千景之谷,佛祖流连忘返的人间仙境!
2017.04.19发布·4155阅读
世间一布衣 3国18城

完美旅途

景谷

2017.04.13 ·5天

人生是一场旅行、是一份邂逅、是一份际遇、是一段轮回的四季。我们用影像记录着这段经历,书下我们的故事。
    漫漫长路,爱旅行的人总会相逢,在春风里,在光影里。
    没有一点点防备,在好友的召唤下我们就悄然他来到了号称千景之谷的—
景谷,它隶属于云南普洱市(普洱以前叫思茅市),是一个以彝族和傣族为主的多民族自治县,一个不为人知的世外桃源。之前我也是对这里了解很少,只知道西双版纳,听好友说这里有原汁原味的民族文化,有秀丽如画的风景,更有独特的山珍美味,正好我们过来可以参加一年一度的泼水节,那还说什么赶紧走吧。于是乎,就风程仆仆的从成都飞到了普洱,一个半小时的飞机直达,非常的方便。普洱景谷约140公里,开车需要2个多小时。

4月13日,我们顺利的到达了景谷,这颗镶嵌在祖国西南边陲上的绿色宝石让我们充满了期待。哼小蚂扮酷小蚂
       路途疲惫,当然需要美食来充电一下。在景谷县城郊外的农家乐,我们尽情品尝了傣味特色美食,全是原生态的食材啊,什么野毛花、阎王菜、生态小黄鱼、苦凉菜,还有香喷喷的羊蹄和猪脚,简直是大开眼界,堪称人间极品,无敌鲜美终身难忘说的就是这感觉。抠鼻子小蜂流汗小蚂
  4月14日,睡了个饱饱的觉,在这明媚的春光里当然不能虚度光阴。趁着傣族新年还未到来,我们先去爬了景谷名胜——芒玉大峡谷,这可是隐藏于遥远秀气林海中的美丽峡谷。要看峡谷先要登山,这里虽说海拔不高,但山势还是陡峭,空气超好天然的氧吧。景区内野生兰花、树包石、瀑布等自然境观让人大开眼界,叹为观止。

• 绿都景谷,佛迹仙踪,熙康云舍,养生乐园

在祖国的西南边陲有一颗绿海明珠,它就是景谷。它位于北纬22度黄金城市带,全年最冷不低于0摄氏度,最高气温不超过30度,常年四季如春,是真正的“春城”;它青山蔓草环绕,森林覆盖面积占全县面积的84.8%,是天然的“氧吧”;它拥有多民族的丰富文化和多达26处的佛寺古迹,是让人向往的“无量宝地”。 如果经历了这次的肺炎疫情,让你对健康有了更多的重视,让你对人生想有更多的思索,那就来景谷吧,这里空气中富含的负氧离子,融入壮美山水间的禅意古寺,宁静悠闲的民风民俗,都将让你的这次旅行终身难忘。 行程安排 Day1.迎客仪式—

叶大喵