May
2011.05.02发布·12.8W阅读
北方南方Pin

爱旅行的巨蟹女

澳大利亚

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14701.html    回来已经2个多月了,可是唯一写下的就是当时在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10080.html    的麦记里打下的不到500字的胡思乱想。没有跟旅行团,游学性质的逛了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15696.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10080.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10855.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10856.html    。回来以后整理行李发现留了联票、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15696.html    的地图和所有关于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14701.html    的美好记忆。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15696.html    住homestay,一个可爱的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10122.html    老头David和凶凶的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10176.html    老太的家里。国航和Qantas比起来真的还算不错了,至少落地的时候不是像个袋鼠一样。。。

行程:
阿德莱德   2周

阿德莱德  ——墨尔本   2天

墨尔本  ——堪培拉   2天

悉尼   3天

没有准备详细的攻略,但因为不是跟团旅行,至少可以发现澳洲很独特的一面。

阿德莱德

——
南澳  ,被忽略的美好

初闻
阿德莱德  ,是因为TVB台庆剧《冲上云霄》。澳洲的旅行团一般都不会选择阿德莱德  ,或者它真的没什么特别,但是在这里生活的两周却让我真的喜欢上了这座毫不喧闹的城市。适合养老,适合抛弃喧嚣。南澳  ,一段被忽略的美好。

2月11日。 经过
rundle mall   后面的公园的时候fringe festival的彩灯已经亮了起来。179F飞快的驶过R1 stop,我转了转耳机,里面的女声唱和着蝉鸣的夏天。

早上David对我说,Nan,你应该来的晚一周或者待得久些,你错过了Adelaide的热闹。其实,我也希望,这座周末空空无人,娱乐活动匮乏的城市,我想见证她的热闹。只是今年的fringe festival,和有些想遇见的人一样,注定是要错过的。

TIPS:

交通:
阿德莱德  的交通比起悉尼  ,墨尔本  来说要好的太多,基本上有公交和火车就可以搞定。学生票是14.8澳元10次,还是比较划算的。到这样标志的地方或者街边的便利店都有车票出售,阿德莱德  也可以上车买票,比起悉尼  也方便点。单次车票为蓝色,学生票为红色,特殊时间段乘车为黑色。你可以到CITY里找到这样的infocentre,还可以拿到时刻表。

购物:
阿德莱德  不可不买的东西是:Haigh's巧克力和葡萄酒。Haigh’s巧克力部分为手工制作,工厂就在阿德莱德  的市区,在澳洲也算高档的巧克力了。每天都会给顾客派发一些当天制作的巧克力,节假日还有包装精美的礼品盒,特别适合回国送礼。我比较喜欢榛子的,不过有点口味过于甜腻了。

众所周知,
南澳  是产酒圣地。第二周的时候我们去了Barossa valley,那边有很多酒庄可以品尝。阿德莱德  人真的挺爱喝酒的,在homestay家里她们让我每天都喝点,有一种很特别的南澳  产的酒,是可以兑牛奶喝的,适合女生啊!

其他购物一般就在
rundle mall  了,但是一般店铺下午5、6点钟就关门了,所以还是要迅速啊。

食物:
澳大利亚  是多元化的移民国家,所以哪儿的食物你都能在澳大利亚  吃到,但是又感觉还是澳大利亚  的味道。推荐要吃的是:Glenelg 海滩的冰激凌,central market  的巧克力咖啡豆,还有这里泰国  菜也不错。Fish&Chips可以去Victoria harbour,不过更多的人选择在悉尼  情人港。

因为在
阿德莱德  是边学习边玩的,所以没什么系统的日程安排,只是给大家介绍几个不可不去的地方。

市中心:

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15696.html    真的很小。只用3个小时你就能游完整座城市,当然不包括山上。到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15696.html    的当天气温突升到40度,干燥、炙热,阳光比热带还要强的感觉。在PCE工作的一个http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html    姐姐领我们去了central market  、阿大、chinatown,如果说http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14701.html    是个大农村,对于第一天来http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15696.html    的我来说,这儿简直是个农村的角落。可是后来离开了那里,会突然想念每天坐179F回家的日子,想起HAIGH'S巧克力,想起那里每双热情的眼睛。

PCE对面的arcade,第一家店就是Haigh's 巧克力,天天都能闻到香味

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游