梨花又开放 ——大浪汪洋之金川梨花自驾行
2017.04.16发布·1.5W阅读
大浪汪洋 3国120城

视觉中国签约摄影师、自驾旅行爱好者

金川

2017.03.22 ·4天

前言
            前言

花开是春天的信号,
    寻春是人的本能。
    在这春天,

成都
    这个挂在人们口中的“慢城”,
    当之无愧的成了花的中心。

在它周围,
    近有龙泉桃花、
新津梨花……
    远有
西昌蓝花楹、绵阳辛夷花、金川梨花……
    因此,
    去听花开的声音,
    也就成了这个季节的
成都人生活的必须。

我们,
    三个资深男人又哪能免俗。
    到
金川看梨花是K哥的建议,
    在最近的几年,
    他几乎年年都去。
    他的执着也就成了我和L哥相随他而去的理由:
    一是满足自己的好奇:啥样的梨花会如此持久地吸引着他?
    二是满足自己的欲望:又有哪一个男人不爱花呢?

春天总是让人心动,
    于是,
    我仨,
    决议把这个春天只交给——
  《梨花又开放》的
金川
目录

• 从金川到中路藏寨,千树万树梨花开

已是三月底。 去年疯狂玩耍了一整年,整个三月从 云南 到 川西 ,没有错过花季。 那么,出来混,迟早是要还的! 今年因为个人原因,迟迟没有踏上春季赏花的脚步。 可以说是,今年与各种花期擦肩而过了吧。 此时,我却想要写一篇很短的游记。 来怀念一下去年3月这场说走就走梨花之旅。 以及, 成都 的生活,不是每天火锅串串,就是随心所欲去 川西 ,真是各种美好! 去年三月,我在 云南 玩了二十几天。 离开 丽江 的那天,在 束河 看了超美的垂丝海棠,当然那时我误以为是樱花。 当天晚上心满意足的飞回 成都 ,记得我在机场还发了一条朋

小巴黎XIAOYU

• 金川3天2夜:沙耳乡梨花+情人海+观音庙

【D01】成都 -> 沙耳乡 金川 的沙耳乡,是一个秀美的藏寨,寨子道路两旁,盛开的梨花自然搭成一个天然的屏障,将行人和过往的车辆掩映在铺满梨花奇景的世外 桃源 中。 金川 最佳拍摄地点:主要集中在 金川 世外梨园景区的沙耳乡,咯尔乡的金江村,金坪村、大坪村、丹扎木村、山梗子村都是梨花观赏的最佳区域,从211省道下来,各村都有水泥路通往梨花观景点/台,沙耳乡是摄影爱好者的必游之地。 [ 出发 ] ▶ 成都 -> 金川 沙耳乡 (7小时10分钟) [ 时间 ] ▶ 2023年03月24日 [ 地址 ] ▶ 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 金川 县 [ 交通 ] ▶

西行者.罗少