位以上帝的视角欣赏悉尼  风情……

不多时,也就是当地时间9点多,飞机降落,我们一行八人直奔机场租车点提车。

经过将近一个小时的办理(除4.0
和龙  哥有限的英文水平外,其余基本属于文盲,乐得在一边无所事事,只有好奇心极强的狼一直守候在小4旁竖着耳朵做旁听状,以至于后来进步相当滴快,这是后话),终于提到了小4提前在网上预订的两辆丰田RAV4。

车比我们想象中新多了,环顾四周,所有待租的车都非常新,可能跟小4选的车行比较大也有关系,有实力嘛,总是不一样。

分了对讲机,调试正常,大家各自P颠P颠地爬上车。

认路与设置导航的工作当然归了小4,全英文的嘛,苦了在国内都从不用导航的小4,满头大汗折腾了十几分钟,终于设定我们此次旅途的第一站- FISH MARKET(鼎鼎有名的鱼市场)。

8人中有6人做了驾照公证,不过刚开始,还是由驾风沉稳的狼和小强做主驾。

导航一设定,狼就迫不及待地开出停车场,谁知导航开始游离,而机场道路相当复杂,后面已经有车跟随,前方又是纵横交错的车道,道路上的车车速都非常快,而狼还没时间去习惯右驾,一时没控制好车距,刮擦到了路边的行人,此时我们的另一辆车却不见踪影,顿时陷入进退两难的地步,急得我们额头滋滋冒汗。狼硬着头皮进入车流,只听车外“嗖嗖”声,导航不停地游离,忽左忽右,我和小4紧张地她喊“左”我喊“右”,把狼气得直跳脚!

终于小强他们的车也上来了,开出一段路后大家才缓和过来。

经过了曲曲折折,终于在一个小时后到达了我们的目的地(其实机场距离鱼市场只有12公里),大家饥肠辘辘,恨不得立刻捧只大龙虾开啃。

鱼市场很大,以至于我们摸不着头脑该从哪儿下手,大家分工,找座位的找座位,点菜的点菜。

↓虾!虾!虾!人见人爱

↓海鲜组合,看看都流口水