一个人,一座城
2017.04.16发布·1352阅读
初心 1国4城

说走就走的旅行

彰化

一时兴起,决定一个人去彰化玩,因为从来没有一个人出去过,有点害怕也有点期待,现在想想都觉得很刺激,一个人的旅程意义非凡。
早上从台中火车站坐火车去彰化,从来没有在台中坐过火车的我真的毫无方向感,跟着人流走,买了火车票,就上车了。
彰化火车站☞扇形车库
火车站出口左转,大概走个10分钟左右就到了,如果不懂的话,可以导航,跟着导航走准没错。
据说扇形车库是
台湾唯一一个保存完好的车库,意义非凡,百闻不如一见,真的是第一次见到这种车库,感觉非常神奇。
扇形车库☞猫鼠面
从扇形车库出来,原路返回车站,从车站导航去吃了猫鼠面,猫鼠面个人感觉没什么特别的,唯一特别的就是它的名称了吧
大笑

• 【从前,那个叫鹿港的地方】二鹿寻幽。半线风华~彰化鹿港社头私房旅行(上)

一直计划着要来 彰化 旅游。趁着228放假,和朋友一起到 鹿港 一代玩乐,这次包下了民宿,也深入体验了许多 彰化 风情,百馀年来历史的酝酿,让此处地方新旧交融,保持了 台湾 传统文化特色,乡野间熟悉的台语、田野中閒散座落的红牆老屋......让人不知不觉爱上着个地方。 半线,一个古老的地方 就像难以言喻的轻乳酪蛋糕 不知不觉,就爱上他 洛津,一个唯美的深处 好比夏日裡冰凉沁脾的奶茶 久久留香 当我开始拾起 时光,却消耗一切 直到真真握住的那一秒 流失,剩下甚么?? 恍如...荔树下的茶香 回甘在脑海深处 细品此地 原来自在而奔放

Lee Yisheng

• 台湾longstay之一个人在鹿港小镇

“ 台北 不是我的家 我的家乡没有霓虹灯 鹿港 的街道 鹿港 的渔村 妈祖庙里烧香的人们 台北 不是我的家 我的家乡没有霓虹灯 鹿港 的清晨 鹿港 的黄昏 徘徊在文明里的人们。” ——罗大佑《 鹿港小镇 》 多年前,罗大佑写了一首歌《 鹿港小镇 》,那一年,他从 纽约 回到了 台北 。对我来说,便是知道这首歌,才知道 鹿港 这个地方。2012年的中秋,一个人,从 台中 出发,搭上了前往 鹿港 的客运。途中给妈妈发了短信,告诉她我一个人在 台湾 很好,只是很想家了。人生的第一次独自旅行,是 鹿港小镇 。 这座位于 台湾 中部西海岸的小镇,

舒平

• 一切都有因緣,你看世間事,不都是如此

誰把江湖付此翁,江湖更在廣城中 葺成世界三千景,占得鵬天九萬風 台灣 彰化 縣芳苑鄉王功村: 王功漁港 彷佛摩西渡海的海域,海神往昔至今寬容的給了採蚵人能掙生活的歲月,如今讓採蚵人還能帶著遊人而來. 看著來來去去,乘著採蚵三輪車的遊客們,與她的親密交會 而我沒有再更親近這片海域,只是拿著單眼,沉靜的望著海,感受蔚藍海與光對我的穿透

天狼星七號隊長