忆2015红色佛国色达之旅—四姑娘山,色达,丹巴,海螺沟,牛背山。(四)
2017.04.28发布·1.5W阅读
行走的路书 10国178城

行走20年,不断行走,不断感悟。用行走丈量人生,用眼睛感悟世界。wx:397877950欢迎加我交流。加时注明蜂友。抖音,爱奇艺,wx公众号,微博各平台同名。

海螺沟

2015.04.22 ·9天

第六天(色达五明佛学院—泸定480公里)
       清晨,走出房间。再一次深深吮吸佛国的空气,努力的让这种感觉久久的回荡在鼻腔,胸膛,脑海中。再一次闭目聆听那悦耳的佛音,将这种体会深深铭刻在我空灵的心境中。
       出发,向着我们这次行程的最后一个目的地出发了。
       今天行程比较轻松,目标
泸定县。那里海拔比较低,气候比较舒适。我们将会舒舒服服的洗个澡(五天没洗澡了),痛快的吃一顿。
泸定县(修整)
       泸定县隶属甘孜藏族自治州,位于四川省西部二郎山西麓、甘孜藏族自治州东南部,界于邛崃山脉与大雪山脉之间,大渡河由北向南纵贯泸定县全境。东与石棉县相连,位于东经101°46′-102°25′,北纬29°54′-30°10′。南北长69.2公里,东西宽49.9公里,川藏公路穿越东北部,是进藏出川的咽喉要道,素有甘孜州东大门之称。泸定县东距四川省会成都285公里,西距州府所在地康定49公里,南距石棉县112公里,北距丹巴县125公里。
      红军曾在此“飞夺
泸定桥、强渡大渡河”从而使该地得以出名。
第七天(泸定县—海螺沟—牛背山)

• 【美图美文】浪漫冰雪童话----银色海螺沟

我:给我风光最美的山 上帝:去四川 我:给我最迷人的水 上帝:去四川 我:给我高原和蓝天 上帝:去四川 我:给我红叶和彩林 上帝:去四川 我:给冰川和温泉 上帝:去四川 我:我要最萌的动物 上帝:去四川 我:我还要很多很多的美食 上帝:我TM不说了吗?去~~四~~~川 ============================================================== 我是分割线,华丽丽 不要再迷恋什么**雪乡,来到大四川各种山水美景应有尽有,一位从事旅游业的朋友曾无限感慨:上天太过偏爱四川了,人间最美的风景都给了四川。小时候生活在这里因为实在糟糕的交通和

丁丁猫

• 带着小蚂过春节#四川乐悠游

2017年圣诞节前夕,我们就决定了去 四川 欢度2018年的春节。 去 西岭雪山 滑雪,去 海螺沟 赏冰川,泡温泉…… 预告片 游记发表后,有蜂友觉得上图的简笔画有点意思,问我怎么画的。 我就不能偷懒了,所以马上请孩子在周末帮忙画一张小蚂与神汤的图出来。 是用 “高漫GAOMON” 画的哦! 还有工作照呢! 春节前,小蜂发了征集令 2018.1.22,小蜂发“ 征集令 ”了!要带着小蚂小蜂过春节哦! 呀!但愿可以带上小蚂小蜂一同出发!(如果有幸获得此礼品的话~ ) 哈哈哈!1月26号下午,我果然收到通知…… 我“ 幸运儿 ” 的其中一个啊! 2月

純子

• 春节成都×海螺沟×燕子沟×四人同山×西岭雪山,自虐并快乐着——伪驴友的四川背包自虐之旅

初到成都!四川大学×宽窄巷子×吃吃吃 本来去 四川 ,有太多的地方可以选择了, 九寨沟 , 稻城 亚丁,川藏线的 新都桥 , 康定 ,还有北边的 色达 ,四姑娘山等等,随便一个拿出来都是所谓“人生必去景点之一”的级别,但在计划的时候,考虑到这些地方自驾车更方便,但1月底仍然是冬季气温,作为一个来自 广州 的南方孩纸,从来没有过雪地驾车的经历,出于安全考虑,就放弃了大部分行程自驾的方案,只有两个人,包车也着实太贵了,于是一个高性价比搭车和自驾车搭配的行程就渐渐成型了,首先分享一下共8天的行程路线: Day 1: 广州 出

殊濤

• 冬季海螺沟梦幻世界两天游

序 只要你喜欢看冰天雪地, 只要你想接触冰川, 只要你要看冰瀑布, 只要你爱雪山, 只要你不想折腾, 那就一定要到 海螺沟 , 因为她是最接近市区(离 成都 380公里)和低海拔的现代冰川, 中国 最大规范冰瀑布,配套完善的一个5A景区. 海螺沟 对本地人来说, 不是一个大景区, 但对我来说, 是一个不可多得的大景区, 今次由于时间关系, 只玩一个 海螺沟 景区, 没有探访近在咫尺的燕子沟, 听说燕子沟比 海螺沟 还要美, 有机会一定要去见识一番. 游记从 深圳 湾口岸起步, 在 深圳 宝安机场开始, 降落 成都 双流 机场揭开序幕. 费用由 成都 开始算 往

chiushing0

• 云中贡嘎--2020年春节海螺沟冰川纪行

2020年注定是一个将载入史册的年份,但是当我决定去 贡嘎 时,并不知道将会发生的这一切,虽然去之前已经知道了一些 武汉 疫情的信息,但绝没有想到它会酿成一个巨大的国家灾难。谨以此文献给我亲爱的朋友们,同时向那些义无反顾奔赴前线勇敢抗疫的人们致敬! 忙了一年,没有休过年假,因此,在春节放假前两周开始考虑赶在春节前休几天年假,去一个我一直想去的地方。首先想到的是 张家界 ,那阿凡达里描绘的人间仙境经常萦绕在我的脑海;还有就是 九寨沟 ,一个归来不看水斑斓多彩的世界;最后想到的才是 海螺沟 。由于旅游后还要赶回

邹小华