我在中国大陆最南端发现了一片菠萝海——广州徐闻自驾游
2017.04.17发布·7445阅读
玩美神州

徐闻

我是可可,在一家旅游媒体工作。
逛逛、拍拍、写写占据了我大部分的时间。
许多朋友都说很羡慕我的工作,天天都能旅游,全国各地玩。但工作归工作,毕竟天天要为稿件为图片忧愁。
还好这两天有些空闲,给自己也放个短假,慰藉一下身心。既然是慰藉身心,就要完全放松。
作为一个大吃货,旅游地点必须是能逛又能吃的「美食之都」——
广州
上下九步行街等等
【 上下九步行街 】

广州人爱吃、会吃可是名闻天下的。身在大广州,必定要有美食相伴。
一日之计在于晨,对于
广州人来说,早晨最喜欢的事情必定是上茶楼。
在这座城里可供选择的早茶地方实在太多,陶陶居、莲香楼、和苑酒家都是不错的地方。不过,因为考虑到一天的行程,我把早茶的地方定在了「上下九步行街」。
上下九步行街是广州市三大传统繁荣商业中心之一,全路段店铺林立,共有商店300多家。一大早这里就人声鼎沸,一直到宵夜时刻才渐渐安静下来。

• 周末去看珊瑚海之中国大陆南极村, 回府前吃香甜甜之菠萝的海

众多最南端选角 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角, 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。 南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称 工作工作游玩游玩 周末去哪儿 瞄到一个地儿 【 中国 大陆最南端 】这有点吸引 况且这两年来都还没过多宣传开发 附近还可以到菠萝的海横扫菠萝 想象大吃特吃 3月份的季节已然有产了 想想已经很湿热了 奈何那香飘飘的甜 一年半没见的大伙伴又可以顺势约起来啦 想说毕竟大伙

Ga

• 湛江徐闻角尾乡南极村游记~在中国大陆的最南端

#南极村 #南极村适合逗留时间 南极村4天3夜,捕抓日落日出星空 盐田 南极村适合摄影爱好,如果喜欢娱乐活动较多的朋友不太推荐长时间逗留,因为南极村还没开发没有太多娱乐活动,建议逗留1日1夜,并提前做好天气预报,查看云量等攻略,因为好看的日落日出不太容易看到。 #南极村交通 南极村适合自驾游,因为南极村还没成熟开发所以没有很完善的交通公交配套,拍摄点与拍摄点之间没有很好的交通工具~民宿附近也没有很好的购物配套 本人 广州 出发中途休息两次8小时左右的路程 乘坐交通工具的话 1.高铁到 湛江 西-> 湛江 汽车南站->

M^i_n乀G

• 来呀造作呀,假装文艺的南极村之旅

2017年5月从美帝耍了回来,心就没收回来过。到了长假就蠢蠢欲动,国庆放假8天,怎么也不能错过。看了下瘪瘪的荷包,和高价机票,再想了下热门景点攒动的人头。加上我又不爱凹造型摆拍,当然最主原因是人胖凹不进去,都是凸出来的。节前就陷入了深深的纠结症,最后表姐邀约 自驾 去南极村,一拍即合。还用什么准备,带个大包想带的全塞里面,说走就走。 行程:共6天。 DAY1: 重庆 - 贵州 湄潭 (午餐)-都云- 荔波 - 广西 南丹 - 河池 - 都安 (宿) 全程高速800公里 注意:1.节日一定要早点出门,主要是都云过后全是山路,堵点都集中在

解时而知涯

• 徐闻南极村 | 说走就走,邂逅绝美海上日出

照一半的阳光 吹一半的海风 留一半的爱 遇见另一半的你 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 地球有南 北极 , 中国 大陆也有南 北极 。 最北的 漠河 有个 北极 村,祖国最南也就有了南极村,一个本市人都不怎么知道的海边小村落,小红书火了以后,简直宝藏打卡地 本来国庆黄金周不想去凑热闹,2号看见闺蜜晒图——金色日落、海鲜大餐、银河星空 说实话,在沿 海城 市长大的我们也很少有机会看见这么梦幻的日落日出,莫名想起小时候决心5点起床看一回海上日出的心

Mr.龙猫

• 慢行徐闻细说南极之旅

在台风“山竹”吹袭过后,我才正式启动2018年的休假模式。 因为参与了防台风的应急救助,原定的9月17日出发行程被逼压后至19日的午后才草草起行。 这是台风“山竹”光临 佛山 的景像 风带着雨,致使多地路面水浸。 小车司机小心翼翼地驶过水浸的区域。 傍晚17时许,“山竹”正式登陆 佛山 南海 某镇,受强台风吹袭,晚上出现路灯停电,城区道路漆黑一片的。 所幸,台风并未对辖区做成什么样的伤害,在忙碌完手上的工作后,假期才得已正式顺利开启。 其实,出行的计划是早早制定的!但变化不断,当初预计的日期被台风的来临打乱,想到台风

LWH