Apr
2017
K2 Wonderland——徒步乔戈里
2017.04.16发布·8.4W阅读
上哪儿哪儿下雨 2国3城

Lonely Planet作者,旅行摄影师,公众号“xialaobanxinghuang”

巴基斯坦

2015.07.15 ·20天

林语堂说: 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。登山者通过登山主动的去承受苦难,苦难越多,对于物质的享受,对于宁静平凡的生活,对友谊和爱情,对于自己立于天地之间的价值,定然会有不同的认识。彻悟难求,但是对自己,对生活的理解则必有不同。
为什么是K2?

• 巴基斯坦之卡拉奇印象

这次 巴基斯坦 的主要目的是过去培训,所以没有什么太多机会出去市区逛,只是顺路照了一些当地照片。希望能给各位蜂友一些帮助。 因为目前从 广州 出发到 巴基斯坦 没有直航的选择,例如TG,EK,QR,UL等其他的外航经停或中转的时间都比较长,并且也要在机场或飞机上过夜。所以不得不选择国航, 广州 - 成都 - 卡拉奇 这个行程。 ,前前后后四次都是晚点+延误。 现在国内可以直飞 巴基斯坦 的只有三个城市, 北京 , 成都 , 乌鲁木齐 。 1. 如果是 北京 出发的蜂友可以选择PIA就是 巴基斯坦 国家航空, 北京 - 伊斯兰堡 。 2. 南航是 乌

toastnz

• 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

前言 前言:永不消逝的夏天 2012年6月28日至8月26日,和朋友一起游历了 巴基斯坦 北部地区 ,并完成了喀喇 昆仑山 区K2大本营及snowlake两条经典徒步线路。旅程之奇幻,遭遇之惊险,徒步之艰辛,在我本人的旅行经历中前所未有,特此为记。 当我写下这段文字的时候,似乎又回到了gilgit的madina旅馆,午后灼热的阳光照耀庭院,电视里播放着 伦敦 奥运会的比赛,旅馆伙计坐在柜台后打瞌睡,桌子上的冰冻可乐冒着气泡,我和队友懒洋洋地坐在椅子上闲聊。外面的集市传来阵阵喧闹,城外,喀喇昆仑和兴都库什的雪山冰川闪耀银光。一切似乎有如

湘西土人

• ☾✩ 巴基斯坦的陌生人

喀喇昆仑山脉 之巅的风雪,浪漫风之谷夜幕里的星月, 繁纹地毯铺满经文绕梁清真寺,香醇奶茶佐以浓郁咖喱恰巴提。 古旧茶馆里,身着夏瓦尔的花甲老者在低声交谈, 如水月光下,受西化影响的时尚青年在抽着水烟。 这是登山爱好者们一生必去的国度, 这是与当地人深刻交流的最好方式。 美丽的 巴基斯坦 ,友好的 巴基斯坦 人民, 如果还能再见,如果安拉愿意。ان شاء الله 巴基斯坦 是我一直都很想去的国家,因为我知道那里的人民都是我们的好兄弟、好姐妹,就算有Taliban的威胁也要去! 但是, ★★★ 本着对生命负责的态度,音

kido

• 来自喀喇昆仑的冰与火之歌——巴基斯坦K2(乔戈里峰)徒步记

序 终结归于开端 终结也蕴涵前行 万有在我看来无遗一览 耳闻所听眼视所见 如梦初醒觉我非他 我即是我岿然存在 我的特性绝无仅有 我的外表世不二出 摘自阿拉伯诗人伊本·法里德诗作《朝觐者的历程》。站在K2之下,我敬畏地仰望巅峰,吟诵着这首仿如为K2和我们朝觐般的旅行而作的诗。 绕不开的K2,放不下的喀喇昆仑 当走在 西藏 珠峰东坡时,我们在说着K2。 当走在 尼泊尔 EBC珠峰南坡时,我们在想着K2。 这是颇违合的画面。我们一边大块朵颐喜马拉雅的雪山盛宴、顶礼膜拜世界之巅,一边却热烈地谈论和想念着另一个高原、另一座山。此情此

hellocindy

• 巴基斯坦 ||这些被误解的人啊,我想为你们写诗。

🗣上集 1、恒河餐厅的老板和8.18美金的签证 故事要从 阳朔 开始讲,在兴坪那家 恒河 餐厅里我遇见了一位 巴基斯坦 人,刚好是那家店的主厨,饭后他应该是惯例问道菜品如何,我说咖喱味道很正,和我在 印度 吃的味道一样…就这样开始攀谈起来,一直聊到我很想去风之谷,那个 宫崎 骏动画的取景地,我同时也表达, 巴基斯坦 邀请函有多难拿,以至于我很难得到签证。他丝毫没有犹豫地说:没问题,我可以帮忙。 原来,他朋友在大使馆工作,在他们的帮助下,我们轻而易举用8.18美金的神价拿到了这份签证,要知道,淘宝代办1000多的价格还不包

爱折腾的红细胞。