2017年3月 青藏(二)
2017.04.14发布·2076阅读
Couper 2国80城

在路上

可可西里

2017.03.26 ·8天

青   海
青海已经是第二次去了,去年的时候,结识了司机曹大哥,也正是去年包师傅的车, 等于开启了一个全新的旅游方式,不然,估计我也得和大多数人一样,跟团入藏,或者火车进藏,那样的话,可就真是错过了太多美景了。
第一天九点多准时飞抵
西宁机场,曹大哥已经早早等候在那里了,迎接我们的是热情洋溢的酸奶,很没出息的干掉了一大碗,然后更没出息的全部奉献给了青海的山山水水,连带着我在西安的豪华早餐一起,毫无保留的奉献掉了,这一奉献,就是整整三天,三天来,我的食谱是这样的,第一天,早上吐,早上吐完了中午吐,中午吐中午吐完了晚上吐,华丽丽的一日三吐,第二天,早上一碗小米粥,一个鸡蛋,午饭一个鸡蛋,晚饭一个鸡蛋,第三天,早上一碗大米粥半个馒头,中午半个馒头,晚上半个馒头。别问我为什么,姐就是这么任性。

下了高速第一站,第一镇,我们的
青藏线,正式开拔

文成公主的塑像,估计是最早进藏的内地名人吧,和我们走的路一样,只不过,她没赶上好时候走了好几年,我们两天就到了。
到了
青海,怎能错过绝美的青海湖,虽说公家的茶卡盐湖还在维修中,旁边的盐场还是可以进去耍耍的,于是,屏保模式正式开启了。

• 深入可可西里无人区

2004年9月,跟一帮从没有上过高原的一群疯子去 可可西里 无人区。我相信,那种机会只有一次,因为没有管理局的帮助,是不可能深入无人区的,那太危险了,简直是玩命。 在 格尔木 的管理局住了一晚,第二天三辆白色 北京 吉普带着我们和给养到达4000多米的索南达杰保护站修整。晚上P哥就反应强烈,我关照了他一个小时,最后还是顶不住,被连夜送回 格尔木 。此后所有的人都开始爆发,宿舍里就像伤兵营,鬼哭狼嚎。 第三天大家都如重生一样开怀,我们参观了藏羚羊的圈养地,等着送人的吉普车返回。 可可西里 之行只能说是一种体验和挑战吧

Y哥程源

• 路途遥远,勿忘初心——可可西里,寻找藏羚羊之旅

不记得什么时候对 可可西里 感兴趣的了,不过真正找到探寻它的意义是因为这本书,《 可可西里 的动物精灵》,可能是冥冥之中注定的,在图书馆偶然发现这么一本书,然后读得热泪盈眶,加上最近各种纠结的压力,一下子拧成一股冲动,促成了这场说走就走的旅行。。。。 还好决定去的时候,离国庆还有一段时间,30号的票早已售罄,只能1号出发了,2号中午到了 西宁 ,去 格尔木 的火车是晚上九点多,所以有一下午的空余时间,正好可以去 塔尔寺 。在火车站询问了路线后,开始了一个人的旅途。。。 第一站: 塔尔寺 时间:10.2下午 路线: 西宁

勿忘初心

• 穿越生命禁区青藏公路

http://www.mafengwo.cn/i/2887798.html 这是第二次走青藏线了,既熟悉又陌生。第一次走的是青藏铁路,格尔木—拉萨,列车有供氧系统,24小时的行程,可以逐渐适应高原反应,安全舒适,透过列车的窗户观赏雪域高原雄奇壮丽的景色。这次走的是青藏公路,能够深入到沿线的雪山、草甸、河流、戈壁···。虽然已经是一条非常成熟的旅游线路,但是全程近1165公里,平均海拔4500米以上,自然环境十分严酷,缺氧,高寒、风沙、冰雹等恶劣天气交替出现,突发的肺水肿、脑水肿、高原心脏病等高原病,数小时内就能夺取生命,有“生命禁区”之称。

华猫猫

• 穿越四大无人区(6_阿尔金山、可可西里、羌塘)

安全出来了,个中滋味,五味杂陈。 感触最深的是,如果没有良好的后援支持,穿越几乎不可能。 这里作为第三极的世界,景观地貌动物世界让人叹为观止。 至于穿越的过程,是真真的痛并快乐着。人为的物质后援支持已经做的超出预期的到位,但大自然冷酷的一面, 比如 持续行进在平均4800以上的海拔,每天的大温差,平均零下15度的风雪雨沙交加的夜晚,比 罗布泊 更烂的所谓的“路”,……让你唯有敬畏和坚持,连后悔的机会都没有。途中的各种惊喜和触动,成为每个人收获各自预期的源泉。 同时,这里还是个专治各种不服的世界,任何膨胀装逼,

天边人

• 2010年9月川藏线详细计划书

2010年9月川藏线详细计划书 概述及精确海拔里程图 沿318国道从 成都 至 拉萨 全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山9座,全程7天左右,对于自身体力还是意志都是一次不小的挑战。 川藏公路始于 四川 成都 ,经 雅安 、 康定 ,在 新都桥 分为南北两线:北线经 甘孜 、 德格 ,进入 西藏 昌都 、 邦达 ;南线经 雅安 、 理塘 、 巴塘 ,进入 西藏 芒康 ,后在 邦达 与北线会合,再经 八宿 、 波密 、 林芝 到 拉萨 。南线因路途短且海拔低,所以由川藏公路进藏多行南线。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次

指北针