印度孟买——第一次出国十天
2017.04.16发布·3209阅读
易星 2国55城

多彩的人生,没有彩排与放映,唯有真实的笑过、哭过!

孟买

2017.04.04 ·10天

在蛇口客运码头(新码头)的一楼取出微信公众号订的船票,二楼办理登机拿到飞机票、顺便办理行李托运,码头这里每人可以免费托运1个行李箱,最大重量不超过32kg,在香港机场可以免费托运2个行李箱。在二楼旁边候船,开船30分钟才能上船,坐船30多分钟就可以到达香港机场,再坐十分钟左右的免费地铁,到达香港机场。楼上有中餐麦当劳面食,大概在60-90元人民币之间。从下船以后香港机场这里有免费wifi的,人多的地方信号速度慢。

找到自己的登机口位置,提前半小时赶到即可。飞机上有饮料、盒饭供应,每个座位上都能看最新的国内外电影,6个小时的旅程很容易就过了。

到达
孟买是凌晨,由于旅行社安排了接车服务,很快就找到了举牌的司机,司机会说一点点英语。印度这边流行给小费,能自己做的尽量自己做,这边的服务意识非常好。

购物,有大商场,还是很繁华的,在特步专卖店,价格比国内要贵一倍,可能由于款式差异吧。

适合吃饭的地方基本在酒店周围,其他的地方担心卫生问题没有去尝试,本地饮食有很美味的鸡肉、饼等,食物中常有洋葱,试着吃了生洋葱,还好。其他的都还能适应,芥末我一般是不加的。饮食方面就注意喝瓶装水就好了,鼓足勇气像
印度人一样吃当地美食,你会爱上印度美食的。很少见到用手吃饭的,也就是用手吃饼,和国内类似。60元人民币的餐费计划相当于天天逛东门小吃街,饮食较便宜。

住的话,在去哪儿网等网站上都能预定,初次去的话建议住好一些的酒店,周围环境也好一些,熟悉了以后可以试试当地有特色的旅店。

出行,的士,Uber等都很方便的,还有三轮车,忘记那个名字怎么写了,本地人坐的比较多。这里小车每小时行程按25公里算,堵车比
深圳厉害,但是不会出现堵车一两个小时的情况,因为每小时25公里已经很慢了,市区里都是如此,高速上才会快一些,160公里还是按3.5小时算。路上小车、货车、三轮车、摩托车都是一起开在主车道上的,红路灯较少,横穿马路的有一些,交通事故少。

办理当地的手机卡,需要护照和一张一寸的照片。400卢比(相当于人民币42.8)就可以办一张vadofone(运营商二三十家),用里面的余额(好像是330卢比)购买1G流量/297卢比。这里打电话非常便宜,可能是我们办卡的套餐不对,每分钟会花掉七八卢比。总之,办卡打电话使用流量还是很方便的。办卡一般过一天才能激活,会接到一个电话,核实下酒店地址、护照姓名等基本信息就行。vodafone的官网有活动,由于是新卡第一次装在手机里,送了9G的流量,网速介于
深圳的3G至4G网之间,信号还是稳定的。

走一走,看一看,第一次出国,在
印度。朋友里来印度的很少,去泰国的很多,在印度没有去哪里玩过,下次有时间就多出门逛逛,历史古国,推荐多了解,多看看。

若说旅行,英语水平在四级与六级之间就行,由于有些
印度人本地口音比较重,好些词还是要比划才好。若是商业谈判,专业八级都不够,下次来沟通会顺畅些。

来过,未旅行过,却与很多本地人交流过,从熟悉
印度人开始,也是不错的选择!

• 慢谈印度(内含超详细干货)

写在前面 不知道为什么选择了 印度 ,不知道为什么在刚毕业的时候选择了一个女生出来闯荡一年。看完项塔兰,没有遇见就爱上了 孟买 这座城。经过4轮面试后,终于 成功 被 孟买 一家互联网公司录取了,2017.1.7日,到达 孟买 ,将开始为期一年的异国生活。 因为之前在国内想做攻略时发现 孟买 攻略相比热门旅游国家少的多,所以打算用一年时间慢慢记录自己生活,并且写下一些对大家有用的东西吧。 【签证】 某宝购买。排名靠前的商家都很靠谱的啦,按需选择就好。 【换汇】国内只有 中国 银行可以换 印度 卢比,但由于莫迪老爹的废钞政策

vie

• 一半粪便一半黄金,这里是孟买! | 不可思议的印度(二)

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索关注,29岁不辞职独行40个国家,更多激情原创,在微信和我直接交流。:) —————————————————————————————————————————— 继续印度的冒险,上一篇请点击 不可思议的印度(一)我在“印度的上海”孟买翻了一万道白眼 如果你不曾来孟买,你怎能体会到,人与人的差别,其实跟人与狗的差别一般大? ▲ 我在孟买,那个冬天的海。海滩那一头,是重污染的空气也遮不住的高楼林立与纸醉金迷。那头是另一个孟买,富人的孟买。 ▲ 这个三轮车司机,28岁,跟我

大西洋鳗鱼

• 千神千面,穿越孟买的“平行空间”

对 印度 的印象,是从《贫民窟的百万富翁》到《摔跤吧,爸爸》,还有各种脑洞大开的神广告。觉得 印度 人都是很努力的,整个国家也都是在积极地发展的。 在登上去 孟买 的飞机前,朋友叮嘱我注意 孟买 的卫生状况,要穿长袖防止蚊虫叮咬,不要喝自来水不要喝冰饮料,生病了要立刻回国。 印度 的脏乱差是全球闻名的,但是我想, 孟买 都是首都了,哪有那么恐怖! 印度 也是伟大的文明古国,这个国度经历过战乱、王朝更迭、鼎盛和衰落,古老的 印度 文化已经绵延了五千年了!世界上的古老的文明,很多传统的东西在经过不同的统治时期,经过

小露乱撞