桃源秘境 静守流年
2017.04.25发布·7596阅读
maggie琼叨叨 2国6城

爱生活,爱美食,爱旅行的手绘爱好者,与大家分享生活美好的瞬间!

酉阳

随便说说
重庆市区驱车五六个小时,长途汽车沿宽阔地高速行走,穿梭于各种隧道,我戴着耳机靠窗而坐,自得其乐。这路途太遥远,山景太美丽,已不知道自己睡醒几觉,身处何方。
酉州古城
酉阳是这样的一个地方,去之前对她懵懂未知,从脚踏入这片未有预料的土地上时,就被那桃园秘境还有远离尘世喧嚣的古镇村落所打动。一路奔波的疲惫感立即消散,取而代之的是对“桃花源”这熟悉而又陌生的好奇。
行走在酉州古城,这个原名武陵古州的古城镇,土家族苗族风情颇为浓厚,各色客栈、酒肆林立,突然发现应该感受下“舌尖上的
酉阳”了,以此慰藉我们早已饥肠辘辘地胃。
桃花源

• 龚滩古镇怎么去?怎么玩?

——是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家  龚滩古镇 的夜很静、很美,没有吵闹的酒吧街,只有极少的几家清吧,适合发呆闲逛。漫步千年石板街,略江上之清风…… 龚滩沿二级路距 重庆 约300公里,沿乌江水路距 重庆 250公里,距 酉阳 县城65公里。如从 重庆 出发,可参考如下线路: 1、最便捷 重庆 龙头寺汽车站坐 龚滩古镇 直通车,车程4小时,票价100元,每天上午11点发车,愉客行上可购票。古镇的夜是最美的时刻,值得一住。 2、乘坐火车 重庆 北火车站- 重庆 酉阳 站(约4小时)-(乘坐交通车,约30分钟) 酉阳 城南汽车站-(乘坐公交车或出

温情理性

• 2020清明重庆东南行(黔江 酉阳)

随着国内新冠疫情向好,各地生活逐步恢复正常,一些旅游景点也推出了优惠及免费活动,于是计划了一个清明三天的踏春行,目的地定在了 重庆 东南的 黔江 、 酉阳 。 🔸day1,出发→ 黔江 小 南海 → 黔江 濯水古镇→宿濯水古镇 🔸day2, 黔江 濯水古镇→ 酉阳 龙潭古镇 → 酉阳 叠石花谷→宿酉州古城 🔸day3, 酉阳 桃花源→返程 Day1,出发→重庆市黔江区 尽管因疫情高速免费通行,也还是选择清明假期出行,毕竟平时还要上班。 👇下图右边“武陵仙山”路边标识圆圈中的图像就是远处山峰的形象,惟妙惟肖的两个人形,这是快到 黔江 时高速

金哥铁马

• 【重庆.酉阳】谁不暗恋桃花源

引子 每个人心中的桃花源,都不一样。 它藏在你心里,由你自己构建。 所以,你心中的桃花源是什么样子? 有人说是一种真正的宁静或回归, 也有人觉得应该是心灵的归属地。 曾经 ,有个男孩告诉我: 他愿意穷尽一生去寻找属于自己的那片 桃源 , 如果找不到,那就继续往前走。 我欣赏他的姿态,那种不管不顾的执着, 纯真中拒绝放弃,不懈中依旧有梦。 多年过去了,我们早已失去了联络, 但他的 桃源 梦却一直深藏在我的记忆里,不曾遗忘。 后来,我听说在 重庆 酉阳 ,有一处现实版的桃花源, 它在武陵大山中沉睡了近千年,每到三四月份

滢萱

• 重庆 | 寻回记忆中的龚滩古镇

【 龚滩古镇 地处 重庆 市 酉阳 县、 彭水 县和 贵州 省沿河县的结合部,乌江、 阿蓬江 的交汇处, 酉阳 县城至 彭水 县城公路穿越龚滩中心集镇,龚滩码头年货物吞吐量在500万吨以上,水陆交通便利,自古以来即是川(渝)、黔、湘、鄂客货中转站,有“钱龚滩”之称。 龚滩古镇 自古以来即是川(渝)、黔、湘、鄂客货中转站,是由乌江连接 重庆 的黄金口岸。东接岭口、天馆,西与 贵州 沿河以乌江中心线为界,南抵后坪,北靠 彭水 善感乡。】 到达 龚滩古镇 时已是下午,居住的客栈位于乌江边,尽管没有电梯,我们还是为了怡人的风景,搬

何葉葉_Yolanda

• 遇见粉色初秋, 与重庆酉阳的三天两夜

又一次来到 重庆 酉阳 ,再遇见那仙境般的梦幻 桃源 ,水墨般的 龚滩古镇 和乌江画廊, 酉阳 的初秋,还有叠石花谷里浪漫的粉色海洋。 看过太多城市夜晚的人声鼎沸,却不及在这里的舒心与闲适。山野间的初秋悄然涉足,千年的江风吹过临岸的吊脚楼,初秋的 酉阳 也颇有 江南 水乡的古朴风雅。 有一片世外桃源 进入 桃源 的秘径,就是这条3.5公里长的太古洞。有人说这就是陶渊明的《桃花源记》里, 桃源 人躲避官家搜捕的最后藏身地。洞口处小股的瀑布飞流而下,增添了生机和活力。 进入洞内有着数以千计的钟乳石,千奇百怪的造型,让人不禁

YIYI笔记