冬日海南小候鸟之保亭
2017.04.28发布·2941阅读
西瓜蹲 8国93城

保亭

2017.02.19 ·40天

2017年的春节过后,我准备带着三岁的桐宝去海南玩一个月。出发前我查了很多的网站,看了很多的攻略,几乎99%的人都在关注三亚,或以酒店为中心,或自驾点到为止。对于我想要计划去居住一个月的保亭,信息非常之少。或许是她太过小众,但真的如我所想,长居了40天以后,我发现,对于孩子,保亭,也是适合的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当北方大部被雾霾笼罩的时候,我们不得不将目光聚焦在
中国地图最南端的海南岛上。

当飞机抵达
海南岛上空,那清晰可见的山脉,大片大片的云朵,不禁让人深呼吸,海南的空气,真好。

2月底的
三亚,温度正适宜,三亚机场内有贴心的更衣室,方便北来的人们剥掉洋葱皮。

我们此行的目的地是
保亭三亚保亭距离80公里,开车时间为一个半小时。可以从凤凰机场乘车到三亚长途车站,转乘巴士到保亭汽车站。一般在保亭长居的人会选择包车,机场接机送到小区200元一次。租车自驾也是非常便捷的,去往保亭的路上比较密集的盘山路有两段,弯路较多,车速并不快,基本在60公里/小时,新手司机酌情考虑,老司机没问题。

我们说的
保亭就是指保城镇,这是一个非常小的县城,步行可以走完整个镇子。保亭是国家园林县城,七仙河流淌而过,抬头就能够看到七仙岭,清晨河畔上会有淡淡的雾气,云雾缭绕的山顶意味着这又是一个大晴天。
七仙广场上有一些黎苗风情的建筑和7根柱子。以此给孩子普及一下什么是图腾。
整个保城镇卫生状况不错,治安也很好,一个人带孩子走在路上也会遇到热心人,当然也是要看好孩子。

我们住的小区是庄园豪都,
保亭的第一座楼盘,,依山而上,有700余户,分一二三期,有7座电瓶车循环在门口接送业主。小区内有大型户外游泳池,若干亭台水榭和小广场,进门右手边一直走可以攀上一座小山,有电梯直达山顶,山顶有凉亭可以眺望远景,修缮的非常不错。