在清迈看到残疾大象嘴角上扬的那一刻,这世界变得好温柔
2017.04.15发布·1859阅读
去放个风筝

我只活在现在

清迈

2017.03.22 ·7天

小城故事多,不只有喜和乐。

大家好~这里是拉拉,
西安人,现居在加拿大的一座小岛上😊
17年3月刚结束在
泰国清迈的旅行,实在从心底里喜欢这个国家和人文,于是心血来潮地第一次尝试写游记。

本着度假休闲和只在大象保护公园做志愿者的想法,所以不赶行程和景点,也不看人妖表演和骑大象,就在
清迈悠闲地做了一周的当地人。没错,我们不是去了个“假泰国”,我们只是休了个“真假期”😂
💡[清迈旅游Tips]
1. 虽然
泰国是小费国家,但从不强制要求,全凭自己意愿
2. 在小摊上买东西一定要讲价,摊主们第一次说出来的价格估计自己都不信...
3. 知名的景点还是在tb上提前定好门票比较划算
4. 能听懂中文的
泰国人其实比会英文的多......
5. 微信支付和支付宝在711、街边商店之类的地方都可以用
住和行
💡泰铢与人民币的汇率大约是1:5,所以在当地消费看到的价格除以5就是人民币啦。
从国内出发的路线是
西安✈️昆明✈️清迈,这条线路是当时看到最实惠的。

我出门旅行只喜欢住民宿,因为有家的感觉。这次去
清迈也不例外地在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订了一间位于市中心的公寓(这里感叹一下泰国的物价——300元不到的价格,就能订到五脏具全、还有超赞风景的顶楼泳池、隔音很好的住所)
来自内陆城市,却特别喜欢游泳,只可惜清迈没有海滩,所以在寻找民宿的时候就一心想要订一个有酷一点的泳池,只是没想到,这个在16层的泳池完全超越我的想象!最棒的是,因为很少有人来游泳,所以都是我一个人承包了整片泳池✌️

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二