2015年5月 美国西海岸游 (四) 旧金山、斯坦福大学

龙马精神

旧金山

2015.05.16 ·15天

从盐湖城乘飞机至旧金山
旧金山市政厅是仿照梵蒂岗圣彼得大教堂而建的。
圣玛丽亚大教堂

• 旧金山洛杉矶环线:自驾一号公路,环球马里奥园区,丰水期优胜美地,巨大红杉公园

最近有一种游记写得越来越长的感觉…… 不是感觉,就是事实😆。随着旅游的中心慢慢向徒步体验风景发展,我也希望把行程中到访的地方一个个列出来,符合我强迫整理的习惯,看起来也更加有条理。 在完成12月份美西之旅的时候,我们对整个旅行还意犹未尽,想着趁着国家公园Pass一年有效期,再次去探访没能完成的地方,还可以去New Mexico,那边也是这种沙漠气候奇特地貌的地方,不过内心总有一种不太满足的感觉。 突发灵感,要不去看看还有什么值得去的国家公园? 查完攻略后,发现加州是一个不错的目的地。一是加州有着 美国 最多的国家公园

fkojyang

• 旧金山 | 美丽的邂逅

一位 美国 作家威廉· 萨洛 扬曾经说过:“如果你还活着, 旧金山 不会使你厌倦;如果你已经死了, 旧金山 会让你起死回生。”为什么这座城市会有这么大的魔性。 旧金山 气候温和,四季如春,是个适合居住的城市,这里有很多世界知名的标志性名片:雾色中的 金门 大桥、灯火辉煌的海湾大桥、建在起伏山丘上的 维多利亚 式建筑群、历史悠久的有轨缆车、泛美金字塔、故事重重的渔人码头等等。除了这些标志性景致, 旧金山 还会不经意间给你一个惊喜。你会在偶然走过的一个角落发现一片绚丽的街巷壁画,一棵经海风吹拂而成形的 大树 ,或是一

阿权

• 周末打卡游 | 十小时博物馆暴走

每当我走进博物馆,我就会想起我在三藩的经历,一天半内暴走了四个博物馆,头晕眼花,双腿无力,然后提醒自己一句“适可而止”。三藩是我 美国 博物馆之旅的起点,在这之前,我去任何一个博物馆,不看完所有所有展览是不会心甘情愿离开的。如果看不完, 比如 台北 故宫,我就会第二天再去。 亚洲 艺术博物馆位于市政厅的斜对面,一座传统精致的欧式殿堂,一只巨大花哨的金鱼跃然门前的空地。进去迎面就是通往二楼的大台阶,两旁粗壮的立柱分列,尽头是挑高的大厅,柱子墙壁上全是精致的雕刻。学生价的门票是十刀,稍稍有点昂贵,特展是与

冬蛰

• 旧金山国际机场到市区交通推荐

第一次来旧金山San Francisco不用怕, 这篇交通工具文让你一看就上手!!! 旧金山San Francisco这个国际性大都市,是美国少数拥有捷运的城市之一, 对于第一次来美国(或是第一次去旧金山)的人来说,如果你不想租车,只想要搭乘大众交通工具走走的话, 相信这篇文章应该可以给你一定的指导。 所以不用怕!看完这篇交通工具文, 美国旧金山San Francisco可以轻松上手,方便的不得了!!! 工具一: 从机场到市区 当飞机降落在旧金山SFO机场,提着行李,要前往下个目的地,选择的交通工具有: 机场巴士SuperShuttle 跟捷运Bart。 机场巴士Sup

柿子。

• 新西行漫记 — 95天玩遍美国(1)

新西行漫记 - 95天玩遍 美国 我们是一对已退休的夫妇。从2012年7月31日至11月1日,用95天横跨 美国 东西南北,游历了近40个州( 美国 共50个州)。乘飞机7次(含3次转机),火车5次,自驾一万五千多公里(开了12辆车)游览了16个国家公园,8个州立公园,6个主题公园,几十个城市。坐了世界最大邮轮“海洋魅力”号(22万吨),乘船顺便游览了 牙买加 和 墨西哥 。 西北 到 西雅图 、西南到 圣迭戈 、 东北 到与 加拿大 接壤的 千岛湖 、东南到 迈阿密 与 古巴 相距154公里的Key West、还有远离本土的 夏威夷 ,一次玩遍 美国 。 由于行前

weiping