梦里的地方 清远连南千年瑶寨

旅游达人 一起相聚美好时光

连南

2017.04.08 ·2天

梦里的地方 连南千年瑶寨
     今天终于踏上了连南千年瑶寨的路程,心中无比的激动。为了此次的游玩准备了很长时间,选这个时间点去游玩主要是正逢春天,春暖花开、 鸟语花香、让人心情愉悦。 还好没选节假日来,路面情况特好,没见到有堵车的情况出现。经过3小时颠波路程终于来到千年瑶寨牌坊的门口 。下车的时候深呼吸了一口气,感受一下这里清新的空气。
南岗千年瑶寨牌坊
千年瑶寨凉亭石碑

• 游南岗千年瑶寨

2020年9月4日自驾来到位于 广东 省 清远 市 连州 连南 县西南27公里处的南岗瑶寨。 南岗瑶寨始建于宋代,据专家考证是目前全国乃至全世界最大、最古老、最具特色的瑶寨。鼎盛时期有瑶族民居700多座,1000多户人家,人口7000多人。 现今古寨只保留了两百余人,368座明、清时期的古宅、寨门、寨墙、石板道。 探访陌生、奇异的地方,接触不同民族的人,并且认识他们的生活和文化。 只要想到曾在广阔的神州大地上走南闯北,便有神驰意飞的动人感觉。或许这些便是旅行最大的意义和乐趣所在…… 瑶民在寨前的水稻 田中 ,将收割好的水稻用打谷机

心無罣礙

• 三天两夜南岗千年瑶寨之旅自由行

捉住春节的小尾巴去了一趟小旅游,听说 广东 有一个全国最古老最有特色瑶寨,被称为“世界瑶族第一寨“,心理小激动得想立刻去体验一下瑶寨的生活~ 听说还有个油岭瑶寨也值得去,可惜我们拿着太多东西而且交通也不太方便,所以就斩断了我们去的想法了…… 住宿 我提前在网上订了一家客栈,可能是春节期间去,所以要300多一晚,平日应该只要一两百左右,客栈在瑶寨中心地。 交通 我是从 广州 番禺 市桥汽车站出发坐大巴到 连南 客运站的,不塞车大概4小时车程。坐到差不多到 连南 的时候我们问了司机千年瑶寨下车点,司机很热情的告诉我们

林鸥sze

• 追寻民族风情与自然风光之旅——连南千年瑶寨、欧家梯田、英西峰林两天自驾游

这一趟旅程的起源是来自我多年前去 连南 考长途时,路过一个瑶寨,当时下着雨,山腰上一个被雨雾环绕的黑乎乎的联排村寨,很破落却有着独特的民族风情,正有几个穿着瑶族服饰的村民背着背篓小心翼翼从石板路上走下来,服装上的红色绣花点亮了雨天的灰沉,虽然只是瞬息间的影像,却深深嵌在我脑海里,挥之不去,虽然回来后心念念着想去,因为当年 连南 实在是一个穷困交通又不方便的地方,就渐渐遗忘在角落里了;直到今年换驾照(6年就那么过去了),才突然想起,好吧,交通不便我们就 自驾 好了,于是约上基友老黄,我们说走就走~ 【行

久木目

• 寻梦南岗千年瑶寨

题记 很多人说想旅行,但又没钱,其实,你什么时候看过那些真正热爱旅行的人怀揣着巨款到处行走的呢,除了存钱,还有很多方式可以去到你想去的地方,只要你心足够自由。——《香蕉哲学》 在旅行前几天我们就提前订好了瑶寨的客栈,客栈老板邓二妹,一个热情、纯朴、真实的瑶族姑娘。 当我们问到瑶寨附近还有什么可去的地方,她说可以带我们到附近的欧家梯田,那里还没有被完全开发,知道的人也比较少。 广州 全程高速到瑶寨大概3.5小时,230+公里。到了瑶寨以后接上二妹我们就前往欧家梯田。 途中会经过路边的一个叫万山朝王的景点,就是

肥吞