塔尔卡瓦诺
蚂蚁上路 8国7城

职业

智利

2014.10.02 ·1天

2014/10/02(星期四)
船名:BRODIAEA
地点:
智利   Huachipato(瓦奇帕托)  ;  Talcahuano(塔尔卡瓦诺)
             装焦炭去
巴西
             离开
圣安东尼奥(San Antonio), 一天后,我们就到了瓦奇帕托, 准备拉焦炭去巴西的Sepetiba。
            瓦奇帕托,是
智利中部的一个港口城市,离塔尔卡瓦诺和康赛普西翁都很近,智利著名的钢铁生产商CAP公司在此就有很大的现代化钢铁企业。此地环境优美,天空蔚蓝,就像是一个度假胜地一样,一点也没有港口城市喧嚣的场面。
   当船上的一切安排妥当,我们开始了下地旅游。康赛普西翁是智利的第二大城市,2010年2月27日发生里氏8.8级地震,威震全球,使我对她的印象更深,所以要去看看。但是当地司机听不懂英语,稀里糊涂的把我们拉到了更近的塔尔卡瓦诺。一看,也挺漂亮,就干脆在这玩算了。
            塔尔卡瓦诺,
智利中部太平洋岸重要港口,位于康赛普西翁湾西南岸的小半岛上,人口21.7万,是康赛普西翁的外港,输出木材,皮革,羊毛,进口机械设备,重要的商业中心,渔业中心,制造业中心,智利主要的海军基地,铁路,公路,直通康赛普西翁。
           当地属丘陵地带,居民一般住在小山坡上,小别墅鳞次栉比,高低错落,很是好看,从房子看来,生活水平不低,中产以上比较多。
          首先,我们来到一个小港湾,里面停了很多渔船,旁边有一个很大的鱼市,里面空空荡荡,现在是中午,可能不是开市时间。沿着港湾岸边走,看到一个小观光游船码头,里面已经坐了不少人,老板看我们一群老外,眼睛直直的盯着我们,希望我们也去照顾一下他的生意。看我们没有坐船的意思,老板就把小游船泱泱的开走了。
        向前,我们来到一个大广场旁边,广场上空空荡荡,但很是干净,一片纸屑都没有。三个设计新颖的房子整齐排列着,二楼是餐厅,一楼是卖纪念品的小店。
       再向前,就是海狮码头了,真正的海狮噢!一大堆海狮徜徉在小码头上,晒着
日光浴,别提多惬意了,或相互偎依着,或相互瞪眼着,有的不耐烦了,就跳到水里游两圈,游的游累了,又爬上码头歇息着。

• 2016年南美四国21天之旅——智利篇

秘鲁 4天的行程也将匆匆结束。虽然 利马 是 秘鲁 的首都,但是我好像更钟情于 库斯科 。不仅因为那里曾是一个帝国的首都,更是因为那里有久远的历史。为什么我会喜欢历史?或是因为太无知,或是真如培根所言“读史可以明智”。 离开 秘鲁 ,我们前往 智利 。 其他几国可以移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 阿根廷 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6724892.html 第十飞,利马——圣地亚哥 12月25日 早上6点出发前往机场,8:30分登机,9点15飞机起飞,12点左右落地

tsy咪

• 那个名叫智利的远方 十二个昼夜的未完待续(海量美图+实用攻略+自驾环游)

◈◈ 十二天十二夜 ◈◈ 不,我不相信,我与 智利 只会有一面之缘。 后会有期,是指尖敲击在键盘上时,一个隐约而坚定的信念。 雄奇洒脱,剔透纯净,孤独神秘,任性善变,偏远苛刻,大气巍峨,瑰奇梦幻。 我不知道该用怎样的文字来描述它,只能任由那些动人画面在时隔了300天的记忆里,依旧横冲直撞地肆意流淌。 而我与它相处的十二个昼夜,终究只是个匆匆的过客。 一份视频,记录这十二天十二夜。 我曾在黑暗的旷野上,经历过一场伟大的探秘。那夜的石像前,有银河穿空而过的漫天璀璨,而我,是它唯一的见证者▼ 我看到, 巴塔哥尼亚 群

Celine恋小狐

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 世界尽头的冷酷仙境

北上广三人走过 厄瓜多尔 ,走过 秘鲁 ,来到了 智利 。看过之前游记的朋友就会知道,是的,依然是我们仨儿 。 人物篇 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 我,坐标 上海 ,职业教师,爱臭美爱自由 预告篇 告别 秘鲁 。 智利 ,我来了! 地图上的 智利 苗条得像竹竿一样。这么说吧, 智利 从南到北相当于从 哈尔滨 到 南沙群岛 ,而宽度却差不多是 上海 到 杭州 的距离。也正因为如此狭长才造就了他从北部的沙漠到南端的冰川极地型地带,气候不同,景

Cecilia昕

• 【从天空之镜到天空之城】阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁,南美21日自由行游记

人的一生总要经历远行,去看看脚下的世界。 25小时的航程,2万公里的距离,飞往地球另一端,去体验安第斯山脉的雪峰、亚马逊的巨瀑、 巴塔哥尼亚 的冰川、古印加的失落遗迹、以及神奇而梦幻的天空之镜。 南美---就是为那一生一世梦寐以求的摄人心魄、令人惊喜、激动人心的旅行而造就。 行程篇 2018/02/01-2018/02/21 ,21天,15乘航班、24次出租、6班大巴,4趟火车、3次自驾、2次包车 ———————— 美国 ———————— 2/1 上海 飞 美国 纽约 ,下午出发。 2/1 晚上到达 纽约 (飞行时间14小时,-13小时时差) 2/2 游玩 纽约 曼哈

完治