Jun
2011
——2010川藏线装饰了我的传奇 我装饰了别人的梦——
2011.04.29发布·15.3W阅读
任我行 1国6城

精诚所至,金石为开/天人合一,大爱无垠

川藏南线

2010.07.18 ·45天

大道无形,行者无疆——川藏线装饰了我的传奇 我装饰了别人的梦——骑行川藏线,在路上 0

原谅我这一生不羁放纵爱自由

仍然自由自我

永远高唱我歌

走遍千里——

——Beyond

有些事情现在不做,可能一辈子也不会去做了……

随行攻略:川藏线骑行攻略(南线)-图文并茂穷人版(资料更新:10年10月27日)
***

那一天,

我闭目在经殿的香雾中,

蓦然听见你颂经中的真言;

那一瞬 我飞升成仙 不为长生 只为佑你喜
乐平  安

——山寨仓央嘉措

以下引用网上一位学生驴友关于骑行
滇藏线  (我们是川藏线)出发前的帖子,作为写在前面的话——

【“启程滇藏 雄起吧小飞驴!2010-07-05 12:31:42

有些旅行再不出发,将永无启程! 有些梦想还不实现,将终成泡影!

西藏  的路,

是在寻找,那雪山、绿草之间未知的辽阔和广幅

是在沉浸,以酒、火、爱和恨交织出来的青春

是在救赎,被别人、被自己伤的千疮百孔的灵魂

是在磨练,在世事泥潭中,摸爬滚打出的创痕满身

我们或许在这路上解脱、升华,我们或许在这路上毁灭、腐烂,我们一无所有的去,或许依旧一无所有的回来

我们怀揣着一炉死灰,或许回来时会被谁轻轻的拨动着心弦

一首飘来的牧歌,牧歌配拉响的琴,琴倚男儿的胸口。骏马、红衫、烈酒、一个美丽的传说……

我们去投诚、我们去服输,让她用纯情的爱,修复我们这身仅剩的支架

2300公里,用腿和臂丈量距离,30天,用汗和血完成洗礼

明天就要出发,即将去触碰去解开心中那个缠绕已久的结

寒假就开始积极准备,半年的光影一瞬而逝,而未来的一个月却将成为永恒的胶片装碟在慢慢旅途中

从看攻略开始一点一滴整理着攻略路书

从自行车开始慢慢添买装备增丰羽翼

从每天40公里开始慢慢用车轮向梦想靠近

曾经没日没夜的梦到在垭口嘶哑呐喊的经幡,在纳木措碧光湛蓝的圣水,
阿里  穷途没景的天空……

太多景象不断翻涌于脑海心间

之前觉得苦行进藏是为了实现自己已经所剩不多的梦,是为了证明自己也同样强大,是为了在天堂与地狱间寻找已经迷失的自己……

出发前的一夜很平静的失眠,平静的意识到这不过是趟要经历的旅行罢了

非常喜欢 行者,搭车去
柏林   这个片子

每一天都会有未知的精彩去等待着他们,快乐与沮丧之间也仅仅一个微笑之隔

喜欢行走的人会更乐观的面对生活,在路上的人更期待未知的明天

明天的风景将会怎样,明天的旅伴来自哪般,明天能否收获意外的美好,亦或是明天要面对困难与不顺的无奈

期待未知的明天,它会给我带来什么样的色彩来渲染路上的天空

明天就要启程,不为仓央嘉措的情,不为藏佛朝圣的信仰,不为证明什么

只是去经历

滇藏,雄起!!!!!!”】

以上。

开场网名秀——任我行

高考结束的当晚(许多年前的那个夜晚)深夜大约次日凌晨的光景,申请的QQ,并起了这个网名,后来发现,原来金庸先生那边也有这么个人和我重名。

2010年7月17号,启程前一天,去车行拆车。  然后去车站托运,完了去开通了手机QQ,可惜一直未能使用。7月17号下午,阴。

行前美利达车行赵兄弟为我拆车打包。            手机摄

7月18号,一切准备妥当。          启程。

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 川藏南线 | 一场久别重逢的相遇 | 厦门 - 西藏·拉萨

没啥干货的废话&出行预备 通常不会和超过两个人去旅行,人多真的很麻烦,但这一路 川藏南线 让我们四个成为了每月团建的盆友。 番茄是发小,那种如果爸妈不熟,我们八百年也不会相识的那种。 CC我们从小知道彼此的名字,比赛活动什么的常见,是认得而不打招呼的关系 青青是爱丽的盆友,在爱丽的照片里认识的,上一次见是16年11月在 金门 ,我和西皮认出了她,害她以为自己很红 从没想过,突然有一天,我们就一起旅行了。这两年出行渐少,我很珍惜每个可以外拍的机会,有很多想法想在旅行中实现。旅伴们居然都不嫌麻烦,都很支持,最后决

疯游鲸🐳

• 21天【川藏】独行记 | 抬头是天堂 脚下是炼狱

忍无可忍终于在想辞职的第398天后,决定辞职了。 两个相机两个手机一个行李箱,就这样踏上了一个人进藏的旅程。 沿途拍了200多个视频素材,剪辑了个视频也才3分多钟,先看看视频吧~ b站视频清晰一些,可以戳进去用app看 *** 前期安排与计划 虽然不是第一次一个人出行,但是这么长时间的独自旅行,的确还是第一次 并且还是去往完全不同生活方式,不同文化地区的 西藏 所以不得不提前做好 万全 的准备与攻略 1、首先川藏线拼车,我在马蜂窝、捡人微信、豆瓣、微博等各处搜索了许多,考虑到一个女生

王元乐

• 【天空之城】四个女生‖自驾川滇线致我们终将逝去的青春(更新完毕)

最新游记: 【天空之城】携死党||魂归大漠之汉服西北大穿越 关于很多人问的背景音乐: 丽江 小倩《一瞬间》 (楼主已经放到自认为很显眼的这里了,干啥还是那么多人看都不看呢。。。) 一早打开蚂蜂窝,眼前一亮:我们的游记《四个女生自驾川滇线之致我们终将逝去的青春》居然上蜂首了,第一次上蜂首,心情那个激动呀 ,第一时间就给其余三个好友报喜讯。看着驴友们的回复,激动的热泪盈眶。。。谢谢,谢谢大家的支持,谢谢蚂蜂窝的大力推荐!谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢各TV。。。 友情介绍 (左起):1、媚儿(财务总管) 2、达笛 3、达邪

天空之城

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong