林州太行山大峡谷自驾游
2017.04.17发布·8.6W阅读
xypart 5国132城

整理下近10年去过的地方,勾起美好的回忆!

太行山

2017.04.10 ·3天

我带过学生去太行山峡谷写生,对太行山峡谷算是有一些了解,800里太行地域之广可想而知,对于希望去太行深度自驾游的朋友来说,首先应该对整个太行山区有一个总体上的了解。
分布在800里太行山范围内的景点太多太多,要全部游完所有收费景点保守估计门票费用会在千元以上,作为自驾游,个人觉得没太大必要买门票进景区,太行山虽然标明的景点很多,但其实总体感觉都大同小异,只要规划好线路,到各路不收门票的山上山下到处自驾转转就足够你大开眼界了,800里太行的景色岂是能让几个景区就能关得住的?我的游记里展示的照片大部分都是我自驾所到达不收费景区。途径很多山里原生的古村落都无游客涉足,完全保持着原貌,民风淳朴。少了游客的喧闹,可静下心来好好感受最真实太行山。本文专门为喜欢自驾探索新境的朋友准备,喜欢跟团旅游,喜欢热闹的朋友就不用看这篇游记了。
这是我两天自驾行程拍照地点,后面的照片主要就是在这一带拍摄的

• 2017年9月 南太行之旅 (4) 太行大峡谷、桃花谷、太行天路、王相岩

太行大峡谷 太行大峡谷地处晋豫两省交界,位于 河南 省 安阳 市 林州 西北 部,南北长100华里,东西宽8华里,它北起任村镇回山角,南至 山西 井底,是由浊漳河支流露水河切割于林虑山中形成的一个长50公里、宽1.5公里的深切峡谷,两岸为典型的嶂石岩地貌,台壁交错、谷幽峰奇,形成气势恢弘的大峡谷风光。海拔800——1739米,相对高差达1000米以上,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露, 苍溪 水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉,姿态万千,是北 方山 水风光的典型代表。桃花谷是一条谷中之谷,长约4km,海拔约800 m-1736m

TomsonYang

• 巍巍太行,绝壁天路---骑行太行山七条挂壁公路游记

所谓天无绝人之路,在巍巍 太行山 脉的悬崖峭壁之上开凿出了一条又一条挂壁公路,感慨筑路者愚公移山般的坚韧意志,付出生命的代价打通求生之路。今有幸以骑行的方式穿越其中,实则快哉! 太行山 脉共有七条知名的挂壁公路分别是:回龙挂壁,锡崖沟挂壁, 昆山 挂壁, 郭亮 挂壁,陈家院挂壁,井底挂壁,虹梯关挂壁。本次骑行计划也是打算骑完这七条挂壁公路,不过最终只完成六条公路,因为锡崖沟挂壁已经封闭了,无论是步行还是骑车都不能进,徒步者尚可找小路上去而带有单车和驮包的骑行者而言就不太可能了。虽然有点小遗憾,不过能完

驰骋

• 《徒步南太行,春游山水记》| 5天行走80公里,两万字的温暖回忆

写在前面 徒步南太行,这是一个夭折之后又涅槃重生的计划。 有一些期待的心情,会因为期望太高而失望透顶,另外有一些则会因为等待弥久而终于闪闪发光,应了那句老话:“好事多磨。” 自从2018年入坑徒步之后,每到假期就要计划一场远离人烟的旅行。南太行是曾经的避世之地,如今也已经是徒步的热门线路。于是,在2021年的春天,我再次召集一些老朋友和新朋友踏上了新的旅程。 这次旅行比起以往,强度不大,风景不错。令人心动的运动元素,贴近自然的春天风景,真挚的友情和丰富的见闻,组成了这样一个清新欢快的 春日 游记,因此取名叫

望月尘