Apr
2017
史上最全面的香港城市拍摄指南(附香港拍摄机位图)
2017.04.21发布·19.6W阅读
刘三根 10国106城

微博:刘三根_ThreeGen 微信订阅号:刘三根 跟接触的每一个人成为朋友,与世界为伴, 你永远不会感到孤单!

香港

2017.01.18 ·9天

2000

香港不仅是一个购物的天堂,对于摄影爱好者来说,这里更是一个拍照的宝地。

如果你是经常玩Instagram、lofter之类图片社交平台的朋友,会发现有很多在
香港拍摄的图片出现在热门照片里,因为这座城市的建筑密集而富有特点,所以很容易拍摄到精美的构图和与众不同的视角,下面就为大家介绍一下香港城市范围内的拍照好去处。
先看一张我总结的香港拍摄机位图,标注的地方都是本人亲自拍摄过的地点,涵盖了大部分香港值得拍摄的场景。

由于好看的场景并不是连在一块的,而是分布在
香港的各个角落,如果不是很熟悉这里的话,挨个去寻找也是挺费时费力的,下面我就和大家逐个分享一下这些值得拍摄的机位,让大家去拍的时候更胸有成竹一点。
维多利亚港
维多利亚港一带,在位置及地貌上来说都是香港的中心,几乎每个游客来到香港都会到这里来拍摄,随手一拍就能体现出香港的繁华和现代气息。

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 繁华深处,浪漫的旧时光——香港4天3晚自由行

香港 ,高楼林立,精英荟萃,明星云集,品牌、文化、金钱、智慧在这里碰撞交融,赋予其现代化国际大都市的城市形象,繁华时尚是 香港 当之为愧的城市名片。就算你还未曾来过 香港 ,但现代繁华、奢华购物、免税天堂一定是你大脑中有关 香港 的最初印象。 在我们成长岁月中,几乎都会受到 香港 电影、TVB电视以及港台歌曲的熏陶,于是乎尽管我们还未到过 香港 ,对于 九龙 、港岛、旺角、尖沙咀、油麻地、铜锣湾、中环、兰桂坊等地名却早已了然于心,随口就能说出几处熟悉的地名。仔细想想,有关 香港 的认识,怎能局限于“繁华时尚”这类

-滕六