(视频已更新)璀璨淡泊生命之花-记我的第五次日本之行和歌山奈良伊贺吉野山熊野伊势新宫
2017.04.19发布·1.4W阅读
带着玥玥去旅行 16国245城

我是一名摄影师,摄影课老师,视频调色师,编导,旅行家,作者。 微信:21473298 微博:EAPHOTO

日本

2017.03.25 ·13天

视频高清版本传送门  ***_show/id_XMjk5NDUyNTAyMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
虽然刚从日本归来,明天又要出发继续自己的旅程,日本之行等我慢慢为大家写来:)
每个人眼中的世界都是不同的,在我拿起相机认真记录下每个画面开始,我学会用我的方式去欣赏这个世界。
我一直都对
日本情有独钟,大概是因为80后的关系,我出生的那个年代,电视里书报中到处皆是日本的动漫和游戏,一直都被深深吸引,到了18岁的年纪,又恰逢日本的偶像剧风靡一时,所以从我儿时的记忆到成人恋爱结婚,我所有的重要阶段都被日本的文化深深地影响着。每次当我站在日本街道上的时候,明明是未到过的地方总会有一种莫名其妙的熟悉感,促使我按下快门,应该就是我脑海中残存的日本场景。我喜爱看文艺气息的电影,喜欢片中所呈现的慢生活和正能量。而很多日本电影更是文艺典范。

女儿一岁的时候曾经和先生两人参加过一次跟团游
日本,3月中旬的日本大阪东京樱花飞舞的样子对我来说已经几乎非常模糊了,短短的五日游去了5个地方,每天只是兜兜转转坐在旅游大巴上,到了景点后放风一小时,继续赶路。如今这样的年代已经远去,各种自由行签证向我们敞开大门。去年和今年年初我已经看过了日本抹绿之夏,红叶之秋,和纯白之冬,所以这次我想看看令全世界少女欣然向往的粉樱之春。

虽说是去看樱花的,但是真的没看到多少樱花,在我们离开
日本的那天樱花才正式开放,从日本新闻里得知大概是因为全球变暖的关系,冬天太暖和,而开春又太冷了,所有本应该在3月底开放的樱花都未准时开放,幸好有些晚樱开放了,日本的气象学家称如果以后全球暖化的问题再度升级,日本将有可能迎来没有满开的花季这一奇观了。如果真的把自己的旅行定义为是去看樱花的那应该算是失败的,但是我不会这样去定义,因为这次旅行收获了太多的东西:遇到了坂本先生和太太,身为艺术家的他们在深山里隐居,温柔的对待我们这些陌生的访客,和一对年长如父母的日本老人家畅聊,分别得时候难舍的拥抱落泪,还有熊野古道上遇到的无人车站,还有一起在海边捞鲍鱼,遇到一位法国帅哥厨师帮我们烹饪了这个鲍鱼,还有跟着洋平先生我们最后的房东,一起制作寿司饭团烤披萨,这些难忘的回忆深深地记忆在我们每个人的心中。

分享给大家属于旅行的美好记忆
我住过的宅
我走过的路
我见过的景
我遇到的人
没有樱花的樱花祭

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁