湖北恩施行(三)
2017.04.28发布·5340阅读
緯戈QQ 1国1城

生活充满正能量

利川

土家摔碗酒
       在这一篇游记里,我想和大家分享的是恩施土家族歌舞和喝酒的文化。
      奇地产异俗,
恩施土家族的摔碗酒,以前在一些旅游杂志看过,却无法参透其中奥妙,颇有敬畏。
      一个筵席上,宾主相见甚欢,大家推杯换盏,敬酒吃酒,一阵猛烈的砸碗声,尖锐的瓷片四处乱飞,人皆惊惶,心脏无力承受,血压嘣嘣暴涨。
         当地朋友带我来到利川市的一家“土家耍歌堂”,这是当地比较有特色的酒家,离很远就听到里面传出歌舞升平的声音了。

• 湖北恩施行(一)

我喜欢驾着心爱的汽车旅游,祖国地大物博,风景秀丽,各地的有不同的风俗文化,来吧,跟我一起出发 自驾 游。 这一次是从 广州 到 湖北 ,沿途经过 江西 、 湖南 、 湘西 ,1260公里的路程,历时13个小时,来到 湖北 利川市 ,抓紧时间公干完成过,立马去游逛。 驾驶车型LAND ROVER揽胜3.0T运动版,改装刹车轮毂轮胎,升级5.0刹车系统,性能得到大大的提高,雨天急弯140公里车速也不会甩尾,真是好车 3、4月份,正是 湖北 山花烂漫的季节,公路旁到处美景,目不暇接,离开 利川市 50公里的地方,有一座千年古寨“鱼木寨”。 鱼木寨是一座

緯戈QQ

• 自驾利川 徒步清江古河床、大峡谷、鹿院坪路书

本次出行具体策划是从去年7-8月份开始,早两年所在户外群也已经走过清江古河床这条线,原计划是今年8月中旬出发,由于 利川 天气及个别队员时间的问题故推迟到九月上旬。出行前依旧把几天的农家乐已定好,带帐篷的计划放弃,到达住宿地后发现其实条件比想象的好太多,所以后去的驴友不用担心住宿问题。稍后文中贴出几家农家乐图片附联系电话。。 9月7日 ----9月11日 共五天自驾来回 D1: 九江 --- 利川 交椅台村 宿 龙门 客栈 D2:徒步清江古河床 宿 恩施 大峡谷望谷居 D3:游玩大峡谷、地缝景区 宿鹿院坪 D4:徒步鹿院坪 宿新田村 D5:新

散步的蜗牛

• 恩施自由行之腾龙洞超详攻略

腾龙洞是国家5A级景区,位于 湖北 省 利川市 ,属 中国 已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七,世界特级洞穴之一。距 湖北 利川市 城区6公里。 出行+预订 ① 利川市 东门、西门处均有车去腾龙洞,专车费价5元/人。 利川 火车站有专门的腾龙洞旅游接送车辆,出站即可看见。想节约时间叫出租也可,车城15分钟左右。 ②从 恩施 坐车到 利川 车程1.5-2小时,318国道路况很好,过路费15元;大巴的价格是25元/人。 强烈建议自驾的朋友走高速,我们是包的车,返程走低速,整个路程能让你怀疑人生,山路十八弯😂 预定 ① 景区开放

欢子

• 湖北清江自驾游,探秘古河床,恩施大峡谷这样玩

在我国 湖北 省西南的崇山峻岭中,有一条蜿蜒流淌的河流,那就是长江在 湖北 的第二大支流清江。 关于清江 清江古称夷水,是土家族先民~巴人的母亲河。据《水经注》释:“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。 清江全长423公里,它发源于 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州 利川市 ,流经 利川 、 恩施 等七个县市,之后汇入长江。 清江流域面积1.7万平方公里,垂直落差1430米,流域内山岭层叠,壑谷深邃,巍峨险峻。这里主要是土家族和苗族的聚居地。 清江沿线的风景旅游区很多,我们这次打卡的是 利川 腾龙洞、 恩施 大峡谷,还有一个古

乐玩日记

• 走进《鬼吹灯》取景地,徒步穿越利川清江“古河床”探秘十里洞天

《鬼吹灯》 一部经典的悬疑盗墓小说,一系列的冒险故事 带我走进,清江“古河床” 一条历史遗留干涸的古老河道,一条原始野奢的户外徒步线路 在这里 与卸岭、搬山开启十里洞天探秘寻宝之路 作为《鬼吹灯》悬疑探险小说和电视剧的头号粉丝,几乎每一部电视剧内容都能耳熟能详,故事中每一个惊险刺激的情节和场景都深深的吸引了我。 这一次,我不再做“吃瓜群众”,而是深入《鬼吹灯之怒晴 湘西 》取景地——清江“古河床”,与卸岭搬山一起探秘寻宝,开启人生中第一次与剧情场景的邂逅之旅。 在一年中最喜欢的四月,我总会背上行囊去远行,

星儿足记