May
2011
『朝鲜,穿越时空来看你。』
2011.05.05发布·16.3W阅读
Cindy

朝鲜

没有事前周密的计划,粗粗看了些游记,便报了旅行团踏上了朝鲜  的穿越时空之旅。

没必要做太多准备,因为旅行的全程都会受到朝方较为严格的限制。在这种情形下,如何做好抓拍工作才是最重要的。

目前,
朝鲜  旅游仅对旅行团开放,签证不会签在个人的护照页上,而是签在团体表格上,这样不会影响个人赴某些其他国家的签证。

DAY 1
平壤  初印象——寂静平壤

北京  出发,飞机方式入境。有人遇到过航班提前的情况吗?呵呵,出发前一天接到旅行社通知,高丽航空(Air Korya)告知我们乘坐的航班将提前一小时起飞,还没入境就感受了一下朝鲜  不靠谱的作风,无奈早起一小时。

去程的飞机挺新的,登机后我还美滋滋的,默默念叨着:从飞机看,
朝鲜  貌似没有那么穷啊。可起飞后我就忐忑了,所有人都忐忑了。那飞机在拉升的过程中“噌噌噌”的往下掉啊,吓得我们心肝肺扑腾扑腾的。之前也遇到过起飞时往下掉的,但这回实在是太过分了,一个劲儿的往下掉啊!后面有个阿姨都吓哭了,呜呜的,他老公貌似还教训她让她不要哭,说的是朝鲜  语,虽然听不懂,但我听到他老公在那儿冲她“嘘——嘘——”的。

好不容易平飞了,心脏从嗓子眼儿回到了原位。看到一个漂亮的空姐美眉,偷拍了一张。

快到下午两点的时候居然发午餐了,慷慨的高丽航空!而此时姐由于饿暴了已经两个面包下肚了!嗯,为了平复一下刚才的起飞惊魂,我就再吃一点儿压压惊吧。

除了米饭那一盒,其余都是凉的。米饭的配菜是土豆和洋葱啊,有木有!其实就是固态的罗宋汤,还是木有肉的罗宋汤!我特意要了一杯
朝鲜  汽水,看不懂牌子,但瓶子上有雪花的标志,就叫它“雪花汽水”吧~ 小时候的味道~

从空姐MM那里拿了两本
朝鲜  杂志,是专供外国人阅读的,用汉、英、俄三种外文印制。一本是16开的《朝鲜  》,一本是32开的《今日朝鲜  》。其中刊登的文章颇有然我回到小学语文课和政治课的感觉。比如  ,《金正日同志视察兴南化肥联合企业》、《具有历史根源的先军思想》、《万民之苍天、万民之太阳》、《幸福的创造者》。

• 🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)

去 朝鲜 之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去 菲律宾 潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了 朝鲜 ,就决定了去 朝鲜 ,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。 此次出行的图, 青岛 出发,经转 北京 ,到达 丹东 ,回来直飞 青岛 。 😺由于 朝鲜 未开放自由行,所以去 朝鲜 只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个

On The Way

• 给自己一个去朝鲜的理由——我的朝鲜之行

写在前面的话 想去 朝鲜 并不是一时之念,虽然周边许多人反对 我去 朝鲜 ,认为那里又穷又破,有太多的束缚和限制。可是这个有许多另类标签的国家总有一个理由吸引我去看看,一个存在诸多变数的国家;一个贫穷但很硬气的国家;一个被世界边缘化的国家;一个大张旗鼓宣称自己有核武器的国家;一个封闭而神秘的国家~身临其境不一定探究真相,近距离接触只想看得清楚些。于是, 朝鲜 ,成为我旅行计划中不可忽略的一站。 准备阶段 简单介绍一下,目前 朝鲜 不接受自由行,只有团队旅游。基本上四天三晚或者五天四晚两种安排。从 北京 出发有

飞行中的小a

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频

朝鲜攻略,哪些是后果自负的? 去 朝鲜 只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从 丹东 出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从 上海 出发的行程,加上800/张 阿里 郎门票,价格约5700/人。从 丹东 出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了 平壤 等 大城 市以外的沿路 朝鲜 农村的面貌,更“真实”一些。 出团通知书上红字特别标识出的 : 1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入 朝鲜 。禁止携带诽谤 朝鲜 的

粥粥

• 探秘社会主义兄弟——朝鲜

虽然我早有心理准备,作为游客我能看到的都应该是这个神秘国家最光鲜的一面,但是我这几天所看到的体会到的却令我对这个国家有了崭新的认识。的确,这里的一街一巷都充斥着对美日的仇视和对领袖的个人崇拜。但我看到的,和我有限的和当地人交流中体会到的,更多是对民族分裂、家庭离散的悲痛,对南北统一的极度渴望,和在国际制裁与物资匮乏的环境下试图自力更生的坚韧。也许我们理解不了 朝鲜 对于军队与核武器变态版的执着,我们也理解不了这里的人如何在信息封闭的社会中生存,但这不是 朝鲜 人民的错误,而是历史重压下的梦魇。这里的

霍特多格