北欧Ready go:哥本哈根(丹麦)
2017.04.20发布·8193阅读
啦啦&哈哈 52国528城

我想到处去看看

哥本哈根

2015.08.28 ·15天

北欧的最后一站就是丹麦哥本哈根,说到哥本哈根,这里应该是我北欧行程最熟悉的地方,小时候超级喜欢安徒生的童话,虽然安徒生童话与格林童话不同,格林童话都有一个圆满的结尾,结尾大多是王子和公主幸福的生活在一起,而安徒生童话不同,大多都是悲剧的结尾,《海的女儿》小美人为了爱情不但失去了声带,最后化作泡沫看着自己所爱的王子跟另一个公主在一起......;《卖火柴的小女孩》借着火彩微弱的温暖被冻死在圣诞节的夜里......;《皇帝的新装》虽然没有那么悲凉,但光着屁股的皇帝在大街上的一幕,也让世人难忘!在我小时候的眼里,丹麦是一个带有淡淡忧伤的地方。
       到了90年代,家人从国外带回来一个
丹麦曲奇,蓬松的口感让我把丹麦与好好吃紧密的联系在一起,但除了这些,貌似丹麦这个小国与我并太多的关系。
      丹麦首都哥本哈根位于西兰岛东北部,12世纪时,阿布萨隆大主教在罗斯基勒修建要塞,后发展成为“商人之港(哥本哈根)”。现在是重要港口城市,浪漫的气氛吸引了众多游客。

丹麦首都哥本哈根落于丹麦西兰岛东部,与瑞典第三大城马尔默隔厄勒海峡相望。
哥本哈根曾被联合国人居署选为“最适合居住的城市”,并给予“最佳设计城市”的评价。丹麦全国重要的食品、造船、机械、电子等工业大多集中在这里,世界上许多重要的国际会议都在此召开。
哥本哈根既是传统的贸易和船运中心,又是新兴制造业城市。全国1/3工厂建在大哥本哈根区。
哥本哈根市容美观整洁,市内新兴的大工业企业和中世纪古老的建筑物交相辉映,使它既是现代化的都市,又具有古色古香的特色,是世界上著名的历史文化名城。丹麦标志美人鱼雕像在海边静静沉思,充满童话气质的古堡与皇宫比邻坐落在这个城市中,古老与神奇、艺术与现代。

• 哥本哈根 | 冬日的北欧,飞翔的丹麦人

前言 作为斯堪的那维亚半岛最大的城市, 哥本哈根 自然成了展示 北欧 古典特质的橱窗:冷静与克制的优雅,和对虚伪造作的反对。因为缺少南方的温度, 哥本哈根 在性格上没有 地中海 地区的自然亲和力与热情,但它在自律和高效的城市运转中,对抗着冰冷的气候,酝酿着高速的创 新和 对温暖亲密关系的渴望。 我们永远无法只用一种情绪去描述一座城市,但是当深秋过后,一种莫名的恐惧便会匍匐北上占据大多数 哥本哈根 人的状态。“太冷了!”在皮特霍格最著名的小说《雪中第六感》里他如此开场,主人公也在书中多次说到“对于 丹麦 的冬天

Chalffy

• 完美夏日假期·斯堪的纳维亚三国畅游

2015年的8月份, 北欧 在处在连午夜都泛着白光的盛夏时分,所有的一切事物都随着 日照 的渐多而变得轻快而绵长,这恰好让我们也能够慵懒地走在阳光下的街道、港口、峡湾、农场,度过一个完美的夏日假期。 哥本哈根 ,一座优雅古典的城市,走在街头,不会看见现代的高层建筑,一栋栋的古典建筑都浸润了时光的沉淀。行走过阳光下的 哥本哈根 ,我发觉自己喜欢上了这座城市,尤其是在喝完了第一瓶的游记苹果花果汁之后。 傍晚的新港边上,坐或站满了各色不同的人,这是夏季新港每天都可见的热闹景象。 夕阳下的新港明艳而柔和,街头的音乐家

慕小溪-慕溪北欧

• ❤Hej!鸡血少女四天暴走丹麦哥本哈根探访小美人鱼与沙发客的罗曼蒂克史!

28 May 2015- 31 May 2015 不太安分的我又一个人出发,这次是 北欧 站,初次踏访斯堪的纳维亚半岛。 依旧暴走了整个城市,依旧当沙发客,遇到很多有趣的事情, 比如 看到了从小就心心念念的小美人鱼像,像和host谈了两天久违的恋爱,目睹了一场 丹麦 式婚礼。 从炎热的 马德里 往北走,像在 哥本哈根 再度过了一次初冬。 p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。 下了飞机,买了24小时通票,直奔定了一晚的青旅( Generator Hostel Copenhagen ),TAT,周末实在住不起,一晚要70几欧。于是

Ohpillowww

• | 丹麦| 哥本哈根「建筑旅行笔记」

题记 虽然是一年后的小小游记,依然记得每一个有趣的细节。 ——给几个小伙伴 miss you guys!!! 2014年夏,趁着论文还没有开始写的一段空闲时间,小分队沿着法-瑞-德,最后一站来到了设计之国 丹麦 。相信人们之所以来到 丹麦 ,总是对它所描写的童话所吸引。可对于我们四个妹子来说,这绝对是不折不扣的建筑景观之旅,专业相关,当初将 丹麦 划入旅行名单里也绝不是为了童话世界而是为了这个设计界数一数二的国家到底长什么样而来。虽然 哥本哈根 大多著名景点也有去到,但并不是重点。我们的旅行小伙伴Christina,在 德国 和作为狂热摄影

是高解接呀

12063 14
  • 【丹麦·哥本哈根】童话是蓝色的

瑞典 的大学是period制,所以才刚开学两个月就迎来了两门课的期末考。历时两周的考试周结束后,安静地学习了一个月的心又忍不住开始了下一段旅程,这一次的目的地,是距离很近却憧憬已久童话王国—— 哥本哈根 。 1. 交通 从 斯德哥尔摩 到 哥本哈根 可以选择火车或者飞机,火车一般是五个小时左右,有可能需要在 马尔默 换乘,另外也可以选择7个小时的过夜卧铺火车体验一下。飞机则是一个小时左右, 哥本哈根 机场离市区很近,坐火车15分钟就到了(我们从 丹麦 飞到 瑞典 的时间还没从ARN回家的时间长😂,比较了时间和价格以后,我们选

fiona_nowhere