May

我的微博: 我的公众号: 小P的色影说

纽约

2017.03.10 ·8天

20000

旅行的目的地,有些在心中成型已久,有些却突如其来一蹴而就,纽约于我显然是后者。一个理由将它点燃,热血沸腾的我就欣欣然扛起相机打包行囊出发了。

——2017.3.10
Welcome to New York
说起美签,历来是有人欢喜有人愁。我和小伙伴分别从杭州重庆出发,面对不同的领馆。我的个人状况:已婚,有稳定收入房产证明,有申根签证记录。小伙伴的个人状况:未婚,有申根签证记录。

我在
上海领事馆签证几乎是秒过,只问了很简单的2个问题就OK了。成都领事馆相对会更严格,小伙伴说她聊了很久,问起去的原因,她直接说和好友约好去看舞台剧,并出示了事先购买的舞台剧票,老美签证官看完微笑着说:恭喜你,你可以和你的朋友一起去圆梦了~

接着,数月后的凌晨五点,我们站在了
纽约机场的入境处排队入关。长途旅行令我困顿不已,正录入指纹呢,忽然听见:你的指甲真好看~够酷的~!抬起头,窗口对面的小伙子咧开嘴巴对我笑:Welcome to New York!他大力在我的护照上盖下一个戳儿。

后来想想这傻头傻脑的微笑祝福真像一道魔咒,点开了随后八天的奇幻旅程。

这是被称赞酷毙了的指甲。
后来在时代广场买了个随行杯,和我的指甲简直就是般配~哈

• 尝尽纽约的仁慈与残酷

今年刚出苹果发布会的时候 我还紧紧捏着手里的iPhone 6s说: “咱不急 再忍忍 咱等明年秋天再出新一代的时候 我们就去美东(因为 纽约 附近有个免税州)” 然后刚给自己定好了把 纽约 行程推卸到明年的时候 就被朋友怂恿了他要去 纽约 还说要拉上我 ... ... 就几十分钟的聊天 我们就定了 纽约 的计划 没过几天 就定好了机票 (我们有美签 就是这么任性~) 就连我自己也没想到的是 明明年初刚和另外的朋友去了美西自驾 回来的时候还一个劲的吐槽其实 美国 也没有很好 给我十年签也是浪费 即便是它在那么多人看来是那么遥远的距离 当你真正到

花泽Ocean

• 【超全】纽约自由行最强攻略+美食手册「盘点必去的十大景点」

众所周知, 纽约 是 美国 乃至世界经济中心,是人们在 美国 旅游首选的标志景点。本文就来记录我们两次去 纽约 的经历和见闻,盘点在 纽约 不得不看的景点,不可错过的体验,和不会失望的美食。 华盛顿 是 美国 的首都 和政 治中心,与 纽约 相距不远,如果时间充裕的话,很推荐将两地一并游览,再加上 纽约 附近的 波士顿 也可以顺便游玩。 华盛顿 与 波士顿 就放在下一篇中一起介绍~ 住宿与交通 最近一次去 纽约 ,我们选择的是名为YOTEL New York的一家酒店,位于 曼哈顿 中城(Midtown Manhattan),从这里步行到时代广场大约需要15分

金兮禾兮

• 🗽[可能是最全的纽约攻略]TOP景点全覆盖,博物馆图书馆公园网红地标无一错过🌟🌟🌟

有人说“ 纽约 是全世界最有趣的城市,因为全世界最有趣的人有一半在 纽约 ,而另一半在赶来的路上。” 我,就是在赶去的路上的另一半人 🏞最美免费景点——中央公园 中央公园(Central Park)是位于 纽约 市 曼哈顿 中心的一座大型都会公园,是世界上最大的人造景观之一,造访人数在 美国 居首,也是众多电影的取景地。若要在 纽约 寻找秋天的童话,中央公园无疑是首选👍 📍详细地址及交通攻略 公园实在太大,位于第五大道西侧,由南至北从59街跨至110街。多部地铁、公交可以抵达。 各类导航软件搜索中央公园即可,建议大家搜索的目的地

雪3飞who

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• NY tips 最全纽约攻略(转载图片需注明)

微博:Lannnnnnnx [行]地铁票和一双舒适的球鞋就够了 纽约 地铁四通八达 纽约 适合用脚去发现 走出来的 纽约 更有意思。我一天可以走上8个小时。 一张地铁票全 纽约 就能走透透,26条地铁线路纵贯全城。可以买单程票 1天票 7天票 14天票 30天票,看自己的行程安排,用最合理的方式搭配行程购买,可以省下不少钱。 每个地铁站都有自动售票机,建议直接用信用卡购买,很方便。用信用卡购买时需要你输入一个当地的zip code, 其实随便输入一个就可以了。 地铁虽然方便,但是很多人,然后就是很脏,甚至无意之间可以发现不少老鼠在地铁道里跑

兰岚Iris