春水•十里柔情 | 追一场九寨童话梦

月夜一帘幽梦,
春风十里柔情。
      ——秦观《八六子·倚危亭》

这个春天,
追一场九寨的童话柔情之梦。
写在前面

• 你好,色彩! 你好,四川! 你好,九寨沟!—九天八夜的乐不思蜀。

封面 写在前面的话 先放个福利? 想把这篇游记里的照片印成明信片,如果有哪位蜂友想要的话,就在游记里回复想要的图片吧,然后私信给我地址就行,印好了以后寄给你! 这是一篇拖了大概有一年时间的游记,关于这篇游记,写了很多次的草稿,一次一次都被自己否掉了,每次都想写出更美的文字,更美的语句去表达 四川 的美,九寨的美。 我想我永远不会忘记,2013年,我初次遇见 四川 ,在美丽的九寨。 初识 四川 ,被九寨的美丽所震撼。 初识 四川 ,被 成都 的热情所震撼。 初识 四川 ,被青城的巍峨所震撼。 初识 四川 ,被 黄龙 得自然所

妄想的biu儿~

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯

• 冬日约会五彩九寨精灵

九寨沟 相传是色嬷女神遗失在人间的镜子碎成114片后形成的114个海子。114个海子大大小小,五彩斑斓,随机的出现在三沟九寨之中,因此得名“ 九寨沟 ”。抛开美丽的传说, 九寨沟 的出现真的是大自然鬼斧神工的馈赠,第四纪冰川和石灰岩地址运动才造就了如今的 九寨沟 。 第一天 成都 到 九寨沟 第二天 上午 日则沟 下午 树正沟 第三天 上午 树正沟 下午 则查洼沟 第四天 九寨沟 到 成都 十几年前还是小学生的时候,跟团去过一次 九寨沟 ,到现在已经没有剩下多少记忆了。正好趁着休假,和好友一起前往约会冬日的九寨,领略一下传说中的现

成都的游侠客

• 重庆成都九寨沟8天自助游

第一次用这个软件不知道怎么编辑文字和照片,凑合着看吧,写这篇游记纯属照片太多,不配文字单发照片又有些尴尬,所以还是鼓起勇气写了它。 2016年七月四日,终于理完高考的所有事情,遇初中的好闺蜜们踏上了毕业之旅。怎么样都没想到我的毕业旅游是和初中的闺蜜们一起去的 我想闺蜜们也是这么想的hhhh~ 将将将将~~晒一下飞机票。从 深圳 宝安机场出发,不知道啥原因延误了半个多小时的飞机终于起飞了 两小时后在 重庆 机场降落,天气还算给力的,大太阳。听说在那之前 重庆 每天都在下雨,我们的运气简直好到不能再好了,整个行程没下过

ABIGAIL

• 藏地神韵秋色九寨沟

黄山归来不看山,九寨归来不看水 “ 黄山 归来不看山,九寨归来不看水”水是九寨的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一本,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,随着藏地神韵秋色旅游来到九寨欣赏一下这里的美好景色! 九寨沟 位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 九寨沟 县境内,是 白水 沟上游白河的支沟,以有盘信寨、鼓布寨、尖盘寨、故洼寨、盘亚那寨、荷叶寨、树正寨、黑果坎寨、则查洼寨等九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。 九寨沟 海拔在2000-3200米,其山水形成于第四纪古冰川时期,以108个翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏

彪標