球王贝利和内马尔的家乡---------巴西桑托斯
蚂蚁上路 8国7城

职业

巴西

2014.07.31 ·1天

2014/07/31(星期四)
船名:BRODIAEA
地点:
巴西.桑托斯(Santos)
               卸粮食

桑托斯,是我来巴西的第一个城市。一切都是那么的好奇与紧张。好奇那早就向往的热情的桑巴女郎,紧张那早就耳闻的不太安宁的社会秩序。
              午饭过后,我们一行五人开始了
桑托斯之旅。
              免费接我们的是
桑托斯海员俱乐部的车,司机是个中等身高体型略胖的菲律宾人。他以前也是个船员,后来移民巴西,做了桑托斯海员俱乐部的一员,每天免费接送船员上下岸,购物,旅游,提供帮助。
              我们到了海员俱乐部,用美金换了些
巴西雷亚尔,喝了杯饮料,了解了一下行走路线,就步行出发了。

桑托斯,建于1543年,人口43万,95%的人口居住在圣维森特小岛上(面积仅占全市的10%),为巴西第一大港口城市,也是整个拉丁美洲的最大港,世界最大的咖啡输出港口,离巴西最大的工业城市圣保罗仅70多公里。年吞吐量2350万吨,占巴西全国出口总值的三分之一,进口总值的五分之二。郊区风景优美,为海滨旅游地,听说圣保罗的很多人年纪大了就搬到那儿养老, 因此我们的首选也是海滨。

桑托斯的海滨,优美极了,洁白的沙滩,宽阔的视野,一眼就可以看到几十条国际货轮在湾里抛锚。海滩花园,长达5Km,入选吉尼斯纪录,是世界最长的海滩花园。花园旁边,就是自行车专用通道。政府鼓励节能环保,专为出行骑自行车的人士修建了骑行专用车道,体现了政府先进的环保理念。过了马路,就是一栋栋鳞次栉比的高档酒店,写字楼,面对着沙滩,随时可以把整个桑托斯湾尽收眼底!
 我们一行沿着沙滩,一直向前走,走到了一个红色的像一个飘带似的一个雕塑公园。飘带主体鲜红,在蓝天的映衬下,更显得优美。
         靠近海边的地方有两个铜制纪念牌,上面写着,2008年
日本德仁皇太子来桑托斯访问,以此纪念日本移民巴西100周年,分别用日文和葡萄牙文写在两块铜牌上。
         看到这,我又想起了1908年,
巴西政府官员来我们大清朝,想让我们移民几十万去巴西,可惜当时的清政府目关短浅,拒绝了。巴西官员回国途中经过了日本,也提出了相同的移民申请,虽说日本政府当时也拒绝了,但是后来还是默许了,经过100年的发展,现在日本移民在巴西有近200万,在巴西的各个领域发挥了巨大作用。

• 🇧🇷上帝偏爱的土地——巴西,两周自由行,人均26000元,里约-伊瓜苏-圣保罗-萨瓦尔多

巴西 人们总会自豪地说:“上帝用六天时间创造了世界,第七天创造了 里约热内卢 。” 巴西 是一块被上帝极度偏爱的土地,这块土地上种什么长什么。历史上不论是甘蔗(制糖)还是烟草,一旦种了,都产量质量惊人。而后又挖出了黄金、钻石,发现了野生棉花(制衣)、可可、橡胶、铁矿、石油。 巴西 有句谚语说:“白天就算失去了一切,夜里上帝还会赐给我们的”。也许正是上帝的偏爱,把 巴西 人民都宠成了小公主,大家都活的很自由很不拘束,不会拼命干什么,一切都是随性而来。 如此 巴西 ,怎能不来相识一场体验上帝的狂欢与偏爱呢? 个

HWSC

• 一人一机独闯巴西,小心翼翼却满心欢意

序 关于 巴西 ,有很多想说,但却不知道从何说起。就像这次的 巴西 之行,过程也算精彩,但始终逃不开的的便是小心翼翼。 这个遥远的国度,有太多的复杂的东西。 这是个贫富差距大到极致的国家,富人们穷奢极欲,穷人们无处安家;你能在城市中看到繁花似锦,也能看到流浪汉衣衫褴褛;你可以在城市里找到森林,也可以在乡村找到高楼大厦。 你能感受到这个国家的人,藏在骨子里的那种热情,那种奔放,那种魅力四射;但你也能从很多人,很多的阴暗的角落感受到他们的觊觎、窥探与掩藏不住的欲望。 所以,在这个国家行走,我一边感受着他的与

倪宇宙NICK

• 狂野亚马逊-巴西大冒险

缘由 人的一生应该走进荒野,体验一次健康而又无不难耐的孤独,因为梦想会发光,所以,无论身处多么漆黑的角落,也总能有一束光,引领我们前往,风雨兼程,跋涉探险,在所不惜。 亚马逊雨林这五个字在我心中一直是神秘恐怖的代名词,小时候当第一眼看到cctv9的bbc亚马逊纪录片,看到 亚马逊河 像一只被丛林缠绕的大蟒蛇,就在我心里埋下了深深的种子,成为了此生必去一次的地方。 19年对我来说也是特殊的一年,经过了2年的徒步,使我对外面的世界充满了更强烈的好奇心,心中那颗种子也在迅速的生长着,越来越多的计划出现在我的梦想清单

Shadow的世界

• 大巴西70天详细攻略 吊床7天6晚漂流亚马逊游记

一不小心 巴西 成为了去过这么多国家里,单次停留时间最长的地方。整整70个日日夜夜,究竟南美的一大块热土,全世界第五大国家到底是有如此的魅力?让姐姐我一个人背着吊床睡着船上一周的大通铺还开开心心的走完了全国13个州? 接下来几篇会慢慢道来南美老大哥的那些好。 公众号:南纬37点5度 环球3年 游记攻略都在此 欢迎关注 B站旅行VLOG:南纬的地主婆 ***? 路线:哥巴边境tabatinga漂流亚马逊7天-Manaus-Belem - barreirinhas(沙丘国家公园)- parnaiba - jericoacoara - sobral - natal - Recife -

南纬的地主婆

• 2016年南美四国21天之旅——巴西篇

当我已经步入耳顺年之后,尽然还梦想着飞向世界最南端,尽然还梦想着当年曾经梦想的亚马逊森林走一走!2016年12月13日我真的开启了我的南美之行,怀着忐忑的心情带上一年四季的衣服和我的最佳搭档一同走进 上海 浦东国际机场,当相遇了我们此行的14名队友后,我完全惊讶了——14名队友中独自出行的两位是年龄最大的79岁和77岁,我和司老师尽然是队友中年龄最小的!!!相比之下,已经没有了忐忑,却增加了更多的信心,来自于队友的信心! 其他几国篇,请移步前往: 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 智利 篇: http://www

tsy咪