怎样乘坐地铁到同里古镇玩
2017.04.20发布·4.3W阅读
东方水城 2国60城

旅行让人们有机会探索新的地方,发现不同的文化、风景和人群。

同里

苏州轨道四号线2012年8月底开工,经过四年半完成了。苏州周边关注同里古镇,但要经过苏州火车站广场客运站或苏州汽车北站,还是南门长途汽车站都要乘坐汽车到同里少至1.5小时左右,道路很麻烦,苏州广大群众盼望能够坐地铁到同里古镇,等了四年半终于开通。
我2017年04月20日中午去苏州火车站乘坐轨道四号线到同里就感受自己的体验。
苏州火车站乘坐轨道四号线到同里走完了50分钟,😃😃

• 同里湖畔,两日的曼妙时光

与同里有缘,才会再见 很多的地方并不陌生,当你第一次来时一切都很新鲜,当你第二次来时你会一直在找寻着和第一次有什么不同点,或许第三次来的时候就是想找点和第一次第二次有关的回忆了。 同里 ,对于一个喜欢古镇的人来说,并不会陌生,似乎脑袋里冒出来的 西塘 、 乌镇 、 南浔 、 同里 等等等都会出现吧。刚好有个机会再次来到 同里 ,这应该就是我与你的特殊缘分吧。 行程安排 D1: 杭州 出发---- 苏州 同里 ----入住 同里 湖大饭店---游览 同里 古镇 D2:参观 同里 湖大饭店---返程 杭州 两日游的行程很适合上班族周末的出行,告别

习小远的视界

• 春暖花开踏青——同里国家湿地公园

2020年01月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 福州 …… 因为全国疫情,取消写《 福州 游》游记,但上述无法删除预约写游记。 前言 1500名各地知青,怀揣梦想,把激情燃烧的岁月投入到建筑湿地的无限热情中。 现在就是回忆肖甸湖艺术公社的地方,也是 同里 国家湿地公园。 谈到公园的历史,但有点令人惆怅了,这片湿地,原本是一片湖泊,叫做肖甸湖,上世纪解放初期,江浙地区是血吸虫病的重灾区,六十年代各地发起了围湖灭钉螺的运动, 同里 的知青们,与地方群众一同填埋了肖甸湖的部分湖区,围湖造田

东方水城

• 记忆中的同里,一如既往的安静(原创)

2018年11月的第二周(9号),难得的一个完整的双休日,周五15:00下课后立马赶往汇合点,和几个小伙伴驱车前往70多公里之外的 同里 古镇,提前联系好的 同里 老街贴水客栈的老板娘已经等候在停车场,她领着我们过小桥穿街走巷,不久就来到了客栈所在地,门面房是一家QQ饮料店,客栈就三间房,一楼二楼各有一间临河带阳台的房间,二楼另外一间临街。房间很大,中式风格的装饰,设施齐全,干净整洁我们都很满意,尤其是阳台很赞,站在阳台上可以看到对岸的景致。 简单收拾一下之后,我们出门沿着小河慢慢观赏着两岸的夜景,虽然晚上游客稀少

宝玉玲珑

• 坐着地铁去同里。

古镇,古桥,古树,小船悠悠....... 在我的心里一直都以为一些古镇的位置都远离城市,非长途汽车而到达,这次的 苏州 之旅彻底的颠覆了我的认知,在 苏州 周边的古镇都是可以乘地铁,公交车到达的非常便捷,便宜,只要开启手机导航数条攻略等你来拿,我就不啰嗦了。 这次的 同里 古镇之旅,就是在 苏州 乘坐地铁4号线直达,终点就是 同里 ,(地铁9号出口,出口上贴有 同里 古镇接驳车字样,可以问一下地铁工作人员,以免绕路,我就是走错了出口,眼睁睁的看着725路开过去了,只好又等了十几分钟。)再转乘725路公交车就可到达 同里 汽车

一诺

• 同里23小时

行程 计划是,DAY1:下午17:30到,可以免景区门票,放好行李,逛吃一会,去民谣吧听歌喝酒。DAY2:晨起感受清晨的古镇-仔细逛一下巷子-找个好吃的餐厅吃一顿好菜好饭-咖啡店看书写字-午睡-民谣吧听歌,这个行程应该是很舒服的。 实际呢,飞机不断延误,晚上落地 南京 已经错过了去 苏州 的末班高铁, 南京 站附近凑合了一晚,第二天早起去的 同里 。景区门票当天买100,提前一天买80,民宿少住了一晚。不过心态近些日子磨练的越发 平和 ,不确定的因素,我们无法掌控,但是我们能做自己的主。在机场读了半本书,看了书里提到的《七十七

小易