德国人在美国---宾州amish民族村小记
2017.04.14发布·2261阅读
小小的太阳 3国23城

做不到一个有能力的人,就做一个善良的人

宾夕法尼亚州

最早看到amish族人是在DC街上偶遇一群黑衣长裙白纱头巾的,听朋友介绍并提及了宾州该族人聚居的一个小村,兰开斯特的amish village,他强烈推荐说此地值得一去。
    阿米什人其实是
德国瑞士人的后裔,17世纪时一些再洗礼教派(Anabaptist)信徒由于在瑞士受到迫害而来到相对包容的宾夕法尼亚州定居。由于他们严格信奉基督教的阿米什教义,至今仍然穿着黑色调为主的传统服装,男子戴宽沿草帽,结婚前不得蓄须,婚后仅在下颌留长须。女子穿长裙加围裙。他们保持中世纪谦卑的生活方式,拒绝包括电力、汽车在内的一切现代化机动设施。因为小孩子不去上学,美国还有专门的立法规定阿米什人不受全民义务教育的约束。而今,随着社会开放,阿米什人也难以完全与世隔绝,现在阿米什农庄对游人开放,可以参观农牧场乃至阿米什住家,成为了一个著名的旅游参观项目。但到了当地,如果想拍照之类最好还是打个招呼。
    我们去的那天天气有些糟糕,两个多小时路况还好,但整个天空阴霾笼罩,好在只是零星飘了几滴雨。
    村子并不大,最好的游览方式是坐当地的马车,有好多个马车租赁地,按路线时间长短来收费,我们选择了大概是20刀45分钟的吧(时间长了记不住了),反正不贵。一路上可以看到amish族人简朴而传统的劳作生活方式,甚至衣服都是晾晒在院子里的。
好多人家都有农场,这大拖拉机算他们比较现代化的机械了
粮仓

• 大师神作,流水别墅

一个特殊的年代,一个特别的地块 ,一个特富的老板,邀请了一个特帅的建筑师,成就了一个,特伟大的作品。这就是流水别墅。 流水别墅位于 宾夕法尼亚州 匹兹堡 市东南郊的熊跑溪。原是 德国 老板考夫曼的周末度假别墅。建筑师是当时名声享誉的现代派建筑师F·L·赖特, 该地方距离 匹兹堡 大约有70英里,自驾过去要一个半小时。地方确实够偏的,属于农村的山里,不知道当初那个富豪怎么找到这个地方?我们一路开车过去,还在感叹:在那个时代,这个地方应该人烟更稀少吧。 这个参观分室外和室内两种。仅室外参观,每人10刀。如果要进室内

来来去去1967

• 哈里斯堡,这座鬼城

咱还是一个地方一个地方的写,别一来就五万十万字的 要关爱读者的内心,写作费神,观众更耗神 关爱自己,关爱大家,关爱视力😂 如果说, 纽约 , 费城 , 华盛顿 , 尼亚加拉 , 波士顿 是 大城 那么, 大西洋城 ,哈里斯堡, 罗德岛 , 纽黑文 就是小爱😊 大城 之爱: 纽约 : http://www.mafengwo.cn/i/6846947.html 《我应该是去了一个真 纽约 》 费城 : http://www.mafengwo.cn/i/6862034.html 《 费城 ,我和我追逐半生的梦》 华盛顿 : http://www.mafengwo.cn/i/6889436.html 《 华盛顿 ,不是 北京 》 http://www.mafengwo.cn/i/

杜小洋

• 宾夕法尼亚州⎮费城与哈里斯堡的初夏回忆杂记(2021.5.18-6.5)

这是一篇没有用很长篇幅,但却花了不少心思整理的游记。为的是记录一下我已经离开的 费城 ,记录一下五月的初夏艳阳下,我的几次不长的 费城 巡礼。在这次巡礼中,我将之前从未打卡过的几座博物馆打卡了一遍。时间从新 英格兰 的旅程过后推后了两周,时间就从2021年的5月18日继续。有的时候,作为一个学生一族的旅行者,我是旅行一族中的初心者,就像《魔女之旅》小说三卷6章所描绘的“Novice Traveler”一样,容易轻易地被表面的“物有所值”所迷惑,成为了每次旅行都超出预算很多的新手旅行家。旅行攻略书上的那些所谓的必打卡的经典作

天硕Timothy

• 小游北美世界巧克力工厂 康尼玻璃中心

北美 地区最大的巧克力及巧克力类糖果制造商,位于 宾夕法尼亚 州,是家具有105年历史的老字号公司。    好时巧克力的创始人米尔顿·好时先生(MiltonHershey)1903年在这里初创巧克 力制造业时,这里还是一片少有人烟的牧场。好时先生以他的智慧和长远眼光设计了这里的一切。 在20世纪上半叶,好时镇就是好时公司,镇上的居民几乎全是好 时公司的员工。好时公司铺筑了道路,修建了医院,建筑了体育馆、剧场、游乐场、巧克力温泉等几乎镇上的一切公共设施,并带头把好时镇建成 美国 小城镇绿化建设中的模范。    好时镇拥有3家现代化

饭小袋

• 【蜂首纪念】美东行记:在蒙哥马利的清晨与鹿群说“早安”

一次长途旅行的开启总有因由, 彼岸那头说:我们的婚礼定在七月,请务必赶来。 于是, 第一次走出国门, 第一次倒12小时时差, 第一次兼任婚礼摄影师, 第一次大嚼三分熟牛排, 第一次给一条小径取名“萤火虫小巷”, 第一次邂逅晨光里的野鹿, 第一次遇见传说中的阿米什人…… 姐姐的家安于新泽西 蒙哥马利 的洋房里,我们一住小半月。 一半时间居家,过着柴米油盐的美式生活, 一半时间由婚后的姐姐和铁瑞载着我们在新泽 西和 宾夕法尼亚的土地上兜兜转转。 我们的旅行方式总是高度契合,只想用当地人的思维和习惯去踏寻理想中的风景,

深绿