成都带不走的只有你
他是个二逼青年

爱好摄影旅行 电影

成都

2017.04.08 ·2天

古往今来,多少仁人志士曾扎根成都,多少文人骚客曾为成都作诗赋词,因为他们不仅醉心于大自然的造化,也钟情于热情洒脱的成都女子。那种慷慨激昂或者柔情似水的文字就是对成都最大的眷恋。
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
两千年前,杜甫没有骗我们。在天气晴朗的日子,站在高楼之地,向西边望去,你可以看见那些拔地而起的翘楚们,他们年年岁岁白雪皑皑,忠贞地守护者成都平原。
如果天气晴朗,你可以看见西边的雪山
玉林路的尽头,有啤酒,妹子,还有摇滚乐
《赵雷》红了,
成都也被大家所熟知了,在这座阴雨的小城里,不仅有火锅川菜,不仅有麻将茶馆,也有柔情似水的一面。男生们喜欢摇滚乐,女生们喜欢摇滚乐手,小酒馆承载爱与自由,过去与未来。

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20533 15
  • [[游安仁古镇 ]] 品味 民国那些调调儿 再 听一曲川西小调 如何 ?

刚走进 安仁古镇 的 老街 ,一阵欢乐锣鼓,和着高吭喜庆的唢呐,震耳欲聋地响彻天地,人群从四面八方湧过,我的身后也跑过一群半截子幺爸,象闹山的麻雀叽叽喳喳地惊叫唤; '' 走啊,去睃新媳妇啰!........ '' 我这才搭眼一看,果然,在我前方十余丈外,一支迎亲的队伍,正红红火火地对面走来。 走在前面的正是两个摇蛋子,当地人称 ''媒婆 ''。 只见两个摇蛋子一身喜气,身着大红碎花套装,分别镶着藏蓝和鹅黄襟饰,头戴饰花发套,手持二尺来长铜嘴烟杆,满脸喜气,跩着戏班上的步调,左右扭着屁股,脸上扮着夸张的神情,随着音乐和锣鼓

逍遥老爷子

• 江流儿受戒大慈寺,唐三藏取经天竺国

唐僧与大慈寺,一千四百年苍桑 开篇 一部西游记,让江流儿独领风骚数百年! 当年,江流儿躺在木盆中顺水漂流的时候,谁会想到这个嗷嗷待哺的无知小儿,竟会是 中国 最牛的大德高僧,也是最早的背包客。 他当年行走过的路,历经千年苍桑,让以后的人又走了上千年,书写了彪炳史册的北丝綢之路的辉煌。 大慈寺 震旦笫一丛林 大慈寺是 成都 著名的古寺,位于 成都 市中心地区,座北向南,前为糠市街北口,后为蜀都大道大慈寺路,是一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的 中国 名刹。 始建于隋,唐时玄宗赐名 "敕建大圣慈寺",寺内的楼、阁

逍遥老爷子