May
去野 1国101城

彩虹山之旅

甘南

2011.04.23 ·6天

走了很远很远的路,去看看那个一直魂牵梦绕的地方,黄河  ,阿尼玛卿山,格桑花,高原尕海,还有那古老神秘的藏传佛教,雄伟壮丽的拉卜楞寺  ,还有那能歌善舞的藏族儿女,去感受雪山的圣洁,尕海的静谧,辽阔壮丽的高原牧场,和那独特的臧族宗教文化,本来是要盛夏才出行甘南  的,怎奈悄悄到来的春风吹拂了刚刚苏醒的树梢和我早已向往的心,听着许巍在唱:站在这城市的寂静处让一切喧嚣走远 ,只有青山藏在白云间。。。。。。。我踏上了寻找香巴拉  的路。

简单介绍一下行程:
河北  张家口  —山西  大同  —祁县  —洪洞  —临汾  (大运高速转309国道)—山西  吉县  —陕西  富县甘肃  庆城  —宁夏  固原  —甘肃  静宁甘肃  兰州  —甘肃  临夏  —夏河  —碌曲  —玛曲  。   返程玛曲  欧拉  乡—兰州  —宁夏  兰州  —内蒙巴彦淖尔  —呼和浩特  —河北  张家口  。全程4700公里历时9天。这一路走马观花下来,领略了晋商文化,黄土高坡,革命圣地,母亲黄河  ,藏传佛教,藏族风情,下面介绍一下我的旅途流水账。2011.4.19—2011.4.27

2011-4-19 中午2点离开市区进入高速,往
大同  方向,转大运高速晚上10点到达山西  祁县  。入住祁县  三轴宾馆,第二天早上我们去了晋商老街  ,它集古街巷、古寺庙、古店铺、古民宅于一体。这是祁县  晋商在明、清时期商业兴盛的历史见证,是国家级历史文化名城。

• 扎尕那,一个秘境中的神仙地方深度2日游超详细攻略

一、背景介绍 扎尕(ga)那,这个名字及它的美景第一次出现在我眼前,是2019年在一组摄影作品中。当年便计划去探寻,结果因为工作及2020年疫情原因未去,终于在2021年到了那个渴望如梦般的地方。 “扎尕那”在藏语里意为“石匣子”,是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。这片世外 桃源 虽然早在近百年前就被美籍探险家、植物学家、摄影家、地理学家 洛克 誉为亚当和夏娃的诞生地。 扎尕那位于 甘肃 省 甘南 藏族自治州 迭部 县益哇乡。 二、交通出行方式 1.火车+大巴+出租车 【 四川 、 重庆 、 陕西 、 河南 、 贵州 、 甘肃

牙齿在晒太阳

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 匆匆,甘南 & 匆匆,若尔盖

关于此行 此行,一切都很匆匆…… 依旧和以往一样,只有一个大概方向,没有具体目的地,不知道是不是所有的 西北 人都一样,就这么随性! 临行前的一晚,我还问了老爸一句,明天往哪里去?老爸还是那句淡淡地-----走着看! 好吧,这都不是事儿,重要的是在路上...... 七月的 甘南 ,总是让人充满期待,总是让人兴奋不已。由此,走着走着,三天时间,我们就走了这么一大圈,而且走去了 若尔盖 ...... DAY1 在路上 出发的这一天早晨,阴雨绵绵,看到这样的天气,心情瞬间落到低点,这是要去看草原蓝天的啊........ 请问蓝天在哪里? 阳光在

水网████

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19624 293
  • 错过多年,终因缘相会——甘南9天亲子暑期自驾游

前言:出发前24小时才定下来的目的地 甘南 ,一个几年前就计划过、但一直由于各种原因被其他目的地优先插播的地方。 甘南 ,一个有缘才能在它最美时节相遇的地方。 这一次,因为一波未平一波又起的新冠疫情,让我们在多番对比和考虑之后,终于在出发前24小时,放弃了计划许久的 新疆 (实际上是 新疆 放弃了 广东 人民……),给了 甘南 一个机会。 甘南 ,是一个宝地,也是一个福地。让我们收获惊喜美景和经历之外,还完美躲开了另外几条备选线路让我们健康码变黄、回到 广州 需要被隔离的风险。 反正,一切都是最好的安排,兴许这就是

Mini小小马