滑铁卢之行
鸿煌 29国280城

🎭🎭明朝比今朝哎吆豪💃💃💃

滑铁卢

前言
布鲁塞尔不是旅游城市,但如果有机会过来的话最值得你来看的,连我一个女性都觉得一定是滑铁卢战役战场博物馆。
举世闻名的
滑铁卢战役发生在1815年6月18日,伟大的拿破仑在滑铁卢与多国联军在此交战,结果大败。大量的对历史的描述网上书上实在太多,本人就不班门弄斧了吧!
来前实在没找到像样的自由行攻略,因为大多数来过的人对这里的评分都不高,本人表示难以置信。没有交通信息,就自己琢磨着多花了两个小时坐火车,再换巴士过来的。
至于获知需要换巴士才可到达景点的代价可真有点大,不过却也留下了一段愉快的和一群
比利时帅哥的互动体验,我必须要听明白那个医学博士研究生对他正在研究的课题的描述然后再用我的母语向他的狐盆狗友们复述一遍害羞,然后还强迫我写下对他即将步入婚姻殿堂的未婚妻的祝福词才可换取交通信息。祥和世界版来路抢劫啊!

所以在此向路过
布鲁塞尔有时间来体验历史的盆友们尽点绵薄之力吧
交通:
方案一:
此为最佳方案,本人走过的弯路纠正版:
布鲁塞尔的MIDI 火车站坐W线巴士,巴士站就在火车站入口处很容易寻找,每15分钟就有一班车,半小时就到滑铁卢了。
巴士票价才4欧。
方案二:
此为本人走的弯路版:
在MIDI火车站坐火车过去也可以,但每隔1小时才发一辆车,而且到了
滑铁卢小镇后还需要坐W线巴士或365巴士才可以到景点
火车票价3.8欧,换乘巴士2.4欧
下火车后在这教堂前换的巴士
远远的看见这座纪念碑,据说这头狮子是用拿破仑军队的枪炮打造的

• 来滑铁卢之前,先读懂拿破仑

对于 中国 人来说,“ 滑铁卢 ”是一个再耳熟不过的名字。 但大多数人印象里,除了知道它是拿破仑战败之地以外,就不知道其他更多信息了。 很多人都以为 滑铁卢 在 法国 ,还有人说在 加拿大 的,因为有 滑铁卢 大学, 英国 也有 滑铁卢 这个地名,但却没有太多人知道, 滑铁卢 战役的真正地点在 比利时 。 滑铁卢 其实是位于 比利时 首都 布鲁塞尔 以南方向20公里的一座小城市。 因为拿破仑两百年前的战败闻名世界,这么有名的地方,却收到不止一个人向我抱怨, 滑铁卢 好无聊! 想当年我来 比利时 第一个去的景点就是 滑铁卢 ,确实觉得

巧克力国小木