May

生命潦草

贵州

2011.04.08 ·7天

有幸参与了这次的
贵州  寻酒之旅。贵州  是我当学生时就非常向往的地方,至今仍沉迷于苗寨老人保存几十年的老绣片,配色大胆、手法娴熟、精美绝伦!没有草稿却依然可以做到图案的左右对称!目不识丁的老人却可以搭配出连KENZO都自叹不如的绚烂色彩!还有年轻女子头颈部华丽的银饰,璀璨夺目!让我不得不佩服这个充满创造力的神奇民族!

旅行的过程就不重复了,大家可以看諵譁老师
http://www.mafengwo.cn/i/685922.html    和教授http://www.mafengwo.cn/i/687236.html    的美文,不怕晕的可以去找至尊宝师傅的4格http://www.mafengwo.cn/i/686360.html    我仅在此啰嗦下自己的点滴感受:)

这次的
贵州  之行走的很匆忙,但却收获了很多的“头一回”

头一回顿顿吃肉,都是如假包换的绿色食材!

头一回餐餐有酒!都是酱香的
赤水  河好酒!

头一回吃到那么多好吃的羊肉粉!凌晨一点居然需要排队!

头一回夜夜投宿当地最豪华宾馆!

头一回连续几晚带着着酒意杀三国直到凌晨4点!

头一回坐了那么久的考斯特最后排。最开心的是车在延绵起伏的山路颠簸时和教授一起被高高的抛起!

头一回的事太多太多,开心的事情太多太多

……………………

第一天就是流水席般的留一手烤鱼宴,头一回见识了茅台啤酒:)

可以不记得是哪天的早餐,但是一如既往的美味!

这个必须记得:去
湄潭  的晚上吃的巨好吃的闵家羊肉粉!

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划

• #消夏计划#一路黔行——贵州黔东南7日游

oh my god!!!!!! 多年之后终于再上蜂首了.!!!! T^T 老泪纵横啊.!!! 不枉我爹娘逗比出镜啊.!!! 谢谢各位大编小编蜂蜂蚁蚁的喜爱.!!!! 再打一个楼主其他游记的小广告: 1.《 蓝白之间,星月相伴—— 土耳其 10日自由行游记+攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/3404418.html 2.《在 台湾 的光影与旋律——记11天浅环岛》 http://www.mafengwo.cn/i/3121907.html 3.《走吧,去 西北 追逐( 青海湖 - 张掖 - 敦煌 )》 http://www.mafengwo.cn/i/960931.html 乃们可以这样找到楼主: 微博:@戴阿迪 以下是我的小小公众号,会不定期更新旅行、摄

戴阿迪

194554 1064
  • 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• 多彩芳华贵州,想把你留在这里!

提到三缺一这个词,大家第一时间会联想到什么?相信大部分的人都会想到国粹麻将,麻将三缺一是一种什么体验?不用我多说吧,打过麻将的小伙伴一定懂得三缺一的痛!那旅途当中的三缺一又是一种什么体验?其实也没啥啦,也就是住宿挤一下而已嘛! 读书时候的四人帮,突然说起了年假这玩儿,能休年假对于我们来说是一件幸福的事情,但偏偏单位最有名堂的那一位却休不了年假。活生生地让其它请好年假的三人继续出发。被落下的加班狗只好每天看着群里的美 照,感受旅途当中三缺一的各种喜怒哀乐! 这次的目的地没有太多的选择,出发前两天才最

miba

• 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s