英国城市|“不可描述”的布莱顿Brighton
2017.04.24发布·2251阅读

更多旅行故事,欢迎关注个人公众号“我脚踩风火轮”。等你哦~

布莱顿

2017.04.15 ·1天

布莱顿简介
布莱顿英国所有海滨城市中“晴天最多”的城市,从伦敦到这里仅需要1小时左右的车程。便捷的交通和舒适的气候让很多伦敦人都把布莱顿作为自己休闲度假的首选地,所以它还有个“海上伦敦”的别称。
布莱顿之前只是一个小渔村,因为在一次演讲中有人提到这里的海水浴有助于健康,于是很多人莫名而来让布莱顿逐渐的成为了有负盛名的海滨城市。这里以其密布鹅卵石的海滩而著称,标志性建筑是英皇阁(Royal Pavilion),如今更是英国有名的“Gay城”。

• 【回顾】伦敦的海滨后花园—布莱顿(Brighton 布赖顿)

讲到 英国 ,不免会想到 伦敦 。但对于超级喜欢海的我来说,还是选择了来 布莱顿 念书。现在毕业回国,回头看,从不为这个决定而后悔,还积累了一箩筐感动的回忆,这也就够了。 布莱顿 其实是 布莱顿 霍夫 (Brighton&hove),之前是两个地方,后来合并到一起成为了一个City。这次就先重点写一下海 边和 七姐妹悬崖吧。 - 带大家去 - 因为我在 布莱顿 念书,所以住是住的市区宿舍,也没有车票问题。但没吃过猪肉也见过猪跑嘛,根据我往返 伦敦 的经验来看,大家来 布莱顿 比较方便的办法当然是从 伦敦 维多利亚 火车站(Victoria station

点点

• 周末逃离伦敦之----七姐妹国家公园,徒步白崖海岸之旅

白崖是英吉利海峡两岸独特的地质现象,可以追溯到1亿年前的白垩纪时代,是由海洋微生物沉积而形成的一种极细而纯的粉状灰岩。百十米高的白色崖壁如同被垂直切开,绵延公里,非常美丽壮观。 英国 南部英吉利海峡沿岸这种白崖特别集中,最出名的是 多佛尔 Dover,二战期间 英国 空军和 德国 空军都以此白崖作为 英格兰 的标识,一个是回家的激动,一个是轰炸 伦敦 前的紧张。 这个周末我们来到众人推荐的七姐妹公园Seven Sisters Country Park。电影《赎罪》Atonement有这么一幕美不胜收的剧照,这也是周杰伦新歌《怎么了》MV的惊险拍摄地。

XF_春亦老