大连银石滩国家森林公园游记
2017.04.21发布·1.2W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

庄河

2016.04.03 ·1天

今天是清明小长假的最后一天,天气晴朗,这样的大好时光窝在家里太浪费光阴,所以我决定继续自驾游玩。我家先生的表姐由于昨天登山太累了,决定在家休息,我只能自己出去玩了。幸运的是我家先生决定陪我去,不过他昨天晚上值夜班,所以只能等到他下夜班才能出发。

这个路线有点绕远,其实走丹锡高速能省时。
    这次走的是沈大高速,有4个车道,车辆很多,车速也非常快,我必须小心谨慎地驾车。在往庄河的途中发生了一个小插曲,吓的我出了一身冷汗😰。当时一辆车从我右侧超车,超过以后不知为什么车速突然减慢,当时我正以时速120的速度开车(我是乖宝宝,遵守交通规则,绝不超速),它的突然减速让我措手不及,急忙轻点刹车,但是刹不住,差点和前车相撞,万幸啊最终没事——南无阿弥陀佛。先生坐在副驾驶座上,早就睡着了,根本不知道刚才发生的一切。我继续小心开车,途中经过了几个隧道,最长的一条长达2930米。从高速公路庄河东口下道后,经过两个多小时的奔波,我们终于来到了此行的目的地——大连银石滩国家森林公园。
    大连银石滩国家森林公园又名歇马山庄,是全国第一个由个人投资的国家级森林公园,她的名字叫邵丽娜。她偶然发现了歇马山的美丽,看到了大大小小的瀑布一路欢歌,看到了那一抹抹清澈见底的山泉,喧哗着从山上向下奔驰,她用8年的时间,投入了上亿元,让更多的人看到了银石滩国家森林公园和歇马山庄的美丽。
马山历史久远而神奇。相传唐朝李世民时,白袍小将薛礼征东大获全胜,为了庆祝胜利,将士翻身下马,跺足欢呼,霎时山摇地震,战马长嘶,便在歇马山上留下了靴子印和马蹄印。而由于数月征战,人困马乏,薛礼便命令建营扎寨,歇息修整,歇马山庄由此而生。

• 冰峪沟之旅

教师假期开启第一天,我们几个一拍即合,早上8.00迫不及待的开始了短途自由之旅。一路欢声笑语,经历两个多小时的路程,中午抵达目的地———冰峪沟。 午餐后大家觉得困累热,来一个说睡就睡的午觉,这也是不跟团的好处,可以随心情安排行程。一觉醒来已经下午3.00,于是大人孩子就去了附近的小河沟捞小鱼玩。大人比小孩玩得更嗨,回归自然,回归童年。 冰峪沟周边住宿用餐,美团上基本看不到,只能靠朋友推荐或者自己实地勘察。中午吃得不满意,晚餐经过各种考核,忐忑地在冰峪祥赫农家院落座,听从店家推荐,点了鱼锅饼子。 超级好吃!

Healer

• 庄河海王九岛,一个让你去了后悔的地方

庄河 海王九岛,一个让你去了后悔的地方,真没意思,岛上说是四面环海,其实其他几面都是养殖的地方,就一面海滩,漂浮物很多,值得肯定的是海水很清澈见底,有鹅卵石滩,但是可玩性几乎没有,海鲜啥的感觉不是很新鲜,因为本人家也是海边的,对海货比较熟悉,很不好吃,也可能是我去的农家院不好。住宿条件也一般,所谓的带浴室的标准间,晕都是格出来的屋子,基本无水压,咋洗啊,比niaoniao都小啊…,咱也理解岛上东西贵,可是也太凑合啦吧。碰到一个老乡,说这岛上人很坏,因为当地人都有钱,所以物价比较贵,所谓海货早市就俩人卖,

好好学习

• 大连周末两日亲子游/家庭游-冰峪沟+天门山

拖家带口周末游,既要满足孩子释放体力,又要带老人做一起进行不累的休闲游,旅行地确实是一个很难兼顾的选择。 这里给 大连 选择自驾的小伙伴推荐 庄河 冰峪沟和距冰峪沟40公里不到的 天门 山作为全家周末游的目的地。 不需要过多的攻略和准备,只要想去,说走就走。 周五晚,超市大采购。4周岁小童,所以东西带的多而细碎。小到餐具,大到床品,建议长途旅行自备泡沫箱加冰袋,储存奶制品水果以及饮料。 Day1: 周六8点准时从 大连 开发区上大窑湾高速,2个半小时左右到达冰峪沟,没有预定住宿,想根据当地实际情况决定是否过夜。1.2m以

猪兔子啦

• 2017.6.7----6.12日 庄河---丹东---宽甸(绿江村)---之---庄河冰峪沟

趁着旅游高峰来临之前计划着一次出行,原定是 江南 行,但是中间出了一点状况只好另谋去处;考虑了挺长时间最终决定 自驾 庄河 --- 丹东 --- 宽甸 --- 本溪 游,半路又被电话召回,便又省去了 本溪 行, 宽甸 直接回 大连 ,真的很遗憾的! 往返时间:2017.6-7----6.12 行 程: 庄河 (1晚)、 丹东 (3晚)、绿江村(1晚) 总 里 程:1250 总 费 用:2400 (其中加油:485元;高速过路费:290元;住宿:467元;门、船票:498元;吃:520元;其它:140元) 曾经去过一次冰峪沟,也是10多年前的事了,据说现在跟以前大不一样了。出发前也是

逛逛