2017年春季西藏行之二 鹤庆梨花,束河古镇
2017.04.26发布·1381阅读
潭波碧影 2国85城

束河

2017年3月23日,中午已经来到了云南鹤庆奇峰村,这里的梨花远近闻名。既然是顺道,我们当然不想错过这难得一见的娇艳梨花。

每年在3月底,当春风拂开了遍地梨花,村舍,田畴点缀在斑驳的“雪”色中,让普通的山村充满了灵气,焕发出美艳,静谧的气息,这就是
鹤庆县西邑镇奇峰村,在梨花盛开的季节所展现出来的令人如痴如醉的景色。

这里的梨树,老干虬枝,树形高大。更因面积万亩,漫山遍野,都覆盖着雪白的梨花。它们竞相绽放,含烟带雨,飞雪蔽日,甚为壮观。

• 云南禅修佛学佛缘之旅

第一天: 南京 - 昆明 接飞机 第二天 盘龙寺 “蜿蜒山不断 作势欲盘龙 树杪藏箫寺 云根隐秀峰” 作为本次佛缘之行的第一站,盘龙寺是 昆明 香火最旺的寺院之一,与 昆明 西山, 宾川 鸡足山共同被称为 云南 佛教三大圣地。相传在盘龙寺求下的姻缘多半也是有求必应的,所以打算脱单的单身狗们的必去之处。 筇竹寺 玉案筇竹西来寺 五百罗汉怒目僧     筇竹寺最为出名的便是寺中的五百罗汉了,他们是蜀中雕塑名手黎广修七易寒暑,呕心沥血,精雕细塑而成。作为此次最大的收获,便是筇竹寺的方丈,静音法师全程带领我们,领略筇竹寺的历史

大理MTB主题客栈

20575 11
  • 等你,在束河、在洱海、在泸沽湖

有人说 高山上的湖水 是躺在地球表面上的一颗眼泪 那么说 我枕畔的眼泪 就是挂在你心间的一面湖水 ... ... 第一段行程:秘境女儿国 第二段行程: 丽江 束河 第三段行程:骑着小电驴环洱海 好山、好水、好风景通常都没有好路,这次旅行同样如此,大把的时间与经费都仍在了路上... ... Day 01 无锡 (火车)- 南京 (灰机)- 昆明 (火车)- 丽江 宿火车 总费用约 Day 02 丽江 (包车)- 泸沽湖 离开家门28小时后,终于抵达了 泸沽湖 ,期间乘坐了汽车、火车、飞机等交通工具... ... 淘宝上有很多卖往返 泸沽湖 车票的店,很多客栈叶都说没

蓝木