Apr
2011.04.17发布·21.7W阅读
elysium_vi

没有梦想何必远方

台湾

非常感谢大家的支持~都两年前的行程了还能给大家带来有用的信息lz表示非常高兴!

好多同学问花销,我还以为我在正文里提过呢,那还是在最最最最前面说一下吧

纯当地交通+食宿好像是5500-6000rmb的样子,具体忘记了。。当时朋友算的帐我也没细看,脑子里记着是这么个数。希望对大家有所帮助 :)  ps:我们去的时候算是淡季

刚注册的所以不要脚得诡异。。我们是10年11月底去的。。

听别人说可以自由行于是年底回国的时候我们也尝试了一把。后来某同学在
宁波  海关被教育了,说,虽然澳洲同意,台湾  同意,但是一定还要向大陆请示,不然我们这样其实是违法的。。orz。。

不过确实是去了一些地方的时候,当别人问是不是
香港  新加坡  大马的,我们说不是,他们又问是不是交流生,我们又说不是,是留学生。他们就很似懂非懂地哦一下。。

第一日

第一天没做什么事情,就是飞了十多个小时的飞机,从
墨尔本  到香港  再转台北  。到了桃园  机场以后最重要的事情就是要兑换台币。那边太太太喜欢用现金了,像我这种刷卡姐是灰常的不适应啊。。包括朵儿,我们想说咖啡馆这种地方应该是不可能没有刷卡机的,没想到还是只收现金!只能说我们亚洲  人对于钱还是挺保守的。换钱的时候注意手续费,如果几人成行的话还是大家一起以一个人的名义换吧,可以省下手续费去夜市买东西吃嘛hiahia,虽然现在看看其实也没多少。。

出关以后就是去住的地方啦,因为我们住的新驿旅店离
台北  转运站/火车站很近,所以我们就选择坐最经济实惠的国光客运,500nt 4个人,也就差不多25rmb一个人,车子呢是小破的。。整个车程大概在1小时左右,没什么堵车的情况。

到达客运终点站后去到新驿旅店其实挺方便的,十分钟的步行时间。

新驿旅店:地址:
台北  市大同  區長安西路77號 Tel: +886-2-7732 7777

我们订的是三馆,也就是路口的那家,旁边紧挨着的是二馆。听名字什么站前站后好像离得很远,其实就是邻居来的。不过这家旅店确实非常不错,服务态度那叫一个热情周到,怪不得在daodao上面评分那么高。连打扫卫生的“阿姨” (其实年纪也都不大,看那样子没有超过35的)都很热情,看到了会主动打招呼,整个感觉很元气。房间也很有意思,每层楼面各有主题,大堂里也有和一些设计 师合作的纪念品项目有售。大厅有免费上网二楼有自助洗衣房,每天半夜12点以前通知前台还可以预定第二天的麦当劳早餐,倒都是非常合年轻人胃口的服务项 目。

房间安顿好以后经过大堂经理的提点去办了电话卡和悠游卡(交通卡),在漫山遍野的7-11就可以完成。

安顿以后已经是晚上8点多了,所以只能有一件事可做,那,就,是,是,是,是。。。逛夜市!

第一天当然要斗志满满地逛最出名的士林夜市了!

如何去士林夜市:搭乘
淡水  线(红线)坐到剑潭站(不是士林站),从台北  车站站过去是5站,大概8分钟的样子。下车后就沿着这个路标以及人群去吧!

士林夜市里的美食就不一一介绍了, 网上很好搜, 加上我们也没有吃到很多东西,所以没有什么发言权啦。不过要重点推荐一个臭豆腐,是用泡菜汁当酱汁的,非常的赞!

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰