宝藏游记
【宝藏纪念】北海道の夏 登别 洞爷湖 美瑛 富良野 星野TOWER 小樽 日本亲子消暑悠游记
2017.04.20发布·11.7W阅读
考拉梦想会开花 7国54城

不惊不怖不畏

北海道

2016.07.19 ·14天

为了游记开篇不要像流水账一样冗长无趣。我把攻略性的内容都放到了最后,PC端浏览请点击右边导航条,手机端点击左下方的目录即可快速到达~

每一站后面都有实用tips分享,完全站在一个出行者的角度把经验和需要注意的点提前po 给大家哈~

400多张照片的整理和码字真心比旅游还累~~ 但还是希望把最美的回忆留在这里
爱心

谢谢大家的喜欢和支持,如果有没有说明白的或者行程问题,欢迎留言~
恋上北海道
最初的起意是微博上看到一组北海道富田农场薰衣草+彩虹花海的照片, 连绵的山丘,清新的田野,烂漫的薰衣草花海,美得像个童话。带着孩子,一年一国看世界,正发愁这个暑假去哪消夏,一查天气,北海道夏季最高温不过二十五六度,当机立断刷了机票~

当然,一场完美的旅行,绝不是一张机票可以搞定的。。。。

随着功课的深入,才发现我们的兴冲冲,妥妥撞上
北海道的旺季。美瑛富良野夏季的花海是北海道的观光头牌,七八月的札幌一房难求,美瑛富良野的民宿根本三个月前就无房可订。可怜我一直以为北海道的旺季大约在冬季。。。。。
第一次去日本,对北海道简直就是一片茫然,主要是结合北海道铁路周游券、转乘的交通工具时间、以及城市和景点的取舍,加上考虑美瑛富良野的花期,总之有很多细节需要顾及。

北海道的景点比较分散,大陆驾照在日本不能租车。城际交通基本靠JR和公交。在这种情况下想把北海道道东、道南、道央、道北一网打尽,至少需要半个月。不愿意走马观花,所以选择了道央的富良野美瑛札幌和道南的登别洞爷湖,把《非诚勿扰》的道东留给了下一次。感受过悉尼奥克兰的璀璨城市夜景,我们连函馆最负盛名的函馆山夜景都放弃了。旅行和人生同理,阅尽繁华,慢慢就有了取舍。

• 淡季日本,静谧 恬淡 狂欢的不谋而合 (北海道、洞爺湖、函馆、浅蟲、仙台、東京、輕井泽)

行程单 写在前面 就旅行而言, 日本 是一个不错的选择, 除了每年火爆的枫叶、樱花季外,一年四季都有诸多看点, 自然和人文完美融合,赏枫、赏樱、滑雪、‘泡汤、 美食等等旅行项目之多 可以满足各种喜好和需求的人们,旅行舒适度也是去过的人无不称好, 于是,我们再次出发了, 这是女儿的第n次,我的第三次,LG和我们一家三口的第一次 日本 行, 北海道 和 东京 是主要目的地,顺路稍带浅虫、 仙台 还有 轻井泽 。 后来才发现,非樱花非枫叶季的 日本 ,5月应该算最宜出行的时间点, 不冷不热,气候宜人,花红柳绿,风景秀丽, 最主要

简单就是快乐

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地