2017黄姚古镇十大体验感强的客栈-秘密花园客栈荣登榜首
2017.04.26发布·2.8W阅读
放飞的天空

黄姚古镇

2017.04.25 ·2天

广东佳乡旅游协会作为一个多年致力于为广大驴友开辟新旅游路线的民间驴友团体,最近把目光锁到了广西黄姚古镇,并对古镇内的客栈做了历时两个月的调研,特挑出体验感排前十名的客栈以供广大驴友参考
    第一名:黄姚秘密花园客栈
    体验感:☆☆☆☆☆

体验感之一:周围风景
    秘密花园客栈位于安乐街内,依山傍水处于峭壁之上,正方面对古镇著名的宝珠山、宝珠亭,中间一条溪水穿流而过。整个客栈被真
武山、龙珠榕树、鲤鱼跳龙门、一孔之固包围,可以说是闹中取静绝好位置。清晨有鸟儿鸣啼,深夜有蛙声虫吟,驴友们可以枕着溪流入眠伴着初阳醒来。客栈三层半结构,是古镇少有的高楼,每上升一层视野逐步开阔、空气对流、豁然开朗,顶层饲养孔雀,可以看到整个黄姚的屋檐。

体验感二:客栈本身装修风格
    秘密花园客栈是田园风格,大量家具是掌柜的自己用烂木头设计并制作出来,总共三层半,每层走廊都种植了大量的花卉和绿植,绿化长度近200米,可以说一门一风景,一窗一秀色。

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 『溋』 黄姚,不动声色的美丽。

‖﹍之前很难会去想 会有这样多的人喜欢我的文字 喜欢我的故事 喜欢我拍的拙劣照片 ‖﹍每每看回复里 有人说 有认真在读我的字 会因为文里的情绪而觉感同身受 甚至眼眶潮湿 ‖﹍情谊盛大昭彰如此 心里装的满满将溢的情绪不是感谢两字就能具象表达 ‖﹍谢谢你 会因为我 而觉温暖 哪怕只是短暂 ‖﹍谢谢你 让我成为我喜欢的自己 新帖: 漫步“云”端,我想再次遇见你,像恋人重逢般美丽。(毕业季 在云南) 新浪微博:***} 喜好收藏,喜欢穿旧衣裳,念旧。这是一直以来的自己。而后至今开始慢慢清楚,念旧其实

溋生。

130377 1987
  • 黄姚古镇 -- 群山环抱、绿水绕行

黄姚古镇位于广西昭平县,地处桂林漓江下游,距昭平县城及贺州市均为40公里左右,距桂林200公里。黄姚是有着近千年历史的古镇,相传南宋开宝年,大将杨文广率部到昭平平乱,路经此地,得知当地只有黄、姚两姓居住,便为之取名“黄姚”。 黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间,全镇方圆约3.6平方公里。黄姚古镇内亭台楼阁、寺观、祠堂、古树密布;街道均青石板铺就,全长十余公里。镇内为九宫八卦阵势格局,典型的岭南风格,房屋多为两层的砖瓦结构,明清古建筑保存有300多幢,建筑精美,工艺高超。在住宅的建筑考虑上,此外,出于抵御战乱与盗贼

linkway

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 【一个人的版图】(106)——【面纱】(黄姚古镇)

虽然早在十年前就被某权威媒体评为“中国最美十大古镇”,但由于交通不甚便利的缘故,黄姚古镇一直都是“养在深闺人未识”,只能算是一个小众的目的地。如今,随着动车网络逐渐覆盖广西,贺州也被纳入了全国高速铁路的体系,而距离贺州市区不过六十公里的黄姚古镇,也轻轻推开虚掩了数百年的家门,欢迎南北游客的来访。 此次黄姚之行,首先是从广西壮族自治区的首府——南宁开始的。回想21世纪的第一年,我第一次造访南宁,来也匆匆,去也匆匆,唯一留下的印象便是浩浩荡荡的摩托车大军和缓缓流淌的浑浊邕江,在那之后的十几年间,数次重

假装在地球